ジョギングやマラソンをしてる方へ、やり始めたきっかけはなんですか
妻が急にマラソン大会(10km)に出たいといって、最近、走り始めました。私は、その付き合いで、一緒に走らされ始めたのです。(走るのは、実はにがてです) しかたなく始めましたが、でも、走ると気持ちがいいので、だんだん、はまりそうです。こうなったら、妻にまけるわけにはいきませんので、頑張って走ろうかと思います。 きっかけは、あまり自慢できたものではないですが、健康を考えれば、妻に感謝せねば・・・
並び替え:
太ってきたから。 妻に怒られた(?)ので・・・ でも続いてます。
高校の時に陸上部でした。 学校を出て働き出してから、あまりに身体を動かさないので調子がおかしくなり、身体を元に戻す意味も兼ねて始めました。 それから22年ずっと続けてます。
ダイエットの為ですね。
運動不足解消と肥満対策です。
やり始めたきっかけは、皮下脂肪と内臓脂肪がついて、メタボで糖尿病と診断されて入院したからです。食事のカロリー制限もしています。
運動不足で肥満気味になってきたので始めました。
運動不足とメタボ対策。
運動不足解消のためです。
脱メタボ対策で~す。
ダイエットのためです。
母が病気になり、 健康は大切だと痛感しましたので 走るようになりました。
わたしは、旅行でハワイにいったとき、ホノルルマラソンに出たのがきっかけです。いきなりフルマラソンを走って、その素晴らしさにハマりました。
私が好きだった女の子がホノルルマラソンに出場すると知ったから。一緒にハワイに行きたいがためにマラソン挑戦。 あれから彼女は他の男と結婚したけど、私のほうはすっかりマラソンにはまってしまい、毎日20kmのジョギングを欠かさない毎日です。
体力をつける為と大会などで参加して完走することを 目標に少しずつ練習してきました。 何度か完走しました。
ダイエットと運動不足の解消です。
ダイエットです。慣れるとやせませんね><
メタボの注意と健康の為です!
中性脂肪値が異常に高く このままでは心筋梗塞で死ぬよと言われたので、始めました。 おかげさまで値はすぐに下がりました。
子供がお父さんはぽっちゃりですって 友達の奥さんに話してるのを聞いて即日から ジョギングを始めました。 もう2年になります。 今は趣味でやってます。
メタボから抜けたいので。
健康のためです。 体重の増加と血糖値の上昇が気になってジョギングを始めました。 体重にはまだあまり変化ありませんが、体力がついて疲れにくくなりました。
コレステロールの正常値からの逸脱です。
周りから太ったねと言われるようになったのと、彼女を惚れ直しさせたいと 思ったからです。
健康維持の為です。以前は、体重過多だったのでダイエットと体力維持の為に始めました。ダイエットにも成功しましたし、体脂肪も減少したので体の調子が良くなりました。
痩せるためですよ!!
ダイエットを目的として始めました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る