コンビニでの支払いはどのようにしていますか。 ① 現金 ② Edyやナナコ、クイックペイ ③ クレジット ④ ビール券や米券など ⑤ クオカード
① 現金 と、 ⑤ (持ってる時は)クオカード で、支払っています。 お財布ケータイやがEdyなど、 便利そうで使ってみたいですが 使い方が判らなくてレジ前でモタモタしそうなので踏み出せずにいます。
===補足=== ベストに選んで下さり ありがとうございます^^ 私は未だ20代後半なのですが すでにハイテクにはついていけずです。 頭の体操 必要ですね! 早起きさんを見習って、実践してみたいと思います。
58歳の田舎者のおっさんですが、頭の体操と話題についていくためにお財布ケータイを使用しています。 ベストをプレゼントしますので、頑張って実践して下さい。
並び替え:
⑤のクオカードです。 クオカードに交換できるポイントサイトの場合は、必ずクオカードに交換しています。
①です。 もうおっさんなので、どうもカードなどは 恐くて使いません。
今は①です。 でもこれからはポイントを貯める目的で②か③にしようと思っています。
① 現金クオカードは数えるほどしか使ったことはありません。ビール券等は不思議と使ったことないですね。
現金がほとんどです。
① 現金 で支払っています。 電子マネーは持ってないし、クレジットで払うほどでもないのでいつも現金です。
現金ばかりですね。ビール券やクオカードを入手する機会がほとんどないもので。電子マネーはコンビニに限らず、いままで一度も使ったことがないですね。
①現金です。 けど、貰ったときなどは ⑤クオカードも使います。
1、現金 か 5、クオカードです クオカードはアンケートなどでいただけたりするので 「オッ タダで買えた」と嬉しくなります
⑤ クオカード もらいものがたくさんあるので
現金がほとんど。たまにクオカードですね。
現金のみです、、、、、
③クレジットカードを使います。
① 現金 で支払っています。
② Edyやナナコ、クイックペイ にしてます。ポイントが貯まりますので
② Edyやナナコ、クイックペイ 電子マネーで支払っています。 その他の店(マツキヨ、マックなど)でもEdyで支払いができるところは、Edyを利用 しています。 Edy付きANAカードでマイルを稼いでいます。
② Edyやナナコ、クイックペイ 最近は、Edyが一番多い。もちろん、現金やクオカードも使う事が有ります。クレジットカードは、まだ、コンビニっでは使った事が有りません。
①の現金です。 でも、めったにないんですが、クオカードを持っているときはクオカードで払います。
①の現金です。 結婚してから、コンビニにはあまり行かなくなってしまいました。
ファミマやセブンなど クオカの使える場所なら、クオカを使います。 金券ショップで買って、少しでも節約しています。 その他では、現金で払います。
クオカードがあればクオカードで。 なければ現金で支払います。
わたしは・・・①と⑤です。①の現金が一番多いですね。
① 現金 です。 クレジットカードでの支払いは、毎月の支払い額が増えるのが嫌なので使いません。 ナナコは持っていないです。
①です。現金主義なので、クレジットカード持ってません。
③です。 カードが使えないコンビにでは現金です。 ポイントを貯めているのでカードで支払っています。
ほぼ①です。たまに②。セブンイレブンでナナコを使うときもあります。
5 クオカードです。株主優待などで貰うカードの使い道がないので・・・・。 確か、どこかのデパートの商品券が使えるお店もあったような。デイリーだったかな・・・? 私が使うのはローソンかファミマなので^^
①現金 セブンでナナコカードやクオカードを使う時もありますが、基本現金で支払います。
以前は① 現金 最近は⑤ クオカード です。
① 現金 のみです。 ビール券やクオカードも使えるんですか。あまりコンビニは利用しないので知らなかったです。
===補足=== コメントありがとうございます。今度聞いてみます。
ギフトでもらった券を使用しています。 おつりは出ません。 店の人に使用できるかどうか聞いてからの方が良いです。 断られたことはありません。
①現金 です。 クレジットも持っていますが、なかなか使うのを躊躇してしまいますね。 こっそりコピーされたら嫌だし、お金を使った気がしないのも危険な気がします。 他は、持ってたり持ってなかったりなので・・・ 普段は現金払いだけですね。
①です。たまーに⑤です。
①と②ですね~。ポイントサイトからEDYなどに入金してますし。
現金、スイカ です。
②と①です。 Edyが使えないコンビニは現金です。
②と⑤です。 クレジットカードのポイントでもらったクオカードがあるので、 使えるコンビニでは使います。 使えない場合は、EdyかiDで支払います。
①現金 いつも現金払いです。
偶にしか買わないので、⑤のクオカードでの支払いが多いです。
① 現金 ⑤ クオカード 現金が殆どです。
② お財布携帯の「iD」を使っています。 iD(アイディ)を使うと、三井住友ビザカードにポイントがたまるし、 小銭を探す必要もないので楽です。 使えないコンビニもあるようですが、ほとんどのコンビニでOKです。
セブンが職場近くにありイトーヨーカドーも家の近くにあるので利用頻度が高いナナコを使ってます。
②ナナコを使っています。(セブンイレブンのみ) チャージしているので買い物が楽になりました♪ その他は現金払いです。
③クレジットファミマはクレジットが使えないので現金です。
セブン以外は現金です。 セブンはナナコです。
①現金 古い人間なので電子マネーとやらが理解できません。 何故か夫はお小遣いはナナコに入れてくれと言います。 セブンイレブン以外で買い物しないんだそうな。。。
②Edyやナナコ、クイックペイ 具体的にnanacoです。 ポイントが溜まるし、おつりで小銭をもらうのが面倒なので。 ほとんどセブンしか行かないのですが、どうしても必要があって他のコンビニに行くときは①現金です。
①現金です。 懸賞などで当たったクオカードがあるときはそちらを優先して使いますが、 なかなか当たらず、当たっても1000円ですからすぐに無くなります。 コンビニには支払いかちょっとおやつを買いにいくくらいなので 現金でも不自由はないのですが、ナナコもいいかなって思い始めています。
①がほとんどです。たまに⑤も使います。 ポイントカードのポイント(Tポイント)を使うこともありますが・・・どれに該当するのかな?
② Edyやナナコ、クイックペイです。 小銭の釣り銭を貰う(小銭を文鎮にされる)のが大嫌いなので 電子マネーが使えるようになってからは、ずっと使ってます。
① 現金 です。 ほとんど現金です。 たまにポイントサイトで換金してEdyも使います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る