今の人は、便所紙を使ったことがありますか? トイレットペーパーのことではありませんよ。
並び替え:
あります。 子供の頃は使ってました。
あります。 子供の頃ですが実家のトイレは確かに 便所紙でした。 今でもドラッグストアーに売っていますよね^^ 需要があるようです。
あります。 20年近く前ですが、家のトイレがまだ汲み取り式だった頃使っていました。 トイレの右端に海苔の入っていた四角い缶の、ふたを取ったものの中に重ねて置いてありました。 使う時は、3枚取って半分に折って拭いていました。
小学生のころ、友人のおじいちゃん宅で見た気がします。かごみたいなものに積まれている、ちょっと茶色がかった紙ですよね…?もし違ったらすいません><
有ります、はるか昔の話です。
昔、子供の頃は使っていました。 もう、中年ですので。
子供の頃は使っていました。 でも「便所紙」という直接的な名前ではなくて「ちり紙」と言っていた記憶があります。
昔、祖父の家で使った事があります。 B5位の半紙みたいなものでした。
いなかのじいちゃんの家では 便所紙を使っていましたよ。
使ったことがありません。 便所紙とはどんなものなのか知りません。
四角く切ってあれば、便所紙っていうのでしょうか?実際に使ったことがないのでよくわかりません。
ありますよ。 昔は、トイレの中の籠の中に入れてありましたね。 今はぜんぜん見かけませんね。
売っているのをみたことはありますが 実際に使ったことは無いです。
昔の家に住んでいたころ使っていました。 トイレも暗くて怖かったです。
いなかのお墓にあるボットン便所は便所紙です。何度か使いましたよ。
昔 実家で灰色のゴワゴワの紙使ったことあります あれこそ便所紙ですね~
あります。おばあちゃんの家で使ってました。
なつかしいですね 小さいときに使った記憶があいます
ありますよ。 子供の頃に使っていました。 四角い紙で 竹のかごに入れて トイレの隅に置いてありましたね。 懐かしいです。
あります。最後に使ったのは・・・15年くらい前でしょうか?いや20年前?記憶が定かではありませんが、我が家でも使ってました。今も売ってあるのでしょうか。
つかったことあります! 小学生の時っ派の実家がボットンでした。そこでつかってました!
昔は使っていましたが・・・ 水洗便所が普及するとともに、見かけなくなりましたね。
使ったことがあります。紙質が悪かったですね。その前は、新聞紙を使っていました。50代半ば。です。うちのお袋は未だに使っていますが、紙質、色とも昔のものと全然違います。
ありますよ。 子供のころはトイレにカゴがおいてあり、そのなかに便所紙がおいてあり、 それを使いました。 まだ水洗ではなかった頃です。なつかしいです。
懐かしいですね〜。自宅では使った事ないですが、おばあちゃんの家で使ってました。便器の左上にカゴに入って置いてありました。
使った事はないです。 便所が見がどんなものかも知らないです。
あります。 最近ではないですが、数年前までは田舎のトイレがそうでした。
50代後半ですがあります。 初期の頃は新聞紙の濃い色で、15センチ四方位で紙の中に新聞の活字が入っていてトイレに行った時は見たものです。 それから段々と白っぽくなりました。 50年位前でした。
なつかしいですね。うちでは「ちり紙」と言ってましたよ。
使ったことありません!
便所紙は利用したことがありません。
便所紙ってどんなものか知らないので 使った事がありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る