飲み物ネタ♪その9 アンケートですよ♪ どっちが好き? 伊右衛門 or お~いお茶 ※どっちもきら~いと言う人はお答えにならなくてよろしくってよ
並び替え:
伊右衛門 です。 ほのかなあまみがあるのに、後味が悪くない。 お茶は必ずこれを買います。
イエモンです^^旦那の誕生日に発売されたから(笑)
どっちも好きだから結構迷います^^; 味がまろやかだしよく安売りしてくれたりオマケついてるので伊右衛門で☆
わたしは、伊右衛門のほうが、好きです。
お~いお茶ですね。 特に、お~いお茶濃いお茶を愛飲してるもので。 しかし伊右衛門も好きな方なのでこれは即答できず少し迷いました。
慣れ親しんでいるお~いお茶です。
伊右衛門ちゃんです。まろやかですから。
私は お~いお茶 のほうです。
お~いお茶です。 濃いめの味の緑茶が好きなので。
飲むことが多いし、好きなので「お~いお茶」ですね。
おーいお茶が好きです。
イエモンの方が好きです^^ CMも好きなので!
迷いますが伊右衛門のほうが好きです。
伊右衛門です。 味が好きです。
いえもんです。 味わい深いから好きです。
お~いお茶 が苦味があって好きですね。
伊右衛門です!!! CMも好きです。
どちらかと言えば伊右衛門のほうが好きです。
伊右衛門です^^ 高級感があって、いいですね。 最近、綾鷹も気に入っています。
「伊右衛門」です。 こちらのほうが美味しいです。
伊右衛門の方です 上品なあじわいがします
お~いお茶です。 普通に『お茶買ってきて』といえばいいのになぜか『“お~いお茶”買ってきて』といってしまいます。お茶といえば…的にイコールでついてくるので我が家では“お~いお茶”が定番なので
はい この僕も お~いお茶がいいですね 伊藤園でしたよね。
伊右衛門です。味が好きです。
お~いお茶です。 伊右衛門はCMが気持ち悪いです。
お~いお茶です。昔から変わらないので安心感があります。
お~いお茶 です。静岡なので。
お~いお茶です。 いつも、飲んでます。
お~いお茶ですね。 よく飲んでいます。
お~いお茶が好きです。 飲み慣れているので。
お~いお茶の方が好きです。 味にコクがあるのに、まろやかなところが好きです。
伊右衛門 味もそうですが、CMを通して感じられる美意識が好きです。
伊右衛門 こちらのほうが高いお茶という感じがして、お得な気分がします。
伊右衛門です。 味が好きなだけでなく、サントリーはJリーグスポンサーなので、必ず買うようにしてます。
私は「お~いお茶」の方が飲みやすくて好きです。
お~いお茶です。 2Lペットをよく飲んでいます。
伊右衛門 です。 こちらのほうが飲みやすいです。
お~いお茶の方が好きです。 amebaのブログネタでも、お~いお茶が好きと書きました。
おーいお茶 が 好きです!!!
お~いお茶 が好きです。 夫になったみたいで気持ちがいいです。
難しい質問ですが・・・ どちらかといえば、伊右衛門です。 なんとなくですけどね・・・
伊右衛門です!! 結構飲みなれてるので好きですね。
お~いお茶です。 ベストオブお茶だと思っています。
お~いお茶ですね。伊右衛門はちょっと自分には渋すぎかも。
お~いお茶派です^^ 伊右衛門は渋いかな??(わたしのイメージ)
伊右衛門 です。比べると、ちょっとは濃い味なので…
私はお~いお茶がすきです!!
