すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

料理用語で、ミント風味のジュのジュとはどういう意味でしょうか?

  • 質問者:saikoubasi
  • 質問日時:2009-09-04 02:30:45
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

詳しい返答ありがとうございました。

肉汁・ジュースの意味ですね。フランス語なのでジュースといわずジュといいます。
他にはゼリー(ジェリー)はジェレと言ったりします。
料理用語のサイト
http://www.hi-ho.ne.jp/k-toy/yougo.htm

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ミント・ジュレップ(Mint Julep)の事だと思います。
バーボン・ウイスキーをベースとするカクテルであり、冷たいタイプのロングドリンク(ロングカクテル)に分類されています。

競馬のケンタッキーダービーのオフィシャルドリンクとなっていることでも知られています。

  • 回答者:カッキー (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る