皆さんは視力がいいですか? ①裸眼でいける ②矯正している(コンタクトorめがね) 教えてください。
ぎりぎり①です。左1.5、右0.3で1.5の視力で、お医者さんが言うには左目でしか見ていないそうです(右目は使っていないそうです)なのですぐ左目が疲れたり、痙攣したりします。コンタクトにしたらいいそうですが、目薬でも入れるのが怖いので無理かなぁと思ってます。
並び替え:
①です。 学生の頃からずっと1.2から変動なしです。 できればこのままの視力が継続してくれたらいいなと思います。
① 裸眼でいけるです
1の裸眼でいけます。 です。 でもレーシック手術を受ける前はメガネしてましたよ
②でメガネです。 近視ですが、最近は小さな字も見えにくくなってしまいました。
最近の健康診断で、裸眼で右1.5、左1.0でした。 小学生の時には両方0.7くらいでめがねをかけていたことがあります。 特に視力回復の治療をした覚えはないですが、中学生の時には両目1.5まで回復していました。
一応、1.ですね。 ただ、次の免許更新の時はメガネかも。
メガネです。 両方とも0.1以下です。
裸眼でいけます。 免許証でも裸眼でいいようになっているのですが 左目が少し乱視気味なので 運転の時にだけ用心して眼鏡をつけます。
② 裸眼では新聞も読めません。
わたしは、1の「裸眼でいける」です。 右が1.0で、左が0.8です。
視力は良い方じゃないかと思います 1.5です (両方 裸眼
①裸眼でいける 左右ともに0.8ですが、生活に支障はありません。
すごく悪いです。遠近両用に乱視です。めがね歴40年位です。
①裸眼でいける です。 とはいえ、 PC画面を長時間見つめていると、眼周辺の筋肉の疲労を感じます。 今の視力をずっと保てればいいのですが。
②メガネかけてます。 両目とも、裸眼では0.1見えません。 先日めがねを作ったら、遠近両用レンズを勧められました・・・
①裸眼でいける .
①裸眼でいける です。 とはいえ、日常生活で支障が出ないレベルです。 コンサートなどに行くと、ステージが少しぼやけるので、そういう時に不便さは感じます。
とても悪いです。 ②矯正してます。 メガネをつけてないと生活が出来ません。
②矯正している、眼鏡です。ものすごい近視です。裸眼では、伸ばした自分の手がぼやけて見えるぐらいです。ひどい有様なので、なんとか視力回復できないものかと思っています。
②めがね、をかけています。老眼の上に近視が重なって遠くも近くも見えません。 10年ほど前までは遠視だったのですが・・・
②矯正している(めがね) です。 裸眼で、頑張って視力0.3程度です。 めがねがないと周りの景色も人も霞んで見えます。
②です。 日常はコンタクトです。 朝・夜、外してると不便なので、眼鏡も使っています。
②矯正してます。メガネをつけてないと生活に支障をきたします。
一応②です。メガネ所持していて、免許書に車やバイクは装着義務って書かれています。。。テレビとか映画はしないとみずらいですね。。。でも外歩くときや仕事の時はしないですね。支障ありませんので、、、、。なんとギリギリです。。。
②ですね裸眼だと右は0.1左は0.09ですメガネをかけてやっと0.9ぐらいです
②矯正している コンタクトとメガネを併用してます。
①なんとかまだ裸眼でいけます。ぎりぎりですが。
①裸眼でいける 両目とも1.0です。
②です。 パソコン必須の仕事をしていたためか急激に視力が落ちてめがね着用になってしまいました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る