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生卵は、からが割れない限り、黄身が崩れないという気がしますが、どうしてなんでしょうか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-09-07 23:59:49
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回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございましたm(_ _)m
やってやれないことはないんですね。試してみます!

透明部分の白身がクッションになってるからです。
特にブランドの卵は黄身にも弾力があります。
丸くて角がない形状なのも理由ですね。
でも数分かけて思いっきりシェイクすれば崩れます。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
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耐震構造の建物と考えるといいでしょう。白身の一部がバネ(からざ)です。

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白身が守っているからです。
不自然に扱わなければ、大丈夫ですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
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気のせいです。
思いっきり振ったりすれば崩れますので試してください。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
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鳥が暖めてふ化させるのに、転がすので、
転がしても、大事な黄身の部分が壊れないように
進化したのかも

  • 回答者:進化です (質問から14分後)
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白身と白身を支えるカラザがあるから崩れないのだと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
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