yahoo知恵袋をやっている方、やったことのある方に質問です。 ・sooda!と、くらべてどっちが便利ですか? ・両方やっている方はどういう風に使い分けてますか?
sooda!は質問にもよりますが、 回答数がとっても多いです。 だからこちらばかり使うようになりました。 楽しいので毎日来ています。
並び替え:
便利さだけなら知恵袋でしょう。とにかく質問数が半端じゃなく多い。 本当に知りたいこともかなりの確率でわかります。でも、回答の内容がかなりひどいものもあるから嫌な気分になることも多いです。 Sooda!はアンケートなんかが面白く、質問も回答も独特の雰囲気があるのでそれを中心にやってます。
知恵袋ですな。ある程度のカテゴリーは出てきます。
まあ知恵袋ですかね・・・とてもサイトを探すときとか便利なんで。YAHOOは利用する人が多いですから・・soodaももちろん便利です。まあ7割が知恵袋、3割がsoodaですかね・・
質問はYahoo知恵袋、回答はsooda!です。ヤフーの方が参加者が多いので、良い回答が早くつきますね。
知恵袋4年やってます。 ソーダを知ってから利用は少なくなりましたが、時々あちらで質問します。 最近回答がつきにくくなりました。 先日知恵で質問した質問、回答0件のまま何日もたったので削除してソーダで 同じ質問したら回答たくさんつきました。こんな風ですしソーダのほうが好き、便利です。 知恵袋はいい人がほとんどですが悪質な人がおおいことは有名です。初めてな人やネットに慣れてない人はびっくりするでしょう。ソーダは雰囲気がおだやかであまりの知恵袋との違いにびっくりしました。みんな優しいです。 知恵袋みたいに質問放置も少ないし、ちゃんと評価してくれるし。(知恵袋はほとんどの質問が投票息です) でも時々重くて回答できなかったり、評価つけられなかったりします。そこがソーダの難点です。 使い分け方は、気分次第で深い意味はないです。今はソーダ中心に活動してます。
便利というならsooda!です。匿名で質問できるし、履歴を知られたくない場合にはいいかなと。キチガイな回答や幼稚な回答も少ないです。ヤフーは、おかしい人や、ほほえましい質問等が見受けられるのがたのしいかなと。主観的でなく、客観的な回答がほしいばあいは他のサイトに質問しています。
便利なのはYahoo!知恵袋だと思います。 回答はあまりつきませんが、結構専門的な意見も聞けたりします。 Sooda!と違って、知恵コインに価値はありませんので大抵の質問や回答はSooda!でするようになりました。
ヤフーとソーダ両方に質問したところ、ヤフーでは回答が貰えずSOODAでは回答が数件いただけました。 ポイントもつくしSOODAの方がお勧めです。
soodaの方が回答が早くて便利です。知恵袋に質問しても回答があるのは1つぐらいで色んな意見が聞き図らいです。
ソーダのほうが便利です。 ポイント目当てかもしれませんが、回答が早く、多く、集まります。 ヤフーはぜんぜん回答もらえないこともあります。 でも非常に質の高い回答も多くあるので、深刻な質問なら ヤフーのほうがいいですね。
難しい質問は知恵袋ですね。 簡単に手軽に聞けて、答えてもらえるような質問でしたら ソーダの方を使います。 個人的にはソーダの方が、気軽で好きです。
はいこんばんわ 僕ももっぱら Sooda!が遣り甲斐を感じますね。 でも以前はyahoo智恵袋もりようしていたので 今ってほんのたまにのぞく程度。 Sooda!だと毎日質問するたびPがつき 回答すると Pも貰えたりとイイこと尽くめ。
やっぱりポイントもお金になるのでソーダの方が遣り甲斐があっていいです。 ヤフー知恵袋は見るだけでやらないですね。
断然Sooda!のほうがいいです。 やはりポイントがついて現金にかえれる分 回答もたくさんつきますし 良心的な方が多い。 ヤフー知恵袋はひやかしの人多いです。まともな回答つかないときが多い。
今はこっちの方がすぐに質問に答えてくれるので 知恵袋は使ってないです
Soodaのほうが便利です。匿名も使えるし、お金になるポイントももらえますし。 でもたまにここで思うような回答が得られないときは知恵袋で聞くこともあります。 本元だけあってヤフオクなどの質問は向こうのほうが質が高いです。
自分は前にやっていたけど今はsoodaになれたのでこっちがいいです。
知恵袋の方が質問数・回答数も多い分、自分の知りたい事を調べやすいので便利だと思います。 ただ、ポイント稼ぎの為soodaを利用しているので、本当に知りたい事があった場合は、知恵袋を使っています。
専門的なことは知恵袋です。 特にパソコン関係は知恵袋です。
知恵袋のほうが専門性が高いな。 回答も的確なものがある。 ただ、政治・宗教系は、かなり偏向してるな。 ポイント優先の時は、sooda,専門的回答をみたいときは、知恵袋だな。
・Soodaの方が便利です。 ・Soodaを知ってから知恵袋をしていません。Soodaの方が回答が多いので参考になります。
専門的なことは知恵袋です。一時期はよく回答してベストアンサーになると喜んでいました。最近はsooda!ですね。ポイントが貯まりやすく交換もできるので。
・知恵袋の方が便利ですね。 ・専門的な回答を求めてる場合は知恵袋ですね。 知恵袋で質問しても回答がなかったり、暇つぶしをしたい時はsooda!を使ってますよ。
===補足=== 知恵袋はIDが出て回答or質問をして解決すると、ずっと残るので、自分のヤフ-IDが出てしまって悪用される場合もあるので、それが嫌な時もsooda!を使ってます。
専門的なことについては知恵袋です。 特にポイント?も貯めていないので、自分の必死さに合わせてあげるポイントをたくさん出してます。 でも、気持ち的にはソーダのが気楽に使えます。 ちょっとしたことでも訊けるし、匿名ですし。 ヤフーはIDが出るのである意味メルアドとか公開してるようなもんですしね…。 切羽詰らない限り、滅多に利用しません。
便利で専門的なことは知恵袋です。 ソーダは、参考程度。アンケ専門、小銭稼ぎと割り切っています。
便利さは知恵袋です。 専門的な助言が欲しい時は知恵袋 簡単なものはソーダという、使い分けをしています。
知恵袋の方が便利ですね。何よりまず重さが違います。Soodaは少々重いですね。それに知恵袋は回答して無視されても他の方の投票によってベストアンサーに選ばれるのは嬉しいですね。Soodaはそのままほったらかしになる場合があるのでそれはちょっとさみしいです。でもどちらも回答専門なので使い分けは特にしてないです。
yahoo知恵袋が便利です。 ここはあくまで、ポイントサイトととらえています。
便利なのは知恵袋です。 専門的な質問になるとソーダでは回答がないことがありますから。 気軽にアンケートだったらソーダがいいですね。 ここは楽しむサイトにしてます。 ポイントも稼げますし。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る