よ~いドン!といったら運動会を思い出すでしょうか。 子供の頃の運動会どの競技が好きでしたか?
借り物競走が好きというか、緊張しましたね。 (何があたるかな・・・・) 今は、綱引きが盛り上がります。
並び替え:
短距離走が好きでした。 足だけは速かったです。。
パン食い競争が好きでした。 パンがタダで食べれてなんて得する競技だろうと思ってました。
走るのが苦手だったので、綱引きですかね。
思い出しますね。特に小学生の低学年のときを思い出します。 好きな競技、リレーでした。速かったので必ず選ばれてたし、みんなと一緒にやるのが好きだったから。
リレーが楽しかった。 今でもリレーを見るたびに胸が熱くなり、涙が出てきます。 一生懸命な姿がたまらない。。。
玉入れです。 あの頃が懐かしくなりました。
足は遅かったですが、リレーです。 なんか、バトン受けるシーンってかっこいい・・・という気がしてました。
昔は足が速かったので、リレーが好きでした。
100メートル?(50だったかな)走 プレッシャーのあまりないもの・・・玉入れとかリレーとかです。
私は運動が苦手だったのですが、玉入れやダンスなんかが好きでした。 あと、組体操を見てるのも好きでした。 余談ですが、小6と中3の時に、まさか自分たちの代から組体操強制参加になるとは思いもしませんでした(汗)
クラス対抗リレーが好きでした。放課後に練習したなあ。
○人○脚は本当にドキドキします。 私の学校は女子だけの競技だったので、 女の戦いがおもしろかったです。
わたしはリレーが好きでした わたしが遅くても、ほかの子が早いので上位になれました
小学校の高学年しかなかったですが、棒倒しと騎馬戦が好きでした。 背が小さかったので、騎馬戦は2年間とも上でした。 下だったら面白くなかったのだろうなと思います。
運動会の「玉ころがし」が好きでした なぜかいつも優勝できました
騎馬戦や棒倒しが好きで燃えていました 棒倒しは今は危険だと言うことで無くなりましたが 棒を支えている人の体の上を踏み台にして 相手チームの棒を倒したときの快感は、最高でしたよ (踏み台になると悲惨でしたけどね・・・)
リレーですね^^抜く瞬間がたまりません♪
足が遅かったのでマスゲームの体操(ダンス)とかが好きでした。綱引きは手が擦り剥けるし、組み立て体操は体重が軽かったのでピラミットで一番上だったのですが、練習中に落ちた事があるので嫌いです。
2人3脚が面白くて好きだった呼吸が合わないとうまくいかないが
運動が苦手なので、綱引きや玉入れなど大勢でやる競技が好きでした。
騎馬戦が好きでした。燃えました!
玉入れです。 密かに、人を狙って投げていました。
棒上旗取りという名前だったと思います。棒の上に刺さってる旗を取り合う競技が好きでした。
綱引きです。 はだしになってムキになって綱を引いて手にマメができたこと覚えています。
玉入れですーーーーーー!!!!
玉入れが好きでした。最後に数える時のドキドキが忘れられませんw
騎馬戦が好きでした。 いつも上に乗ってハチマキの取り合いをしていたような記憶があります。
リレーが好きでした。 クラスから男女一人づつしか出れない花型競技。 これしか特技?のない私は毎年、これに出る時だけ、クラスの人気者になれました。 よ~いドンといえば、運動会ですが、同じよ~いドンの、水泳だけは、超苦手でした。
綱引きでしたね。 一体感がありました。
障害物競走です。 足が遅い私でもそれなりの順位になれたので
足がとてつもなく遅かったので運動会自体が好きではなかったんですが、中でも好きだった??のは小学6年でやった組みたいそうです。 最後の花形ってゆうのもあったし…毎日毎日キツイ練習だったけど… 好きdした、
私は走るのが遅かったので 玉入れが好きでした。 走るのが速い子がすごくうらやましかったです。
「よーい、ドン」といえば、やはり「徒競走」ですよね。わたしは、個人的には「騎馬戦」が好きでした。
棒倒しです。最近は危険だからと言う理由でやりませんね。
選手リレーやクラス対抗リレーが好きでした!
