中途入社してきた女子社員。
最初の頃はテンパってて、異様なほどに元気で、ランチタイムにみんなでお弁当を食べていると大きな声を出して一人で喋っていたのに、ある日を境に急に暗くなり(恐らく、こっちが彼女の本性)、みんなの輪の中に入ってこなくなり、お弁当すら持ってこなくなりました。今では、コソコソと既婚男性と時間差で会社を出てランチし、時間差で会社に戻ってきています。でも、みんなにバレてるし、取引先の人にも目撃され、「どうしてあの2人はいつも一緒にいるの?」と聞かれてしまいます。返事に困るんだけどな・・・。
女子社員同士は結構仲良しな会社なのに、この人だけ自分の意志でみんなから離れているし、協調性がないから浮いてしまっています。
本人から何か聞かされたのか、浮いている彼女を心配したある男性社員から「どうして彼女だけ仲間はずれにするの?」と言われました。仲間はずれにしてるんじゃなくて、本人が寄ってこないんだってば・・・。
仕事でも、返事だけは「はい!」とハキハキしているのに、指示された事を無視して自己流で処理して、間違いだらけでめちゃくちゃに。
何故か誰よりも早く出勤しようとするのですが、あまりにも早すぎる(業務開始の2時間前はザラ)ため、上層部からその人の上司に「女性が一人で事務所にいるのは危険だから、あまり早く来ないようにさせなさい」と言われたほど。本人に注意しても一切聞く耳を持たず、相変わらず早く出勤して上司をヤキモキさせています。
無理に元気に振る舞っていた時はチヤホヤされがちだったけど、今は本性がバレているし仕事が出来ないので、当たり障りのない態度しか取られなくなっています。
彼女にしてみれば、一緒にランチしている既婚男性以外に相手してくれる人がいないから針のムシロ状態だろうに、辞める気配がないのが不思議です。
- 回答者:居心地悪いだろうに・・・ (質問から7時間後)
-
0