すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 友人・知人

質問

終了

あなたの周りの不思議な人はどんな人?

• 質問者:不思議な人っていますよね~
  • 質問日時:2009-08-25 08:24:38
  • 0

中途入社してきた女子社員。

最初の頃はテンパってて、異様なほどに元気で、ランチタイムにみんなでお弁当を食べていると大きな声を出して一人で喋っていたのに、ある日を境に急に暗くなり(恐らく、こっちが彼女の本性)、みんなの輪の中に入ってこなくなり、お弁当すら持ってこなくなりました。今では、コソコソと既婚男性と時間差で会社を出てランチし、時間差で会社に戻ってきています。でも、みんなにバレてるし、取引先の人にも目撃され、「どうしてあの2人はいつも一緒にいるの?」と聞かれてしまいます。返事に困るんだけどな・・・。

女子社員同士は結構仲良しな会社なのに、この人だけ自分の意志でみんなから離れているし、協調性がないから浮いてしまっています。
本人から何か聞かされたのか、浮いている彼女を心配したある男性社員から「どうして彼女だけ仲間はずれにするの?」と言われました。仲間はずれにしてるんじゃなくて、本人が寄ってこないんだってば・・・。

仕事でも、返事だけは「はい!」とハキハキしているのに、指示された事を無視して自己流で処理して、間違いだらけでめちゃくちゃに。
何故か誰よりも早く出勤しようとするのですが、あまりにも早すぎる(業務開始の2時間前はザラ)ため、上層部からその人の上司に「女性が一人で事務所にいるのは危険だから、あまり早く来ないようにさせなさい」と言われたほど。本人に注意しても一切聞く耳を持たず、相変わらず早く出勤して上司をヤキモキさせています。

無理に元気に振る舞っていた時はチヤホヤされがちだったけど、今は本性がバレているし仕事が出来ないので、当たり障りのない態度しか取られなくなっています。
彼女にしてみれば、一緒にランチしている既婚男性以外に相手してくれる人がいないから針のムシロ状態だろうに、辞める気配がないのが不思議です。

• 回答者:居心地悪いだろうに・・・ (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

長文ありがとうございました~。

並び替え:

空気をよめないひとですね。

• 回答者:あきら (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

散歩道を後ろ向きで歩くおばさん。
なぜ?どうして?
とても不思議でした。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

60歳の同僚。話す時話がまとまらなくて、前置きが長くて
何がいいたいかわからないし、仕事もすごく遅いのに
みんなで話すとき、物知りでおもしろいことをいえるんです。
仕事場では迷惑な人だけど、プライベートだと意外とおもしろい人。
仕事場では仕事をしたくないから、わざとそうしてるといううわさもあります。

• 0
この回答の満足度

みんなでしゃべっている時に、自分で言ったことに爆笑している人。
みんな・・・・。。。。。な雰囲気になります。
ツボが違うというか、観点が不思議。

あと昔目撃したんですが、後ろ向きに振り返らずに歩く人(高速で)。
しかも坂も登ってたんですよー。新種の歩き方???散歩????

• 回答者:maha (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

周りの雰囲気を無視できる人です。
正直理解に苦しみます。

• 0
この回答の満足度

まったく目が合わない人。

おどおどしてて、

話さないのです。

そのわりにぶつぶつ独り言。。。。

そんな感じがとても不思議くんです。

• 回答者:DH (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

数学とかの授業中に突然歌いだすKさん
授業妨害です

• 回答者:とくめぃ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

道行く人誰にでも長話する人。

• 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

家の妻です。
理由は、こんな偏屈な僕と、結婚したからです。
正直、どこがよかったのかわかりませんが。
僕にとっては、謎です。

• 回答者:たろうべい (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

何かを複数買う時にすべて同じものを買っちゃう姑。
たとえばポケットタオルを10枚購入するとして、売り場には赤いチェックや黄色いチャックなど色違いが何色も並んでいるのに、どれにしようか…と迷って緑のチェックを10枚買う。全部自宅用です。人にあげるのに喧嘩にならないようにとか、差をつけないようにとかなら分かりますが、全て自分ようなのに・・・・・。

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

全身ピンクで街なかを歩いている人

猫を20匹位飼って、猫に話しかけていた人

2階の窓の外に霊が見えると言う人

たくさんいますね~

• 回答者:理解不能 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

旦那…。
有名大学卒でいい企業に勤めていて、読書家だけど、洞察力がなくて、空気を読めない…。
高卒の私は頭がいいのになんで…と思います。

• 回答者:ののん (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

友人です。
幽霊が見えるとか、蛇が巻きついているとか、澱んだ煙が見えるとか言っています。

• 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

先日、夜中に(PM11時頃)家の近くをダッシュしてる男性がいました。

運動??と思いましたが、おじさんがほんの5~6mくらいを往復してたのでちょっと気持ち悪かったです^^;

不思議な人・・・

• 回答者:なんだったんだろう? (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

犬10匹散歩させてる人がいます。異様です。

• 回答者:sd (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

社長ですね
頭がいいんだか、バカなんだかよくわからないです
天然ボケなのか、本当にボケているんだかわからない事を平気で言うし、やります
不思議な人を通り過ごして、宇宙人かもしれません

• 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

いっつも遠くを見つめている目をして人の話なんか聞いてないのに、どうでもいい事に目くじら立ててつっかかってくる、そんなに親しくもない人。

• 回答者:森に住んでるの? (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

働いていないのに
お金持ちな人です!!

