アフラックのCMといえば何を思い出しますか?
並び替え:
ロボットのアヒルとかわいいあおいちゃんです。
動きが不気味なあのアヒル。
アヒルと宮崎あおいですね。
アヒルですね。 これを一番に思い出します。
「あふらーっく」といっているアヒルですね。 共演者がいろいろいらっしゃいますが、あのアヒルは変わらないので。
一番に思い出したのはアフラック=アヒルです。 一度、携帯ストラップをもらいました!
やはりアヒルですね。 アヒルが出てもう長い期間がたちますからね。
やっぱり矢田亜希子のイメージです。今は宮崎あおいさんになってるけど、ちょっと違う感じ。
すぐに連想するのはアヒルですね!
まねきねこダック~♪ のフレーズですね。
アヒルです。 けっこう印象に残ってます。
「よーく考えよう お金は大事だよ」ってやつです。 私が昔仕事で通っていた会社の近所で、9時50分ごろに道路にこのCMが流れていて、 毎日聞いていました。
アヒルです。 保険会社の中のCMではアフラックが好きです。 可愛らしいCMだと思います。
今のバージョンのあひるとねこも可愛いです。 曲も鼻歌みたいになっています。
あひるです。あひるんるん あひるんるんという曲も浮かびます。
アヒルが「アフラック!」と喋るシーンが真っ先に思い浮かびますね。 あとあのアヒルのワルツの歌。一時期かなり頭の中でヘビーローテーションしてました。
アヒルとギバちゃんです。
やっぱりアヒルでしょう。 もはや看板ですね。
宮崎あおいちゃんと流れている「あひるんるん~♪」の曲。
ずっと出ているアヒル。 宮崎あおい。 元押尾婦人。
ぱっと思い浮かんだのが、矢田亜希子がやっていた♪よーく考えよう、お金は大事だよーと言うやつです。 アヒルのワルツぐらいまでは可愛いなと思ってましたが、猫が出てきて不自然な動きをしだしてから段々鼻に付いてきましたね。
あのかわいくない アヒルですね。 アメリカに帰れ!
アヒルのCMですね。 特に歌が頭の中に残っている感じ・・・・
アヒルと歌 「アヒルンルン、アヒルンルン、ぼくた~ちは~♪」
アヒルと宮崎あおい。。。。。
まずはアヒルです。そして宮崎あおいです。
柳葉敏郎が出てきました。 あひるが良かった・・・。
「あひる」が思い出される
あひるさんです。背中を踏んで欲しいなと思ってました。
矢田亜希子が出ていた頃を思い出します。
アフラックと聞くとあひるが思い浮かびます。。
矢田亜希子さん の よーく考えよう お金は 大事だよ ! よーく考えよう 相手は 大事だよ !
あひるしか思いつかないです。
やはり、白いアヒルですね!
白いアヒルが思いつきます。それ以外は思い出せません。
やっぱりアヒルですね^^
宮崎あおいちゃんです^^かわいい~
アヒルですねぇ。 最初は本物かと思いました。
宮崎あおいさん、アヒル、ネコですね。
まねきねこダックのねこの出来がイマイチ。アヒルはすごく良く出来ていたのに、何で手を抜いたんだろう?
アフラックのCMと言うと矢田亜希子を思い出します。
アヒルが「アフラック」って言っているCMです。 今のねこと一緒の招き猫ダックのCMもいいと思います。
今流れている、まねきねこダックですね。 あれは欲しいなぁ♪と思います。
あひるるんの歌とアヒルを思い浮かべます。
アヒルを思い浮かべますね。
あひるのワルツの歌です。
やっぱり、「あふらっく」と言うアヒルと 矢田亜希子さんも思い出します。
かわいいアヒルちゃんです。
アヒルンルンアヒルンルンぼくたーちは♪ アヒルのワルツの歌です。
最近のアフラックだと 白いネコをよく見かけるので白いネコちゃんです。
「あふらっく」と喋るアヒルを思い出します。
アヒルと矢田亜希子さん。
アヒルを思い出しました。
あのアヒルを思い出します。
懐かしの矢田ちゃんです。 矢田ちゃんバージョンのCM好きでした。
やっぱりあのアヒルですね。 あと、歌かな~
アヒルですね。 印象的なので、ずっと心のどこかに残りますね
まねきねこダック♪と宮崎あおいちゃんです
白いアヒルと白いネコです。
あひるのCMですね。。。。。
白いアヒルさんです。
まねきねこダックですね。 あの猫の表情が少し怖いですが、あれだけCMを流されると嫌でも印象に残ってしまいます。
アヒルです。 CMが変わっても、いつもアヒルは出ているような気がします。
アヒルが印象に残っています。
アヒルです。。。。。。。
アヒルのワルツ・・・・・・
ダックと猫です かわいいです あのダックが欲しくてアフラックの代理店の人にこれ頂戴と言うのですが、看板息子だから駄目ですと言われました あのダックは息子だったのかと思いましたけど、女の子じゃないのかな?と思いました 女の子なら看板娘ですもんね
アヒルですね。。。。。。
まねきねこダック! ってやっている今のCM
踊るアヒルです。、、
アヒルですね。 会社にそっくりな声のがいて、陰でアフラックと呼ばれていたことがありました。
CMの顔?のアヒル。
アヒル。それしか思い浮かばん。
アヒルです。最近はネコとアヒルです。アヒルは可愛い!
