犬好きな方に質問です。猫は嫌いですか?
嫌いではないです。 ただ、放し飼いにしている飼い主にはムカつきます。
並び替え:
犬好きです。 猫も好きです。どっちも可愛いですよん♪
猫も好きですよ。 犬には犬の猫には猫の可愛らしさがあります。
ねこはあまり好きじゃありません。 性格がきままなところがちょっと・・・。それに猫の毛はアレルギーなんで。
私はトイ・プードルを飼ってます けれど、猫もよく触ったりしますよ^^ どちらもヵヮィィと思います
ネコには、ぜんぜん興味が無いです。 でも、嫌いではありませんよ。
猫は好きです .
嫌いではないですが もうちょっと 言う事をきいてくれれば・・・
犬も好きですが、猫も好きです
嫌いです。特に足元にまとわりつかれるとイラッとします。
猫も好きですよ^^現在は犬だけ飼っていますが、以前は犬と猫を一緒に飼っていました。犬と猫のそれぞれの個性や、仲良くしてる時は、たまらなく可愛いです^^ただ猫は、ねずみや鳥を獲ってきて、食い散らかしたりするのが本当に苦手です(>_<)猫は気まぐれな所はありますが、犬より手は掛からないですよね。勝手ですが疲れてる時は、猫の方が楽なときもあります。でも手が掛かって、そして気持ちが通じ合って従順な犬の方が正直好きです^^
猫も好きですよ。 あのしなやかな感じが好きです。
大好きです。以前は猫ってちょっと怖いイメージだったのですが今は猫大好きです。犬も猫も動物はみんなかわいい。
猫も好きです。 犬の散歩させるときに、川沿いにいる猫を良く見かけますが、野良猫でも可愛いです。
あまり好きではありません。
猫も好きですよ。動物は好きです。
嫌いです。苦手です。猫は顔が怖いです。
猫も大好きですよ、ただ犬の方が好きと言うだけです。
猫も好きですよ。 猫は猫の良さがありますよね。 見ているだけで絵になります。 癒し系です。
嫌いです。 うっとうしいです。
嫌いではないです。 よく黒ネコを見ると不吉な事がおきるって 聞いた事があるので、黒ネコだけ苦手ですね、、 でもネコも可愛いと思いますし、癒されますよね♪
普通です。・・・・・・・・・
嫌いではないですよ。 でもやっぱり犬のほうが好きです。
猫は苦手です。気分屋なところがあるので何考えてるのか分からないところが苦手ですね。
私は、動物全般が好きなので犬も好きですが(2匹飼っています)、猫も好きです(昔飼ってました)
好きです。でも犬を散歩させてると先ず逃げていくし、一人で歩いていても臭いがするからなのか、逃げられます。 どうも猫ちゃんのほうが私を含むヒトを嫌いなようです。こちらはいつでも友好関係を保つべく努力してるのですが・・・
猫も好きです。昔、祖母の家で飼っていたのでかわいがっていました。どちらも好きなんですよね。
嫌いぢゃないです。 犬も猫も両方好きですが、 どっちが好きかっていわれれば、 犬の方が好きっていう感じです☆
猫も好きです。 でも犬の方がもっとずっと好きです。 帰ってきたら、駆け寄ってくるところが可愛いです。
猫も好きですよ。 ただどっちかというと犬の方が好きですが。
嫌いではありませんが、好きでもありません。 猫は自分勝手な生き物なので、飼いたいとも思わない。
ネコも大好きですよ。
好きです。 犬には無いよさがありますよ。
どちらかと言えば 嫌いです 子供のころ 飼っていたモルモット・金魚・インコ等 猫に殺されたので…
えと、猫によります。野良猫とか目つきの悪い猫はこわいので嫌いです。スコティッシュフォールドとかわ好きです!
