オレも、以前に全く同じ経験したことあるので、同じようなこと周りに聞いたことありますっ!!
「送っても返ってこない」ってホント気になるんですよね・・・結論から言うと、「待つ」か「直接電話」の二択だと思います。
メールの返事来ないときに何度もメールばかりを送るのは女性側に「重い」という印象を与えます。
気長に待つ自身がある場合は「待つ」の選択をオススメします。これは俗に言う「倦怠期」ってヤツだと思います。いつもこちら側からアプローチしている仲だったりすると、女性側が追いかけられることに疲れたって言う場合もあります。そういう場合は少し時間を空けて、相手の出方を窺う余裕を持つのはいかがでしょうか?
ですが、もうこれ以上・・・と思って、ある程度決心がついたときは「直接電話する」っていうのが一番だと思いますよ。決心するって言っても、100%「別れる」っていうことになるわけではないです。メールだと絵文字を使うことで以前と変わらない文面に仕上がったりで「普通を装う」こともできますが、電話すると相手の気持ちとか空気とかを感じられますよね?そこで、探りを入れるのが適切かと。(彼女の本意を疑うような表現ですみません。)電話にも出てもらえない場合や、相手があまり電話も乗り気でないときは・・・残酷なことを言うようですが別れる選択も視野に入れるべきかと・・・。