自分の今の名字や名前に満足していますか? なりたい憧れの名字や名前がある方教えて下さい♪ ※早期終了します
まあ満足はしています。 ただ出来るなら上杉とか北条とか戦国武将をイメージする格好いい名字がよかったかもしれません。
===補足=== ベストありがとうございました!
戦国武将をイメージする名字良いですね^^
並び替え:
満足していません。。 姫井や春菜の苗字がよかったな。
まあ満足です。 旧姓は珍しい姓だったのでいやでした。
満足しています。 特に下の名前です。 アラフォーですが、○○子じゃなく、 かわいい名前だと思ってます。 あこがれるのは今時の子供に多い読めない名前ですね。
名前については不満足。 もう少しカッコイイ名前が良かったな。 でも、人の親になってみて名前を付けるということは大変なんだなと思いました。 自分の子供につけるときつくづく思いました。両親に感謝です。
結婚前のフルネームも同姓同名がたくさんいる名前だし 結婚後もそうなので・・1度でいいのでかわりたい。でも 気にいってはいます。 名前で憧れは・・愛とかです。
半分満足かな。 ミドルネームが欲しかったです。 アシュリーやシェーンに憧れます。
両方ともに不満です。 「桜子」とか「薫子」に憧れています。
満足していません。 憧れの名前 宗方仁 ! かっこいいです。宗方は素晴らしい。 氷室京介 !憧れですし、 やはりなってみたい名前です。
名前は気に入っていますが、漢字があまり好きではありません。 まゆとか、るりなどの名前が好きです。
初対面で読める人はまずいない変わった名字をしています。会社の人にもしょっちゅう字を間違えられます。 その為、普通の名字、例えば鈴木や佐藤に憧れます。
満足していないです。 なので、Sooda!で思う存分、憧れのニックネームを使いまくっています(笑) 結婚して姓が変わって、どこへ行っても同じ名前の方が多くて、 自分が呼ばれてるのかと思ったら違ったり…。 ますます質素になりました><。 ご近所さんに「羽根井」さんって苗字のお宅があるのですが、 格好良い名前で、そのお宅の前を通る度に憧れています。
===補足=== お家も凄く大きくて、車庫のシャッターが自動で開いて…。 名前に始まり、本当に素敵なお宅なんですよ^^
羽根井さん☜上品な苗字ですね^^
上田なんでせめて横田でも。。。
ある程度、満足しています。 名前は菜穂、美緒とかに憧れますね
若い頃、「白鳥麗子」という名前に憧れていました。 ただ、本当にそうなったら顔に似合わないので、きっと笑いものになっていたと思います。 今の平凡な名前が、私にはあっていると思いますので、自分の名前でいいです。
満足しています。憧れの名前は「ゆり」です。
おおむね満足してます。 名字は感じが珍しいのでありきたりでもいいから「鈴木」とか「川井」とかがよかったかなと思います。
子供の頃は自分の名前がすごく平凡で嫌だったんですが 漢字で書くと珍しがられ、なかなかその漢字はいないので 今では気に入っています。
名前は「ハルナ」「綾香」かな
珍しい名前なので、満足していません。珍しくない名前がいいです。
一応自分の名前には満足しているつもりです。 なのであこがれというようなものはあまりありません。
今の名前におおむね満足しています。 なので特に憧れの名前などはないですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る