もし自分で姓を選べるとしたらなんという姓にしたいですか?
===補足=== 重複していても全くかまいません。好きな性をご自由に記入してください。
ケネディか サリンジャーか コルトレーンが いいです。
並び替え:
明智、早乙女、西園寺、シューマッハ、ヘップバーン、アランドロン、 インパクトが強そうなのがいいです
「如月」(きさらぎ) 響きがきれいだからです。
橘(たちばな) がいいです。
羽田です。 はだ。。。 なんとなく、カッコいい気がします。
川嶋とか佐藤とかがいいな~ 理由?なんとなくかな…
山田とか田中がいいです。 簡単に書けて、読み間違えられることのない名前がいいですね。 今の名前は、音読み訓読みなどで、色々と読み方があり、違う読み方を されることがあるので、読み間違えられることのない名前がいいです。
長宗我部 なんとなくかっこいい
「白川」「工藤」「如月」「立花」とかかっこいい名字に憧れます。
「御前(みさき)」がいいですね もう会えませんが尊敬している人と同じ名字です
源 です。征夷大将軍になる可能性があるから(笑)冗談はさておき、音の響きもいい感じだと思います。
勅使河原です。由緒がありそうで良いです。
神埼。 なんとなく昔っから好きです。
単純な性でなけらば良いです。 宝幸山 伊集院 寿 千寿 北郷 などの変わった性が良いです
武蔵です。武蔵長門にします。
田中とか読み間違えようのない姓がいいです。
市川。・。・。・。・
姫井です、 きれいです。
跡部ですね。 まあ漫画のキャラの名字というありきたりな思考なのですが・・・でもこの名字の方 にこの間会い、うらやましかったです。
結城・右京・左京・神崎・竜崎・姫野など 城や街、おとぎ話っぽい1字が含まれた感じの名前に憧れます。
伊集院 です。 なんか カッコイイから。
今の姓は変っていて、必ずと言って良いほど、間違って読まれるので、鈴木とか佐藤とかメジャーな姓が良いです。
早乙女です。響きがセレブっぽいからです。
鈴木や、田中など平凡な苗字がいいです。今の苗字が珍しい苗字なので。
佐藤がいいです。 平凡なほうがいいです。
「芦原」です。 芦原英幸が好きなので。 強そうな感じがします。
「竹内」がいいな♪ 昔からの憧れの名字なんです。 お上品な感じが良いです。
有栖川。 庶民なので、華族様みたいな名前にあこがれます。
反町という姓がいいですね。
「小田桐」や「桐谷」なんかの「桐」に前から憧れてます。 「楠木」「楠井」なんかもカッコイイですね。
憧れるのは「葵」「綾小路」です。 でも、自分で書く場合、面倒ですね。
五十嵐というのがかっこいいですね。
高原ですね。 何となくです。 名前は太郎で 高原太郎です。
【鰻】 古い本で夫婦の写真付で、 日本最後の【鰻】さんという事で年老いた夫婦が写っていました。 子供達も結婚などで別な性になってしまったとか? 復活させたいです。 でも自分で書く時苦労しそう。
山田ですかね・・・。 画数も少ないですしバランス的に書きやすいです。
時枝 という姓にしたいです。 「時」という漢字の雰囲気が好きで、 老若男女に似合いそうな感じがします^^
武藤がいいです。なんか強そう。
宮本なんていいですね!
珍名さんで、留守という名字があるそうです。電話に出る時は、「ハイ、留守です」。。。居留守の疑惑あり。
鬼塚や龍崎 『』よいのでいいと思います。
綾小路がいいです。 貴族見たいです。
山田さんがいいです。 ありきたりで、角ばっていて書きやすいです。
林さんがいいです。苗字を書くのも1文字で簡単だし名前を人に言う時にもすぐ分かってもらえます。私は珍しい名字で漢字・読み方も難しいので苦労しています。
秋山がいいです。 響きが綺麗なので選びました。
長谷川、五十嵐 3文字がいいですね
「和田」 がいいです。
昔から 「橘」たちばな って憧れていました。
飯田にしたいです。 バランス良く綺麗に書けるので…。
早乙女がいいです!w
松田がいいです。なんかかっこいいので。
大和田とか河原崎、みたいな三文字の漢字を使う姓がいいです。
和泉 がいいです。 珍しくもなく、誰でも読めて、音の響きも綺麗だからです。 さりげなく置き字があるなんてかっこいいです。
桜井なんていいですね。 なんとなく響ですが。
私は高橋がいいです。
桜井とか、葉山がいいです。
「殿」とかあったらいいですね。 とのさまになるので(^-^) 現実的な姓では、相田とかがいいです。出席簿で先頭のほうなので。
立花です。 戦国武将の立花宗茂が好きなので。
ありふれた、山田 あたりでいいです。珍しい名前は、あまり好きではないので・・・
本名が短い姓なので、長い姓に憧れます。 「神宮寺」なんかいいかも。
「小鳥遊」と書いて「たかなし」と読む名字に子供の頃から憧れています。 山に囲まれた自然豊かな青い空に小鳥が舞っているイメージです。 私の名字は日本のトップ3に入るありきたりな名字なので・・・。 少し変わった名字に憧れてしまいます。
伊集院がいいですw 金持ち系で響きがいいですね。
「杉山 」か「杉田」 がいいです。 名簿のあいうえお順だと真ん中辺になれるし 適度にどこにでもある苗字で 印象が強くないと思うので。
『 響 』 知り合いにいたのですが まさに響きもいいしカッコイイのでこんな苗字がいいです。
「白鳥」と思っていたのですが、最初に出ているようなので、 「有福」にします。 理由は、沢山福が来そうなので縁起のいい名前です。
松平。 徳川家の末裔かな?みたいな苗字になってみたいです。
中山 左右対称の名前ですので、書類が逆でも裏でもわかる名前です。 名前も山中さんと間違えられることがありませんし、筆で書いても威厳がありそうです。 私は逆の読み方をされることが多いので、困ることが多い。
なぜか「柴山」「柴崎」という苗字に憧れた事があります。 柴という漢字を書くのが好きだったのかな?
新田がいいです。 なんとなく響きが好きです。
「山田」とか「鈴木」がいいです。今の名字だとシャチハタなどを買う場合特注品になるので。後書類申請も面倒だし、ポピュラーな名前がいいです。
柳生がいいです。強そうですから。
鈴木、佐藤、山田とかがいいですね。同姓の人とお近づきになります。
沢木さんにしたいです。漢字が書きやすいです。
三浦がいいです キングカズが好きなので
東 さんがいいです。 1文字で、簡単ですから。
「橋本」です。この響き なんかすきなんです。
高岡です。 なんとなくかっこいいです。
「白鳥」がいいです。 なんだかしらとりって響きが好きなので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る