最近、けがをしましたか? 私は、階段を踏み外して足をくじいてしまいました。
並び替え:
道端で転んで捻挫しました。
紙でうっかり手を切りました。 見た目はそうでもありませんが、かなり痛いです。
子どもと公園で遊んでいて、 子どもが遊具からおちそうになったので、それを助けようとしたら その遊具で思いっきり頭を打ち、おっきなたんこぶをつくりました・・・・・
料理を作っているときに、 手も切ってしまいました。 初歩的ミスです。。。
持病の腰痛が引いていたのが悪化しました・・・ あと足に魚の目ができたり・・・
運送屋なのでしょっちゅうですが、一番ひどいのは重い荷物を足に落としてしまいました。右足の小指がはれてます。湿布を巻くのもやりづらく、塗り薬で済ませてますが、未だにずきずきと痛みます。
今日、足の小指をたんすにぶつけました。 今でも痛いです・・・
怪我までは行きませんが、テーブルの足に向こう脛を嫌というほどぶつけました。 青あざが残ってます。
おととい久しぶりに指先やりました。 料理中、スライサーです。レンコンの輪切りと一緒に親指先スパッとスライスしちゃいました。
さかむけをちぎってしまい、思った以上に血が出た程度です。
最近は特に怪我してないです。
さっきカッターで指を切りました。
昨日、棒に引っかかって、右足に10センチ弱の切り傷を作ってしまいました。 血が滲みました。
室内で飼ってる猫が脱走したので、それを捕まえる時に引っかかれました。まぁ、手のひらだったので直ぐに治りましたけど(^-^)
冷蔵庫の中を整理していて、足の上に大きな重い瓶を落としました。 痛かった・・・!!!
転んで手を骨折してしまいました
ヒールをはいていて、思いっきりこけました。。。
昨夜洗面台の下の収納のドアで、右ひじを思いっきりぶつけました。 今朝もまだ痛くて、少し膨らんでるみたいです。
右足の内側に傷を作ってしまいました。 左足でつけてしまいました。きようだな・・・お風呂に入ったときに痛むので嫌になります。
低い机の角にスネをぶっつけて青くなっています。
仕事中に誤って手を切ってしまいました。 紙で切ってしまったので、かなり痛いです。
近所の猫に噛まれて手の甲が腫れて痛かったので、今日病院に行きました。 塗り薬と飲み薬。それに破傷風の注射を打たれました。
豪雨の中で山や階段を長時間移動する仕事を続けていたため 足の裏に大量の水ぶくれができたり内出血したりで、現在は歩くのもつらい状態です。 もっと足に合う長靴も選んでおくべきかもしれません。
3日前に怪我しました。たまたまめがねを掛けずに歩いていたら段差に気づかずに・・・久しぶりにひざをすりむきました。
大変でしたね、おだいじに 私は今日はけがをしていません
けが大丈夫ですか わたしは今日はけがをせず無事に過ごせました
家具の角に足をぶつけて 血がでました 痛かった
子犬にひっかかれ、傷だらけです。
庭の草取りをしていたら 草で指を切りました
すべりやすい床の上で転んで足をすりむきました。 痛かったなあ。
ささくれを無意識に剥いてしまい、結構深く皮まで剥けてしまい、超痛いです。
けがと言うほどではありませんが、部屋の入口に鏡台があって足をぶつけてあざができました。
最近ケガしたのは、 紙で指を切ったことですね(´‐ω‐`) アレは痛い・・・(´・ω・`)
こんにちは。 怪我というか、インコに指を噛まれかなり深いです。 鳥インフルエンザにならないか心配です
どこで何をしたのか全くおぼえがないのですが、ひざにひどい青あざが・・・。痛いです。
テニスしてて派手に転びましたひざ小僧をすりむいちゃったんです今もヒリヒリします・・・子供の頃転んだ以来ですねー・・・
なぜ、いつやったのか分かりませんが、左足のかかとが痛いです。靴ずれのようです。お風呂が怖いです。
会社で、機械の角に手をぶつけて切りました。 痛かった!
私は右手の小指を突き指しました。 痛みはひきましたが、少し内側に曲がってしまいました。
こけて、擦り傷があります。 小さいですが。
川辺をサンダルで歩いていたら滑って足の指を石にぶつけてしまい、爪が半分割れました。
家の前でコケました。 膝を擦りむいてしまい、何故か胸も打ってしまいました。 最悪です
パソコンルームで掃除していたら、男子がふざけてて 掃除機が私の足に飛んできて、爪から血が出ました><。 すごぃ痛かったです;;
料理中に 火傷しました。
ヒールで走っていてこけました。はずかしかったです。
駅の階段でつまづいて弁慶を打ちました。 痛いし、恥ずかしいし・・・ 青タンになってしまいました。
料理をしていて、包丁でサックリ指を切りました。 痛いし、やる気も失せて料理は中断・・・。 宅配ピザを頼みました・・・・・。
自転車でこけて、足を怪我しました。 ドジですね。 痛いです
足をぶつけて爪がおかしくなりました。
ハロワの書類で指を切りました。 紙って切れる時たまにありますよね… 書類書いていて血が付いてびっくりした後、痛みが出てきました。
先週転んで足首をねんざしました。
手首近くを火傷しました。お湯が沸騰したので蓋を取ろうとしましたが取っ手に引っかかり手首にあたりました。 年が年なので痕が残らないか心配です。
キャッチボールをしていて、突き指しました・・・
ケガというほどではありませんが、昨日料理している時に包丁で指を切りました。 足をくじいてしまうとは災難でしたね。 お大事にしてください。
柱の角に足の小指の爪を引っ掛けました。悶絶しました。
棚に頭をぶつけてたんこぶを作りました 朝起きてねぼけまなこでトイレに行こうとしたら、棚に頭をぶつけ、思い切り目がさめました
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る