猫も最近可愛いと思えるようになってきました。こびないしぐさもなかなかいいもんです。
嫌いではないですが、好きでもありません。 犬は懐いてきてかわゆいが、ねこは・・・・・
猫も好きです。子供3人がアトピーで、犬も猫も飼えません。メダカで我慢しています。
嫌いではありません。たいして好きではないですけど。犬になめられなれてるせいで、猫になめられるとザラザラの舌でびっくりします。
猫も好きです。 子供の頃飼っていました。 一緒に寝ていました。
嫌いってことでもありませんが、犬の方が好きです。
犬好きですが、猫も好きです♪あのきまぐれな雰囲気が、小悪魔的で可愛い!ワンちゃんが走り寄って来てくれるのは幸せですが、ネコちゃんに『あら、来たの?』と、すり寄って来てもらえるのもどちらも癒されます☆
嫌いではありません。 犬の方がどちらかというと好きですが猫も好きです。 特に子猫とか見ると可愛すぎて飼いたくなります。
そんなことありません。 犬も猫も、どちらも好きです。 動物が好きですから。
普通です。 嫌いではないですが、好きでもないです。 犬は大好きです。 癒されます。
好きです。 動物はいやしてくれるので何でもかわいいです。 もし飼う場合は犬になります。 素直で従順、だからそまつにできず 人間以上の愛情なので飼えません。 おっかない気がします。
犬は人に懐きますが、猫は家に懐くといいますよね。 犬は常にかまってぇ~って来るので好きです。 でも、猫も好きです。
犬も猫も大好きです><* どっちかというと犬のほうが好きです♪ でも我が家では猫を飼っています^^ 手間がかからない分はいいのですが、 自分から寄ってきてくれないのでちょっと寂しいです;; なので私は猫よりかは懐いて寄ってきてくれる犬のほうが好きです☆ 猫も十分にかわいいですが^^
どっちも好きです!! でもどっちかというと犬ですかね??笑
犬も猫も両方好きですよ。 ていうか、我が家では両方飼っています。 両方仲が良いですよ。
猫もかわいいと思います。
犬が好きですが、猫も好きです。 比べると犬のほうが好きというだけです。
犬も好きですが、猫も好きです。
猫も好きです。 猫のほうから逃げちゃいそうだけど。
犬好きですが、猫も好きです。両方飼っていますよ。
犬は、以前預かった経験があります。それ以来大好きになりました。 といってもそれ以前は嫌いだったという訳ではありません。 もともとは猫に比重があっただけです。今ではそう変わりありません。 という訳で。どちらも大好き!
子猫は大好きですが、大人になった猫は嫌いというより、苦手ですね。 いつ、引っ掛かれるかと思うと、とても怖いです。
猫は嫌いです。 目が苦手です。
猫も好きですよ。動物はみんな好きです。
犬のホットなところが好きなのと同じくらい 猫のクールなところが好きです。
大好きです。 でも私が構ってほしがるため、あまり好かれないのかも (ノд-。)
ねこは嫌いではないのですが、あまり得意ではありません。ひっかかれそうで少しこわいです。
どうも猫嫌いですね。 子供の頃、家の商売道具・商品が猫にあらされて困ったせいかも。 で、親が犬を飼ったんですが犬はなにも悪戯しませんでしたね。 犬は婚家でも飼っていましたが、顔も仕草も態度も本当に可愛かったです。
はい、猫はきらいです。 特に、最初の愛犬が、鼻を やられて、傷跡死ぬまでのこりました。
好きで飼いたいとは思いますが、 高い所に登ったりして困りそうなので、 飼わないでいます。
はい、自分は嫌いです。
猫は嫌いですね。しかし、犬は好きです。
嫌いではないですが、飼いたいとまでは思いません。
ただ見るだけなら可愛いと思いますが、あまり好きではありません。
嫌いとまでは思いませんが好きではありません。
好きか嫌いかと聞かれたら、猫は嫌いです・・・
嫌いとまでは言いませんが、撫でようとは思いません。庭に糞をされるので、困ってはいます。
嫌いではないですが犬のほうがすきです。
嫌いです。 引っかかれるのが嫌なので。
はい、猫は嫌いです。
好きですよ 実家ではずっとネコがいました 只 主人が犬のほうが好きなので犬1匹だけ飼っています
嫌いではないですが、飼いたいとは思いません。
犬も猫も好きだけど猫の方が好きです。
犬と猫どちらが好きかと聞かれれば犬と答えますが 猫も好きです。 実際猫も飼っていたことがあります。 動物はほとんどなんでも好きです。
嫌いではないです。 爪が痛いので猫はちょっと・・・という感じです
大好きです。うちの犬も猫すぎです。
猫は飼いたくないです。
猫も好きですよ、、、
子供の頃猫に引っかかれたので、猫は嫌いです。
犬も猫も好きですよ。我が家の犬猫は仲良くしています。
犬も猫も好きですよ。
どちらも好きです。 基本的に動物好きです。
犬を飼っていますが猫も好きです。 状況が許すなら猫も飼いたいくらい好きです。 犬には犬の、猫には猫の良さがあると思っています。
どちらかと言うと嫌いです。
普通にかわいがることもできますが(なでたり)、嫌いです。 足音を立てずに忍び寄るからです。 部屋の中でおしっこして、砂をまぜたその足で歩き回るのがイヤです。どうしても不潔な感じがします。 それと、周囲の独身の友人(結婚したくてもできなかった40代)は、なぜか皆猫を飼っているので、なんとなく運が悪そうなイメージを持ってしまいました。
ねこも嫌いじゃないですよ~。 写真とか見てたらすごくかわいいと思うし、 でも、実際に飼うなら愛想のある犬の方がいいです。
犬ほどは可愛いとは思いませんがまあまあ好き。 子猫なら大好き。
子供の頃から犬を飼い続けていますが 猫も好きです。 一度は飼ってみたいです。
犬好きです。 かわいい猫なら触っても大丈夫、でも、猫はどちらかというとあまり好きじゃありません。
そんなことはありませんよ。 ただネコの生態(一人で散歩に行く、生き物のおみやげを獲ってくるなど)を考えると 私はこわくて飼えません。 何日も帰ってこなかったら心労で倒れそうです。 なので犬派です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る