すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

好きな人を自分の事好きになってもらうには、
どうすればいいんでしょうか?

• 質問者:ちーっく
  • 質問日時:2009-09-04 22:48:52
  • 0

並び替え:

一緒に夢中になれる趣味とかスポーツとかあるといいですね。

科学的には、香りが重要な働きをしていることがわかっています。 意外でしょ?  男性が「あ、あの女性、素敵だな」って思う、一番の鍵は外見(おしゃれ)で二番目が香りです。 女性が男性を第一印象で気に入るかどうかは、なんと一番が匂いなんです。 見かけじゃないんですね。  素敵な香水をとーっても控えめにつけて、ふわーっと香りが届く位、近くまでいってみましょう。 声かけてくれるかも?

異性の関心を引くというので、意外と人気がないのが、石鹸の香り、フルーツ系、シトラス系です。 優しいフローラル系と意外とスパイスっぽいのがいいようです。 食べ物の香りはダメらしいですよ。 (例外はバニラ。)  私は、シトラス系、いいと思っていたのですが。

アロマセラピーのおまじないとか効くかもしれないですね。 ラベンダーとローズを混ぜてみてください。 キャリアーオイルで薄めて。

• 回答者:匿名 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

相手好みの人になる。
相手の好みを聞きつけ、それらしい髪型にしたり美を磨く。

• 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 1
この回答の満足度

とにかく話すことが重要だと思います^^
話すことで、お互い相手のめんを知れるし、趣味があったりしたら盛り上がれるし、距離が一気に縮むと思います!
積極的にからんでいったもん勝ちです~笑

• 回答者:さく (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

一緒に遊びに行ったりしました。

メールとか返してくれるのであれば、
毎日メールしたらどうですか?
だけど、やりすぎには注意してください。

この回答の満足度

手っ取り早いのは「ミラーリング効果(名称正しいのかわかりませんが)」を利用することです。

単に相手の行動をマネすれば良いのです。そうする事で不思議と好意を抱かれます。但し露骨にマネすると好意どころか嫌悪に変わるのでご注意を。

さりげなくマネするのがポイントです。

この回答の満足度

とにかく接触を持つことが大事です。その人と合う話題で話すと親近感を持ってもらい、好意につながりやすいです。心理学上も認められてます。

• 回答者:ュウ (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

片思いですか?
私はひたすら視線を送ってました(#^.^#)
そしたら向こうも気づいてあいさつとかするようになって・・

告白とかして自分が好きなことを相手が知っているのなら
メールとか手紙とかでさらにアピール
反応がない場合は少し引いてみてみる
しばらくして脈がない場合はあきらめる!

以上です。

• 回答者:モウ (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

好きな人の好みをチェックすることです。
そしてきれいになる努力をしてみてもらえるようにしますね。
相手が話やすいようにいろいろ話かけてみましょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から32分後)
  • 1
この回答の満足度

自分が好きになっているのであれば、 さらに相手を理解する事が一番だと思います。
何がすきで どんな性格で 何が苦手で・・・

相手の情報を知るには、 相手と話をしなければならないので、 よくお話をする事が大事ですね。 そして、相手の事を知ると同時に、自分のことも 少しずつわかってもらうのです。

σ(^_^)は こんな事ができるんだよ もしあなたが困った時は 助けてあげるね☆ミ
とか
あなたの こういうところが 良いと思う とか そういう事ができるから 好きだわ とか
ちゃんと 良いところは ほめる。

相手にとって 心地の良い存在になるのが先かな。 しっかり 自分のことをアピールして、好き好きオーラを出せばいいと思う。

男の子があいてならば、 料理 が強いんじゃないかな。 料理が上手な女の子に男の子は興味持つわよね。 お菓子でも作って差し入れとかいいんじゃないかな。

女の子があいてならば、 優しくするだけじゃなくて やっぱり ほめてあげるのがいいんじゃないかな。 髪型が変わるごとに 可愛い とか 似合ってる とか。
よく見ててくれるなぁと思うと ドキッとするよね。

ちーっくさんにとって 参考になればいいなぁ♪

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る