私も関西ですが、「普通の焼きそば」と言われたら、豚とキャベツの入ったソース焼きそばと解釈しますね。。
家でお母さんが作る焼きそば、屋台の焼きそば、街のコナモン屋さんの焼きそば、日清の焼きそばなど、身近な焼きそばを見渡した平均値がこれだと思うからです。
えびはあまり見たことがありません、イカはたまにありますが、入っているのが「普通」とは思いません。
やきそばんさんは、家庭などで食べなれている焼きそばんが、わりと偏っていたのですね。ユーホーとか食べませんか?
よそ様の文化に触れて、あらっ!これってウチだけだったの?というカルチャーショックは、よくありますよね^^
お客さんに「普通の・・・」と言われたら、大多数の方の言う「普通の」(この場合「豚やきそば」と呼ぶのですか?)と解釈してあげてください。