アヒルが思い浮かびます
アヒルです。長女が、あのアヒルの声が出る人形を貰って来て、次女が高校3年(当時)にもなって、遊んでいました。お前、受験生だろう、勉強しろ、と云いたかったです。
アヒルです、でも、私はつい最近までロボットとは知りませんでした。
アヒルが「アフラック」と鳴く場面を思い出します。私の両親はあのCMが好きで保険を変えました・・・。好感度高いんでしょうね。
アヒルです。あのアヒルの声が一番印象が強いです。
今繰り返し放送されている、ニャフラックですね。(^ ^;)
アヒルと宮崎あおいちゃん。
「アフラック」としゃべるアヒル アヒル保健相談
どこか違和感のあるアヒル。 何度見ても馴染めません。
やっぱりアヒルですかね。ちょっぴりリアルな感じが怖いです。
アヒルですね。 ロボットだと知ってびっくりしたものです。
===補足=== でも、具体的に「どのCM」をってことなら やはり、最新の、招き猫ダック、でしょうか。 ここにきて、まさか猫まで踊るとは、と驚きました。 最後の、「にゃふらっく」に駄目だしするように、言うアヒルがかわいい。
あーふらっく って かわいくいう アヒルさんですかねー
アヒルと矢田亜希子さん、宮崎あおいさんですが、最近は「招き猫ダック」ですね。 妙に印象に残ります。
アヒルを思い出します。一緒に歌も思い出します。アヒルが腰に乗ってマッサージをしていたのをよく覚えています。
アヒル。 アヒル以外のものを思い出す人がいるのでしょうか?
やっぱり、アヒルでしょう。アヒルの保険。
今やアヒル以外は考えられません。それ以外思い出せない・・・。
アフラックと言えばアヒルですね。
アヒル .
アフラックと鳴くアヒルを思い出します。
一番にあひるです。最近猫が登場しましたね。
アヒル以外はでないですね;
一番は、「アヒル君」です。 宮崎あおいや、劇団ひとりも出ていますが 「アヒル君」の印象が強いです。
アヒルと宮崎あおいです
アヒルとギバちゃんが出てきました。
アヒルしか思いつきません。
やっぱりアヒルですね。 アヒルが一番印象的です。
♪アヒルンルンということでやはりアヒルでしょう。
妙に人間っぽい「アヒル」です。
猫とアヒルです! 猫がいかにも作りものなのですが、可愛いです^^
やっぱり、アヒルですね。 いろんなシリーズがありますが、宮崎あおいさんがでている頃のものがほのぼのとしていたと思います。
アヒルですね。 あと、矢田亜希子さんと子供の合唱ですね。 よぉ~く考えよぉ~♪ お金は大事だよぉ~♪
===補足=== http://www.youtube.com/watch?v=9PM3s3B473w
アヒルと猫と宮崎あおいw あのアヒルちゃんと猫はロボットらしいです。
===補足=== http://www.aflac.co.jp/duck/cm/cmstory_aflac2.html ロボットはアメリカ人の操作だそうw
アヒルさん よーく考えよーの曲 を思い出しました
今踊ってる猫。 もうメロメロです。家の猫の手を持って踊らしてみますがデブちゃんなので体系が違うと馬鹿にされます。
古いところで、柳葉敏郎さんが出ていたころのです。 アヒルを見て、目を丸くする柳葉さんが印象に残っています★
アヒル ですね。 アヒルンルン♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る