24時間テレビの制作者が知り合いにいるので聞いてみました。代わりにお答えします。
24時間テレビでは、死者が出るような悲劇が起きないようにしっかりトレーニングを積んだ人が行っているようです。今年のイモトさんもそうです。
死者が出るような番組ではチャリティーをする意味がないというような結果になるでしょう。
ここからは私の意見です。
なぜそんなに中止を求めるのですか?
今までに24時間テレビで走った人の中にも保留にされていた人たちがたくさんいます。
走った人はみんな「みんなに感動を届けたい」などそれぞれの思いを掲げ精一杯に走っています。
無理やり走らされるようならみんな出演依頼を断るでしょう。
「早く中止してほしい」「金儲けするため」「視聴率や人気を上げるため」などという意見を言っている人は人の気持ちもわからず心の冷たい人ですね。
実際にスタッフさんやギャラをもらっている人たちの99%はそのギャラや給料を自分たちで募金しています。
普段募金する機会がなくこういうイベントの機会があるからこそ生命の大切さや感動、地球にたいする思いを考え「募金しよう」「みんなの力になろう」という考えを持つ人が多くなるのではないでしょうか??