すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

キムチ焼きそばに はまってますが  他に 焼きそばの 美味しい食べ方ご存知でしょうか?

  • 質問者:幸
  • 質問日時:2009-05-04 09:30:27
  • 0

並び替え:

私は、塩焼きそばが好きです!
*鳥肉
*ねぎ
*玉ねぎ
などを具材に、にんにくと塩コショウで味付けします。

  • 回答者:すみれ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

わたしは、カレー焼きそばを作っています。

具無しのソース焼きそばを作り、
作り置きの具入りのカレーを加えて、
少し水分を飛ばすと、カレー焼きそばの出来上がりです。

  • 回答者:あいこ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

パンにはさむのが好きです。
あとはオムそばです。


広島なので、お好み焼きに入れて
カリカリになるまで焼くとおいしい!

ひと手間加えるとおいしさアップです。

  • 回答者:ぶたぶ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

オムレツ焼きそば。

オムレツの中味を焼きそばにします。

ケチャップをかけて。

ソース味の焼きそばと、卵と、ケチャップのコラボが美味しい~~ですよ!

秋葉原のお好み焼き屋さんで食べて、やみつきに!

  • 回答者:ままりん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

パンに挟むとか.ネギが好きなので刻みネギをいっぱい入れた焼きソバが好きです。
お好み焼きでモダン焼きにする。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

焼きそばグラタンがオススメです!残った焼きそばとかも、また一味違って楽しめるので、
結構、よく作っています!
作り方は簡単で耐熱皿に焼きそばを敷き詰めて、マヨネーズをかけ、上からチーズを
のせて、コゲがつくまで、オーブン調理するだけ!
仕上げに、鰹節をたっぷりかけていただくのがポイントです!

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

醤油味の焼そばを作ります。
麺は、生めんを1-2分蒸してから、湯で1分ほどゆでます。焼そばの麺を買ってくるより、腰があって一味違います。
豚肉、イカ、キャベツ、玉ねぎ、長ネギ、竹の子、ニンジンなど冷蔵庫にある野菜をなんでも細切りにします。
オリーブオイルで豚肉とイカを炒め、麺と野菜を加えてよくいためます。
これに、たっぷりの一味と醤油をまわしいれていためれば出来上がりです。
海苔、青ジソの千切りなどを添えると美味しいです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

明太子焼きそばです。
ぷちぷちした食感がたまらないです。
味付けは塩味がいいです。

  • 回答者:mobi (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

塩焼きそばにはまってます。
上に半熟卵をとろ~っと乗せるとしあわせを感じてしまいます。

  • 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キャベツ・玉葱・もやしをフライパンに敷いて、その上に麺を置き、お水を少々…これで蓋をして強火にします。
蒸し焼き状態になるので麺がモチモチになっておいしいです。

後は別のフライパンで目玉焼きを作り、上に乗っけてマヨネーズ♪

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

イカの塩辛と混ぜるとおいしいですよ。

  • 回答者:sooda (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

さくらえびをたっぷり入れて食べるのが好きです。
香ばしくて、香りもよくなります。

  • 回答者:ぺこ (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

半熟目玉焼きをのせて紅しょうがたっぷり、青海苔とかつおぶしもたっぷりの屋台風がお気に入りです。ホットプレートで焼いて食べるとおいしいですね~。
豪華なときはシーフードも一緒に入れます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

塩焼そばが大好きです

地場産のニンニクを使った青森の名品の焼き肉ダレ、知る人ぞ知るスタミナ源の塩だれを調味に使うと、(*´゜艸゜`*)まぃぅ~♪です

このタレは何種類かあり 醤油ベースのスタンダードも、辛味も焼きそばの味付けに合います

http://gentare.com/

  • 回答者:盛岡出身 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

麺・具材は普通の焼そばで、ソースの変わりに
カレーパウダーを入れます。
知り合いのお店で食べてから、「カレー焼そば」に
はまりました。

  • 回答者:トクメイ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

蒸し麺を多めの油でパリパリに焼き付けます。
両面がキツネ色になったら取り出します。

五目あんかけのあんを作ってかけます。

外はパリパリ中は柔らか、かた焼きそばと普通の焼きそば両方を味わえます♪

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鉄板やホットプレートに油をひいて、大量のニラと焼きソバを炒めます。(お好みで豚肉も。私はニラのみの方が好みですが、家族は豚肉があった方が良いと言います)
焼きソバのソースは入れません。
炒まったら、それを麺つゆ(蕎麦つゆ)につけて食べます。
和風つけめんのような感じになり、シンプルで美味しいです。

  • 回答者:匿男 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

「オムそば」にしています。

オムライスのライスが普通に焼きそばに変わっただけですが、マヨネーズをかけて食べるといけます!!

  • 回答者:やってみて (質問から58分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

きくらげ、ベーコン、薄切りタケノコ(生のもの)を最初に強火で炒め、その後に麺を入れてなじませ、味付けは豆板醤で軽くつけるのが、今の時期にしか味わえない生タケノコををつかった中華風たけのこ入り焼きそばです。

  • 回答者:ないしょ (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

やきそばに何かをトッピングするのが好きです。
試したのは、お好み焼き(広島風ですね)、目玉焼き、スライスチーズです。

  • 回答者:ヤキソバン (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

バター醤油も美味しいですよ(*^_^*)

試しに買ったらこれがまた美味しい!

  • 回答者:なかなかいける味 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る