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

朝 通勤時に必ず見るのが
ポストに話しかけている人です。

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

40~50代になって、10~20代のファッションを真似ている人。
例えばマニアックなgothic lolitaの衣裳に加え、仕草や話し方までも若い人を模倣していたり・・・
外面的な模倣で飾り立てることで、
若い人と同じ土俵にたった気分になりたいのか、若くありたいのか
・・・理由はそれぞれでしょうが、陳腐に思えてなりません。

生きてきた人生相応の、年齢を重ねた美しさこそが若さだとおもうのですが。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

独り言いってて

「今幽霊としゃべってたのー」っていう電波少女

• 回答者:なの (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

自分が通勤に利用している地下鉄に「手品おじさん」という人物がいます。
地下鉄に乗車している人達に無償で手品を見せるおっさんがいるのですが、乗客は盛り上がるどころか冷やかな目で見ています。
この間、外人に手品を見せて、その外人が指を頭に向けて首を横に振りながら「頭がおかしい奴」という動作をしました。
手品を見せて、自己満足して笑いながら去るという動作だけで、別に害はない人物で不思議な人ではありますが、正直かかわりたくない人物です。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

やっぱり独りごと言ってる人とか不思議だなっておもう

ってか自問自答してる人とか

まとめて言うと変な事いうひと

• 回答者:くぅ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

いつも楽しそうに独り言を言っている人がいます・・・

• 回答者:友達としゃべりなよ (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

いわゆる「不思議ちゃん」ということでしたら、昔の同級生(♀)です。

「不思議ちゃん」と言われる部分をうまく説明できません。
強いて言えば、メイド喫茶のメイドさん(私の偏見入ってますが)を素でやっています。
のほほんとしていて感覚が多少ずれてる・・・そんな感じでしょうか。

彼女のもっと不思議な部分は、男と女で態度が違い、男にモテまくるところです。
彼女はウブな男性を見分けることができ、その人に対して媚びまくり、虜にしてしまうところが不思議でなりません。
獲物にされた男性達は、彼女に何人彼氏ができようとも何年も待っているのです。

• 回答者:ひま (質問から3時間後)
  • 2
この回答の満足度

あっちではAさんの悪口
こっちではBさんの悪口
臨機応変に話題を提供する○○さんがとっても不思議です。
私の職場にいます。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

元彼。

毎度毎度、私が傷つくような事を言ってくるので別れました。

が、やり直して欲しいとこれまた毎度毎度言ってくるので、

「じゃあ、何でいっつもあたしが傷つくこと言ってくる訳?」と聞いたところ、

「○○(私の名前)なら、何言っても俺から離れられないから、俺についてくると思った」と。

・・・(絶句)。

どんだけ自分に自身があるんでしょう。

大してカッコ良くもないのに。とても不思議です。

• 回答者:不思議です。 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

考え方が自分とは全く違う人です。
なぜ、そのような考え方になるのか
私には理解できないことが多いです。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

うちの会社は、売り上げ3兆超えます。
本社の部長で、駅、電車内で新聞を拾って、読む人がいます。
社内で、話題になるほど、目撃者います。

• 回答者:鉄屋 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

自分はとても正しくて偉いのよ!という上から目線人間です。
いつも人には苦言・忠告しまくりですが、実は一番その本人が性格が悪くてみんなから嫌われている事に気付いていない可哀相系不思議な人です。

• 回答者:きらい (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度

ちょっと嫌なタイプなのですが

人の嫌がる事や傷つける言葉を選んで言っているように発する言葉が全て言うべき言葉ではないのに、自分では「私は人一倍人に気をつかっていて、言葉も選んでるの」と平気で言える人がいます。

不思議でたまりません・・・・

• 回答者:匿名 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

彼女です。
本当によく食べる。すごく食べる。
自分の3倍くらい、それも脂っこい物が好き。
なのに全然太りません。
若いから新陳代謝が、というわけでもなさそう、40代だし。
病気もない。
不思議だらけ。

• 回答者:匿名 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

自分で言っている事をしない人ですね。
さっき、言ったやんとツッコミたくなります。

• 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

いきなり、テンションが上がったり、静かになったりする、意味不明な人です。

この回答の満足度

ずっと仲のいい友達ですが
いやな顔をみせたことがない友達です。いつもニコニコ。
いつおこるんだろう?とおもうことがあります。
うらやましいですがストレスたまらないか不思議

• 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

本当に予測不可能な人です。

• 回答者:あ (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る