まだまだ残暑厳しい今日この頃ですが・・・あっつい時に喉の渇きを潤すのに飲みたいものは何ですか?私は冷たいお茶です。
昼間は、麦茶か冷たいお茶ですね。 夕方からは、ビールです。 お風呂上がりの1杯目は格別です。
===補足=== ベスト回答に選んでいただきありがとうございます。 暑い夏を乗り切るには、夕方のそれも、風呂上がりの ビールが欠かせなくなってしまいました。 もう夏は過ぎてしまった感がありますが、湿度が下がって くると、新型インフルエンザが気になってきています。 お互い、健康には気を付けて楽しく暮したいですね。
まさに黄金リレーですね♪
並び替え:
まだまだ暑いですね。 私は、緑茶や紅茶を飲みます。のどがすっきりします。
氷水ですね。 残った氷をコリコリ砕いてクラッシュ氷にしてゴックン!します。 氷の粒が冷たくて美味しいです。
あまり冷えてない麦茶がいいです。
暑い時ならアイスコーヒーがいいです。シロップを多めにして甘くして飲みます。
味のついていない炭酸水。 スッキリ爽快です。
暑いときはやっぱりアクエリアスとか炭酸飲料をググッと飲みますね。 この2種類は暑いときは最高ですっ!!
冷たい麦茶がいいです。 麦茶が一番飲みやすくて好きです。冷蔵庫には常にいれてあります。
私も冷たいお茶、それも玄米茶です。
仕事中は、アクエリアスですね! アフター5は、やはり、生ビールを !!
ストックが有る時は 迷わず CCレモン 一飲 !
冷たい水道水です。。。。
良く冷えたスプライトが飲みたいですね。 酔っ払ってもいいシチュエーションなら缶チューハイをグビグビやりたいです。
炭酸飲料が飲みたいです。
冷たい麦茶がいいですね。
サイダーが飲みたいです。
冷えた麦茶がいいですね。
本当は冷たい物が飲みたいですが 私は常温のお茶を飲みます。 体が冷えると老化が早まると聞きますので…。
麦茶^^ やかんで作るからローコストです
適度に冷えた麦茶に限りますね。
サントリーの伊右衛門(緑茶)が飲みたいです。
伊右衛門、美味いですよね~。
わたしはチューハイカルピスです。 大好物なので。
真夏に飲みたいのは冷やした麦茶です。自家製でつくると香ばしいです。
烏龍茶です、口の中がさっぱりします。
よく冷えたお茶です。普段は紅茶党なので、夏でも熱い紅茶なのですが、あついーーーと思ったときはやはり、氷をたくさん浮かべたお茶に限ります。
夜だったらビールですが、 お酒が飲めない昼間だったら 冷たいウーロン茶です。 ウーロン茶をステンレスボトルに入れて、 いつも持ち歩いています。
ごくごく飲めるのは、やはり麦茶です。なぜか、炭酸を飲むとしゃっくりが出ます。変な体質なんです。
いえいえ^^; 私の相方もそうなんですよ。炭酸好きなのにしゃっくりがでるからお家でしか飲んでないですね。
なぜだかわかりませんが夏の暑いこの時期、必ずカルピスウォーターを飲みたくなります。氷を入れてキンキンに冷えたカルピスを飲むのが好きです。
自分なら断然ビールです。
冷たい麦茶が一番いいです。
冷たい麦茶か冷たいアクエリアスです。 スゥーットのどに通る感じがいいです。
三ツ矢サイダーを飲んでから、冷たい麦茶をいただきます。喉と口の中がすっきりして良いです。
冷えたアクエリアスです。 咽喉が渇くと飲んでます。
お昼ですけど、生ビールですね。 枝豆があれば、もう、夏最高です!
生に枝豆・・・最高ですよね!
アルコールならビール。 ノンアルコールなら100%ジュース。
冷たい麦茶です。 炭酸系のジュースもいいですが、ジュースは高いので、喉を潤したいだけのときには、思う存分ごくごく飲めるお茶が多いです。びんぼー症・・・^^;
やっぱりキンキンに冷えたコーラです。 本当は、ビールって言いたいところですが、 昼間から飲むわけにいかないので。
昼間だったら、仕方ないので、よーく冷えた、みず ですが、休日の夕方なら、絶対 よーく冷えた、ビール(といっても家計厳しいので、発泡酒です・・)がサイコーです!!
冷たい水がいいです。
水に氷を入れて飲みます。 ゴクゴク飲めるものがいいですね!
アイスカフェオレがいいです! 残暑の時期じゃなくても飲んでいますが^^; 大好きです。
ほっと一息入れたいときにいいですよね~、アイスカフェオレ♪
麦茶がいいです^^ 今年は涼しい夏だったので、麦茶はあまり作りませんでしたけど・・・
水が一番潤います! 飲んだ~って感じます。
私は冷たいサイダーが飲みたいです。
キンキンに冷えたコーラです。 お酒は飲めないので・・・
炭酸飲料・・・ 冷蔵庫でめちゃくちゃ冷やしているのを コップに入れてそこに氷りを入れて飲みます
氷まで投入!!いいですね~♪
冷たいミネラルウォーターですね。 後味もいいので さわやかになれます。
うちは、冷蔵庫で麦茶とウーロン茶を冷やしています。 気分により、どちらかを飲んでいます。 炭酸系は、少し苦手なので…
暑い時は、スポーツドリンクを飲んで喉を潤しています。
最近はうちの流行はアップルジュースです。
ゼロカロリーのコーラです。 炭酸は良いですね。
麦茶です。コップに入れて、冷蔵庫で冷やした麦茶は、最高です。本当は、ビールといきたいのですが、仕事中飲んだら、懲戒免職です。
普段、冷たい麦茶を飲んでます。 暑い中、掃除した時、片付けした時、歩いてでかけた時など、自分で「汗ダラダラ流しながら頑張ったなぁ」とコーラを飲みます。
ご褒美炭酸、きまりますよね!
お茶類です。 麦茶、紅茶、ウーロン茶にハーブティー・・・ 淡白でほんのりと渋みの利いた味が喉に 心地よく飲めます。
烏龍茶が一番いいです。たまにキリンレモンがほしくなるときもあります。
たまにキリンレモン欲しくなる・・・その気持ちわかります♪
キンキンに冷えたビールです。あぁ・・・飲みたい・・・
キンキンに冷えたビールですね! アルコール以外だったら、冷たいお茶がいいです。
冷え冷えの麦茶ですね。 炭酸も暑い日には欲しいですが一気に飲めないのが難点ですよね^^; たまに炭酸ですっきり⇒お茶で一気に!と贅沢する時もあります。
自分は、冷たい麦茶でございます。 暑い夏は、麦茶に限ります。
お茶ですね。麦茶か紅茶か台湾茶かどれかを冷やしています。
冷たい水です!お茶でもいいのですが、最近お水に凝ってます。
ペットボトルのウーロン茶が冷蔵庫に常備です。安いとき箱買いします。 やっぱりお茶が一番さっぱりします^^
冷えた缶コーヒーをいつも用意してます。
こんにちは。 私の場合は「よく冷えた麦茶」です。 自分で毎日作っています。
もちろんよく冷えたBeerです^^;
あ、私も夜それがいいかも??
ミネラルウォーターです。 喉の渇きには私にとって一番です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る