高校野球についてのアンケートです。あなたの地元(出身地)以外で何となく応援してしまう、高校や都道府県はありますか?また宜しければあなたの出身地もお願いします。私の場合①常総学園(好きな学校)②高知、徳島、和歌山(何となく応援)③大阪(出身地)以上です。
①岐阜県商(昔は強かった) ②岐阜、愛知、東京(気になるから応援) ③大阪(出身地) ですね。
===補足=== 岐阜は十数年ぶりですから・・・。 今年の決勝は愛知×岐阜になるのを期待してましたね。 岐阜が負けて残念ですけど・・・。 今日は愛知を応援しますよ!
ありがとうございました。今年の岐阜は強かったですね、PL、帝京などに勝ちましたからねひょっとしたら今年の決勝は愛知×岐阜かなと思っていましたが残念でした。
並び替え:
1 近江 (好きな学校) 2 鳥取、島根、滋賀 (何となく応援) 3 大阪 (出身地) 近江高校の濃いブルーのユニホームが好き 開会式で選手が整列してるとき目立ってて最高。 あと、初出場校の初陣旋風に毎年期待してます。
1 花巻東 2 沖縄 3 和歌山(出身地) どれも負けちゃいました。
1:好きな学校は、岩手の花巻東です。 2:何となく応援は、北海道と沖縄です。 3:大阪出身で、宮城在住です。
①PL ②石川、福井、岐阜、長野 ③富山
①帝京高校(好きな学校) ②中京高校(何となく応援) ③埼玉県(出身地) 以上です。
1 花巻東高校 岩手 2 、神奈川 富山 兵庫 3 北海道 出身 女です。 負けてしまいました。
都立、県立等の公立校を応援します。 地域による応援は「北海道」「千葉」「埼玉」「岡山」「宮城」「福岡」「香川」です。 サラリーマン生活38年、転勤生活で暮らした街ですので愛着があります。 出身地は北海道、現居住地は、千葉です。
①帝京高校(好きな学校) ②徳島出身なので他の3県(香川・愛媛・高知)と愛知県・神奈川県 ③徳島県(出身地) です。
出身地は静岡です。 現在は東京に住んでいます。 出場するたびに応援してしまうのはPL学園です。 まったく縁も所縁もないのですけどね。
中日ファンなので、所属選手の出身校は応援しちゃいますね。 PLや熊本工とか。 愛知出身です。
①花巻東(好きな学校) ②中京大中京(なんとなく応援) ③三重(出身地) 今年はこんな感じでした。
今年は 花巻東を応援してました。 毎年遠くから来ている高校をなんとなく応援しています。 九州・北海道・沖縄 出身地は 大阪です。
①PL学園(好きな学校) なんといっても人文字が素敵です ②北海道のチーム(同じ雪国ということもありますが、雪国でがんばって練習し、甲子園からも地理的に遠く、応援団のみなさんもかけつけるのに大変だと思うから) ③福井県(出身地) 今日は決勝戦ですね。 どちらも3年生には最後の夏、くいの残らないようなゲームにしてほしいですね。
①星陵高校 ②九州、沖縄 ③岐阜 です。
1智弁和歌山は応援したくなります。 2中京大中京 3大阪府出身です。
1 花巻東 2 近畿 3 大阪
①興南高校 ②高知、愛媛、徳島、香川の四国四県 ③静岡 沖縄の高校は最近強くなったが、本土へ復帰した当時のイメージでついつい応援。 四国のチームは、昔良く決勝・準決勝へ出てきて東京や大阪などの都会のチームと対戦することが多かったので、都会のチームと戦うイメージからです。
①大会毎に変わりますがだいたいいつも横浜高校②東北地方(なんのゆかりもないですがまだ優勝してないため)③東京(出身地)です
1、今回は花巻東(地元が負けると東北とか応援したくなります) すごく好きな学校はなし 2、滋賀、兵庫、東北の全県 3、大阪
①PLと中国地方の高校 ②四国(高知、徳島他)以前転勤で住んでいましたので。 ③広島 以上です。
①智弁和歌山(鍛えられているチームで応援します。) ②東北勢(未だ優勝チーム出ていませんので、応援したくなります。東北から優勝校出ていないのは最近知りました。) ③福岡(出身地) です。
①PL ②智弁和歌山 ③富山 地元が勝つという希望はとうに持ってないので・・・
地元(島根)の周りの中国地方各県の代表校は、やはり応援してしまいます。 あとは東北勢も応援しています。甲子園の優勝がないので、一度くらいは優勝を見てみたいと思うからです。
生まれが愛媛県で現在香川県に住んでます。50歳半ばですが、住んだ年数はちょうど半分づつになります。 どうしても、四国の徳島県、高知県を応援したくなります。 好きな学校はPL学園、智弁学園、智弁和歌山です。 回答が逆になりましたがごめんなさい。
北海道です。 北国のチームを応援してしましまいます。 富山出身です。
①常葉学園菊川 ②岐阜 三重 静岡 福井 ③愛知 ①常葉学園菊川は、選抜に優勝した時から応援してます。 今年は橘でしたがあそこも頑張ってましたね。 ②やはり隣の県は贔屓してしまいます。あと福井は、友人が福井に住んでおり 数回訪れたことがあるので愛着があって応援しています。 今日はもちろん中京大中京を全力で応援します!!!
ありがとうございました。実は現在愛知在住(中京女子大の近所)ですので今年は大阪が負けたので中京を応援しています今年の中京は強いですから行けるでしょう^^
愛媛出身です。愛媛が負けると四国、四国が全滅すると近所の広島や大分あたりを応援します。が、今年の明豊はいけませんね。大分が嫌いになりました。
ありがとうございます。四国勢や広島は強い時はべらぼうに強い学校が多いから脅威です。
私は宮崎出身ですが、九州の高校は応援しますね! 九州出身の人はそういう人結構多いと思います^^
ありがとうございました。九州勢は昔から強いところが多いですね応援のし甲斐がありますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る