綱引きが好きでした、、
紅白の玉入れです 最後の玉を投げる瞬間が好きでした
走るのが不得意だったので団体競技の玉入れが好きでした。リレーで風を切って走る人はヒーローでしたね。
思い出します。 競技は綱引きが好きでした。 足が死ぬほど遅かったので、そのぐらいしか勝てなかったからです。
思い出します。いの一番に「徒競走」ですね。これはあまり好きではありませんが。 「ムカデ競争」が好きでした。クラス全員が気持ちを合わせて校庭(コース)を走り抜ける爽快感がたまりませんでした。
運動会の徒競走を連想します。 好きな競技は2人3脚でした。
よ~いドン!とパァンという音といったら運動会ですよね。 競技は、運痴の私でも楽しめた「玉入れ」が好きでしたね。 一心不乱に籠の中に放りなげてました。 後で「ひと~つ・・」とか言いながら玉を投げてみんなで一緒に数えるのですが 大抵どちらかがずれていくのでイラっとしましたけどね。 いつも「私を、数える時投げる係に任命してくれたらずらしはしないのに」と思ってました。
玉入れが好きでした。運動神経が悪いので関係なく楽しくできたからです。
関西では「よ~いドン」という番組もありますが。 運動会はつらかったですね。運動は全く駄目なもので。 踊りとかはまだ楽しかったです。
玉いれと綱引きが好きでした☆ 走るのはにがてなので。
かけっこがすきでした。 走るのがすきだったのでリレーではいつもアンカーでした。
組み体操と騎馬戦です。 組み体操は、時間をかけて全員で作り上げていきます。本番で上手く言ったときは、本当に感動します。 騎馬戦は、男の本能でしょうか?
走るのが大の苦手だったので綱引きや玉入れ、大玉転がしなどの 団体競技が好みでした。
思い出しますねぇ。でも走るのは遅かったのであまり速さを求められない玉入れとかが好きでした。
50m走を思い出しますね~^^;走るの苦手でしたから、ドキドキものでした。好きなのは「大玉ころがし」です。結構難しかったぁ~団結しないとね。たまにウマシカさんがとんでもない行動に出て最下位なんてことも…懐かしいです。大人になって面白みに気付いたけど子供の頃につまらなかったのは「紅白玉いれ」かな。どっちにしても、走る以外は好きでした。^^;
短距離走が好きでした。 ここは燃えましたねぇ~。でも一番はなかったです・・・
借り物競争と障害物競走です。 見ている方も楽しいけど、やる方も楽しいので。
障害物競争のときの ロープ担当です 厳しくしたり甘くしたりしました
徒競走でした すぐに終わりますから
騎馬戦が好きでした。隠れて殴りまくり殴られまくり、蹴ったり蹴られたりで面白かったです。
玉入れです!! 気楽に参加できて、楽しかったので!
運動神経は鈍い方なので、運でなんとかなる借り物競走と玉入れです。
綱引きです。 手を抜こうと思うのですが、始まると本気モード全開でした。 好きな競技でした。
障害物競走や借り物競争が好きでした。なんか楽しいし、徒競争じゃ勝てる見込みなくても 運次第で勝てる可能性があるので。
「玉入れ」が好きでした。 でも、男子限定の「帽子とり」がやりたくて仕方ありませんでした。 観ているだけでしたら、一番盛り上がる「地区対抗リレー」が好きでした。 実際に走るのは嫌いでしたが・・・
自分でするなら100m走が楽でしたが 見るのはリレーです。 アンカーは格好いい。
思いだしますね~^^ わたしは意外と脚がはやかったのでリレーが好きでした。
玉入れをまっ先に思い出します、なぜか。
競技ではないのですが、『ダンス』が好きでした♪みんなでその年に流行った音楽に乗せて踊るのが楽しかったですね〜!あと、苦労の後の感動としては『組み体操』!保護者や他の学年が『おぉ〜!』と感嘆の声を上げるのが快感でした(笑)みんなで協力して作り上げるものが好きだったんでしょうね☆
まず騎馬戦、陣を組んで戦う 迫力やスリルがあり好きな競技でした。 それから、同じく団体で行なう組体操ですが この競技はいかに美しい形を作るか、 またどこまで高く組めるかという バランスや完成度を試す楽しさがあり 好きな競技でした。 今思うと個人競技よりも複数人でチーム となり行なうものが好きでした。
リレーが好きでした。 子供の時は足が早かったので。
基本的に、徒競走を初め運動は苦手な方でしたから 運動会は、正直嫌いでした。 唯一、安心(好き)して参加できたのは綱引きでしたね。
応援合戦…は置いといて、 徒競走とリレーが好きでした。 あと、家族で食べる、 お昼のお弁当が好きでした。
運動会では徒競走が好きでした。
地味かもしれませんが、玉入れ競争がすきでした。なんだか一生懸命な感じがすきでした。
そうですね。 よ~いドン と言ったら運動会ですね。 やっぱ リレーですね。 全校生徒が注目しますからね。 あの緊張感が好きでした。
思い出しますね。 一番緊張したけど好きだったのはリレーです。 みんなで一生懸命練習しました。 楽しかったですね~~。
騎馬戦です。 燃えました!
