今日の皆さんの地域のお天気はどうですか 千葉は晴天です でも今までより暑さは感じなくなってきました 少し蝉の声も落ち着いてきた感じがします 10:22
同じ千葉県です。 白い雲が見えますが、晴れています。 10時45分時点で、室温26度、湿度65%で、過ごしやすい 季節になってきています。 家の近くに林では、ミンミンゼミに替ってアブラゼミが多く 鳴いています。 時々、つくつく法師の声も聞こえてきます。 それから、とんぼが目立つようになってきましたよ。 いよいよ秋なんですねー。
並び替え:
東京沿岸部です。 晴れたり曇ったりですね。 室温、29度、湿度、52%、です。 そんなに暑くも寒くもなく、過し易いです。 11:25
11;17広島です。 晴れていますが、風はひんやりしています。味覚や収穫の秋が近づいて来ていますね。
蝉の声がうるさいです。 暑いです。 富山
11:21 福岡は晴天ですが昨夜やや冷えたせいもあって家の中はほどよく快適です。 外で働く主人は暑いことでしょう・・・。
大阪です。 曇っていますが 涼しくて気持ちがいいです。 11:17
同じく千葉で、こちらは稲毛です☆晴天ですね。大きな雲が多少ありますが、、、 蝉は少なくなりましたねぇ☆エアコンもつけていないです。つけなくても快適に過ごせる温度になりましたね♪ 11:25
広島県瀬戸内海側です。 天気ですが、室温27℃、湿度も低く、扇風機も不要です。 例年と全く違った気候です。
岡山県は晴天で、最高気温は30度。なかなか暑いです。11:07
東京です。11:00 こちらは曇りです。雲間から青い空は時々見えます。
埼玉も上空には晴れ空が広がっています。 曇り空に変わる気配も感じられます。 昨日に比べ涼しくなりました。
晴れています。 風が冷たいくらいです。 北海道千歳市です。
福岡です。こちらも昨日に続き快晴です。ただ風は少し冷たくなりましたね。日のあたらない場所で、風に吹かれていると、クシャミをしてしまいます。蝉は鳴いていますが、前ほどの勢いはないです。
爽やかに晴れています^^ せみはつくつくぼうしがないています。 (夜は秋の虫がないていました) もうすっかり秋風ですし、短い夏も終わりに近づいているようです。
東京。寒いです。 曇ってます。 せみないてます。
こちら埼玉も晴れです。
からっとしない晴れ 薄日は差しているが青空はほとんど無い 東京都
兵庫県です。朝晩涼しいです。セミは聞こえないですね。
富山 晴天 しかし洗濯物を干し損ねた・・・
晴れていますが、気温はそれ程高くありません。 エアコンも出番なしです^^ 埼玉県
山口県です。 快晴です♪ 浴衣を洗って干しました。 夏物を少しずつ片付けていこうと 思うようなこの頃の涼しさですね。 夜は窓を閉めて、エアコンも扇風機もなくて 寝られるようになりました。 (*^^*)
三重です。 晴れていますが、雲が多いようです。 日差しも柔らかくなってきました。
曇り空です。雨は降らないみたいです。大阪です。
千葉です。 晴れてはいますが「暑い!」とまでは思えない気温です。 これくらいの気温だと出掛けても楽ですね。
すごーく欲晴れています。 もうセミの声はきこえません。 兵庫県の阪神間です 10:48
同じ千葉県です、北部です。入道雲が流れていますが概ね晴れています。風があって気持ちいいですね。秋を近くに感じています。
北海道(道北)です。 最近はひと雨ごとに朝晩涼しくなってきました。 ちなみに今日は晴れております。
大阪です。 凄く晴れています。 朝と晩は風が冷たくなってきました。 蝉の声も聞こえなくなりましたね~ 今の時期は、過ごしやすいですね。
今日も天気いいです。空が青い 昨晩は少し寒かったです。 埼玉県
大阪です。 こちらは少し曇っています。 おとといあたりから風が涼しく 秋の訪れを感じています。
曇りで少し暑いです。 東京です。 午後に千葉に行きます。 成田に。
兵庫です。 晴れていますが、風は冷たくて すごしやすい気温です。 セミは今は鳴いていないです。
快晴です。今のところ涼しいですね。でもいつまで持つか・・・。そよ風が吹いてます。 とりあえず冷夏の影響でキャベツが高めですね・・・。 長崎です。
名古屋です。 晴れのち曇りですね。 今のところ、あまり暑さは感じません。 セミは相変わらずうるさく鳴いておりますが・・・ 10:35
東京です。朝は曇っててすずしかったのですが、晴れてきて暑いです。
東京は暑くもなく寒くもない晴れの天気です
愛媛も晴れです。朝方は肌寒いくらいになってきました。今年は冷夏でしたね。
茨城県です。 すごくいい天気ですが風が爽やかで、過ごしやすいです。 確かに、蝉の声はあまりしなくなりました。
大阪です。快晴です。湿度も低く、過ごしやすいです。今朝は蝉も鳴いてませんでした。
徳島県です。 天気は曇りで昼からにわか雨の予報もあります。 暑さは風はないものの蒸し暑くないのですごしやすいです。 相変わらず蝉は鳴いてますが。 10時26分
兵庫です 今日も晴れていい天気です
===補足=== 今日は蝉の鳴き声は聞いていません 今の時点でもエアコン、扇風機が必要ありません 例年だと8月の今頃も残暑厳しくて蒸し暑いのに今年はどうしたのでしょうか 過ごし易いのはいいのですが 8月らしくないですね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る