お~いお茶 が好きです
お~いお茶のほうが好きです。 飲みなれた味なので。
伊右衛門に一票です。
おーいお茶が好きです。 前は、お茶犬を集めていました。
お~いお茶が好きです。
伊右衛門です。飲むとすっきりします。
お~いお茶 のほうが好きです。
お~いお茶、です。 飲みなれてるので。
お~いお茶ですかね。 価格が違えば、安い方を買います。
伊右衛門です。苦味がさっぱりします。
どちらかといえば伊右衛門の方が好きです。いかにも和という感じがして気に入ってます。
わたしは、伊右衛門のほうが好きです。 伊右衛門が出るまでは、お~いお茶が一番でしたが… 今でもわたしのNo.1とNo.2です。
お~いお茶ですね。 飲みなれてる感じです。 辻利の方が好きですけど。
お~いお茶 です。 慣れてるというか馴染みがあるというか…飲みやすいです。
お~いお茶です。 よく飲みま~す。
伊右衛門の方が好きですね。
お~いお茶 が好きです。 ほとんど毎日飲んでいます。
伊右衛門です。 飲んだ時の味も好きですが、ボトルデザインが 気に入っています。
お~いお茶 緑茶で1番好き 俳句も楽しみ。
これはもう、ダントツ伊右衛門です。 お~いお茶、なんか味的にはちょっと生臭い感じがします。
伊右衛門です。濃さがすき。
伊右衛門です。昔は違いましたが、ねがえりました
お~いお茶 です。 こちらの方のお茶の味が好きです。
おーいお茶です。飲みやすい味です。さっぱりしています。
お~いお茶の方が好きです。 美味しく感じます。
伊右衛門 味もボトルの格好も好き。
お~いお茶です飲みやすい味です
お~いお茶 です。 お茶の味が良いです。
伊右衛門 です ちょうどいい苦味でおいしいです
お~いお茶です。濃いお茶がすきです。
おーいお茶です^^ 昔からこっちばかり飲んでます。
お~いお茶です! 緑茶といえばおーいお茶のイメージが私には昔からあります^^
お~いお茶ですね。 お茶屋さんが作ってる伊藤園さんのお茶なんで・・・。
うわぁ、どっちも好きなので難しいですね。 1つ選ぶなら「お~いお茶」です。 こっちのほうがちょっぴりお茶の風味がいいような気がします。
伊右衛門です 余り渋くないのが私好みです
私は、お~いお茶の方が好きですね♪ でも伊右衛門も美味しいですよねっ。
お~いお茶 飲みやすいです 伊右衛門 渋みが強いので・・・
お~いお茶です!!!
伊右衛門 に1票です。 飲みやすいです。
お〜いお茶です。お茶に逆に呼ばれているのかも知れませんが、こちらばかり買っています☆
「お~いお茶」ですね。 つい、買ってしまいます。
お~いお茶です。。。
伊右衛門茶です。 いつもこちらを飲んでいます。
難しいなぁ。 お~いお茶かなぁ
おーいお茶が好きです。 飲みなれている味なんで・・・・。
お~いお茶です。 私の中では定番商品です。 味が好きなので買っています。
お~いお茶です。 あの苦みが好きです。
お~いお茶です。88円で売ってるところで買います。濃い目も好きです。
わたしは「お~いお茶」の方が多く飲んでいるので、「お~いお茶」の方が好きです
お〜いお茶!なんか親しみがあります。
おーいお茶です。 たしかこっちの方が安く売ってるので。
伊右衛門ですね。 おーいお茶は苦味が強すぎますよね。
おーいお茶(濃い味)が好きです。 伊右衛門しかなければ買います、という程度の差です。
お~いお茶の方が好きです
お~いお茶 が好きです。 知り合いの住職も愛飲してました。
お~いお茶ですね。 コンビニでよく買います
お~いお茶です コンビに弁当の時は 一緒にかいます
「お~いお茶」です。 スーパーでよく安売りしてくれて、嬉しいです。 普通のも濃い味のもどっちも好きです。
伊右衛門ですね~。 こっちの方が飲みやすくて美味しいです。
お~いお茶が好きです。 特に濃茶がいいです。
そのふたつなら・・・ お~いお茶ですね。
どちらかというと伊右衛門ですね。
お~いお茶の方が好きですね。
伊右衛門です。 こちらの方は、安売りの機会が多いので その辺も好きな要因です。
伊右衛門です。 お~いお茶は苦いだけでテアニンの美味しさ 甘味が全然ない。
伊右衛門が好きです。 こっちのほうがおいしいので。
お~いお茶 の方が好きです。
伊右衛門のほうが好きです。
伊右衛門です。こっちのほうが少し旨みを感じて好きです。
伊右衛門です。 こちらの方が美味しいです。
伊右衛門です。 こちらの味の方が好きです。
お~いお茶 です。 のみ心地がいいです。
伊右衛門の味が好きです。
伊右衛門 が好きです。濃い方が好きなので。
お~いが好きですね。 家でつくったような、安心して飲める味です。 いえもんは、ちょっと癖がある気がします。
伊右衛門の方が好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る