会社、パート先などで5人のB型上司に会いましたが、びっくりするほど共通だったことがいくつかあります。
それは、他の血液型の人は誰もしなかったことなので、B型の特徴ではないかと思います。
1.転任して来て一番最初にした仕事は、部屋の模様替え・前任者のにおいの一掃(机回り、棚の位置などを変えた)ことです。
2.今までの仕事の流れを変えた。
3.最初に嫌った人は、徹底的に嫌う。いいと思った人は、悪い所がいっぱいある人でも、高評価する。B型の人に一度「こいつはダメだ」と思われたら、名誉挽回は難しい。
4.口が軽い。気に入ったお局がちょっと聞くだけで簡単に個人情報を話す。こんなこと話していいの?と思うような個人情報・・今度入ったバイトのAさんは、あんな子だこんな子だと情報タレ流し。
5・おしゃべり、明るい、元気がいい、テンションが高い。逆にすごく静か、無口、会話は必要最小限という人も1人いました。
自信家、女たらしはB型だけでなくO型も相当なもんです。
A型も表面にはあまり出ませんが、結構なもんです。
AB男性は身近にいませんでしたので、ちょっとわかりませんが・・・