リレーですね。 ドキドキしていました
騎馬戦が好きでした。 騎手になって相手のはちまきを取るのがとても楽しかったです。
玉入れが好きでした。 点数稼ぎそっちのけで 地味~に、どの角度からどれ位の力で投げれば確実に入るか 実験?しながら一玉一玉投げ入れてました。
一番テンションが上がったのは、大玉ころがしですね。 足の速さよりも、大玉をうまくコントロールすることが重要なので、 リレーが苦手な私でもみんなと一緒に楽しめました。 玉入れも同じ理由で楽しかったですが、大玉ころがしほどテンション上がりませんね。
綱引きです。 私が手を抜いてもばれないから楽しかったです。(今は反省しています)
大玉ころがしが面白くて好きでした。
はい、思い出します。好きな競技は綱引きでした。手に豆を作って頑張りました。
100m走です。 単純明快ですから。。。
徒競走が好きでした。 走るのが速かったので,クラス対抗リレーも好きでしたね。
綱引きと玉入れが好きでした。 走るのは遅かったので個人競技は苦手でした。 でも、好きな子は脚が速かったのでリレーで走るのを見るのは好きでした。
走るのが好きだったので徒競争です。 小学校・中学校では短距離走が好きでリレーにも選ばれたりしました。 今では走るのはあまり得意ではありません。
真剣勝負の騎馬戦です。隠されていた闘争本能があらわになる瞬間が好きです。
騎馬戦が好きでした。
棒倒しが好きでした。 半分喧嘩みたいでしたけどね。
徒競走ですね。走るの早かったんで。
「徒競争」が好きでした。 短距離だけは走るのが速かったので。
運動会は大嫌いでした。 練習も嫌だし、土のグランドでしたので汚れるし・・・ 100m競争も、器械体操も嫌いです。
よ~いドンだと・・かけっこですね! でも苦手でした。足が遅いので;; すきな競技は 玉いれですね。
玉入れが好きでした。 競争は苦手でしたね。
リレーと綱引きがすきでした。
一番好きなのは、徒競走でした。 学級対抗とか地域対抗など全て選手で走ってました。 中学校時代は、短距離は校内一でした。 学校代表で試合にも出ていました。
玉入れが好きでしたね。
見ていて楽しかったのは騎馬戦です。 応援も燃えました。
と競争をおもいだします。
綱引きです。 一生懸命引っ張っているふりをしていただけで、楽でしたから。
運動会で思い出すのは、 幼稚園の時の「かけっこ」と小学生の時の「組体操」ですね^^ 懐かしいです。
思い出しますね。 玉入れと綱引きが好きでした。 走ることは自信はありませんでしたが、力は自信がありました。
思い出します。食いしん坊なので、パン食い競争が好きでした。
玉入れが好きでした。 かけっこが苦手な私でも、人並みにやれたので・・・・
玉入れが好きでしたね よ~いドンは運動会の定番の音ですよね 思いだします
小学校の 運動会なら 玉いれ・・・ですね!!
思い出します。 騎馬戦や棒倒し等の格闘系の競技が好きでした。
思い出します。 玉入れが好きでした。
最近では、関西テレビの朝の情報番組を思い出します。 http://ktv.jp/yo-idon/index.html 子供のころは運動が苦手だったので、玉入れが好きでした。
思い出しますね~水泳大会もだけど、競技大会関係を思い出しますね。自分は、足が遅かったので借り物競争が好きでした。
得点に関係のない「すずわり」です。 かけっこは・・・苦手でした・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る