あなたはどの程度になったら下着(パンツ)を捨てますか。 私は黄ばんで古くなっても、もったいなくて捨てることができません。人に見られたら恥ずかしいくらいはきます。
彼氏に見せれられないなーと思った瞬間に捨てます。
彼氏は大事ですよね。 ありがとうございました。
並び替え:
穴が開くか、ゴムが伸びてきたら捨てます。
破れたり、穴があいたら捨てます。 かなりボロボロになっていても、 人に見せるものじゃないし、もったいないのではいてます。 でも捨てる時期が近付いてそうなものは、 休みの日にはくようにしています。 一応女性です。
破れたり、ゴムが伸びてきたら捨てます。
生地が傷んだり、 タグの字が読めなくなったら、 捨て時です。
ゴムが緩くなったら捨てています。履き心地の良い下着を見つけないといけません。
私もなかなか捨てることができません。 黄ばんでも穴があく部分にもよりますが大切な所に空いたりゴムが伸びたりしたら捨てます。 バスタオルなども糸がたくさん出てきてもすてないで使ってます
あるていど黄ばんできたら捨てます。穴が開いたら捨てます。
あありにも黄ばんできたり、穴があいたりしたら捨てます! パンツでももったいない感じがして・・・
はけなくなるまでは使います。 ゴムが伸びるのが先か、穴が開くのが先かという感じです。 ※鬼のパンツがあれば一生ものなんですけどねf^_^; 100年履いても破れないそうなので。
ゴムが切れる(伸びる)。破れる。 こうなると捨てますが、それまでは少々生地が薄くなろうが履いてしまいます。先日…高校時代から使っていた生理用ショーツを捨てました。ちょっぴり切なかったです(笑) 人に見られたら恥ずかしいパンツをはいている時は、事故に遭わないように気を引き締めているので事故防止の役に立ってる…かなぁ。(笑)
汚れが気になったり、 レースが破れたら 捨てるようにしています。
ゴムが緩んできたら捨てます。 汚れが落ちなくなったら捨てます。
柄物なら黄ばんできてもあんまりわかりませんね。いちおう、ゴムが伸びて履いていても落ちやすくなってきたら捨てます。でも高いのはゴムを入れ替えて使います。履き心地がいいので。
生地がやぶれたり、ゴムが伸びたり、汚れが目立ってきたときです。
色あせてきたり、ゴムが伸びてきたら捨てます。 だいたい1年くらいはきます。
生地がヨレヨレになっても履いてしまいますね(;^_^A 穴が開いたりゴムが伸びたら捨てますけど、 それまで履いてしまいます。 事故にあったりして見られたらどうしようと思ってしまいますが。 パンツを集めるのが好きで、沢山持ってるのに、捨てられない 貧乏性です。
穴が開いたら捨てます。 結構長く履けるものですよ。
汚れが目立ってきて、生地が薄くなってきたら捨てます。
生地のへたりや色褪せが気になってきたら処分します。 急病や不慮の事故でいつ病院に担ぎ込まれても恥ずかしくないように、常に下着にも気を遣いなさいと教えられて育ちました。
やぶけたら捨てます。
あまり履かなくなったら捨てていますね。 お気に入りのものは結構くたびれても履いています。
ゴムが緩くなってきたら捨てます。
ゴムがゆるくなったら捨てます。
ゴムが緩くなるか、生地が破れたら捨てます
ゴムが緩んできたり、糸がほつれてきたり、色あせてきたり、破けてきたりしたら捨てています。 基本的には傷むまで履き続けます。
穴があくまで履いてますね。 靴下など繕って履いてますが、さすがに下着は・・・・。 あとはゴムが伸びてきたら捨てますね。
ゴムが伸び時や生地が傷んできたら捨てます。
生地が薄くなったり色あせてきたら処分します。 気に入っている下着だったらパンティーライナーをつけてなるべく汚れないように長く使えるようにしてます^^
わたしは、次のどれかになったら捨てます。 ・ゴムが伸びる ・生地に穴が開く ・変色する
糸がほつれてきたり、 私の学校ではスカートめくりなどはやってるのでww それで見せられないくらいになったら捨てます
私のゴムが伸びきるまで履きます。 黄ばみすぎたらすてるかなぁ。 でも、もうこれはみすぼらしいってぐらいまで頑張ってもらいます。
ゴムが伸びてしまったり、自分で履いていて惨めな気分にったら捨てます。 万が一、病気や事故にあって、病院で見られると恥ずかしいですから。
既出の多くのみなさんと同じですが、わたしも「ゴムが伸びきるまで」はきます。 今のパンツはゴムの交換ができないので、そうなったら穿きません。 最後は、雑巾して使います。
ゴムが完全に伸びきったらです。 はいていて気持ち悪いから。
私はゴムが伸びるまではきます。 パンツのゴムは細くてかえにくいので 諦めて捨てます。
ゴムが伸びてきて自然に履いてて落ちそうになってきたら捨てます。
目安は人前に出て恥ずかしくない程度です。 特に旦那には惨めな思いをさせたくないので少し痛んだら捨てます。
同じです。お知りの部分が薄くなるまではきます。
トランクス派なので「黄ばみ」は起きません。 なのでゴムが緩くなったら捨てます。
汚れたり、やぶれたりしたら捨てます。
破れたら捨てます。 多少の黄ばみならはきます。
私も昔はそうだったけど.何か外で事故でも起こり医者に見られたら格好悪いと思って ほつれや黄ばんだら捨てていますよ
ゴムが伸びて、着用していてズレるようになったら捨てます。
古くなったら捨てます。 汚れたりゴムが緩くなったら買え時だと思います。
生地がヨレヨレになってきたら捨てます 家で穿くのだったら 馴染んだでちょっとヨレッとなったほうが 肌ざわりがいいのでそれ以上ボロくなったら捨てます
昨日洗い上がりのパンツのお尻の所がぱっくり破れていたので、さすがに捨てました。
生地がうすくなったら 捨てます。
穴が開いたりしたら捨てますが、大体はその前にゴムが伸びきってしまいます。そしたら捨てます。
ゴムがのびたり、穴があきそうな感じで薄くなってきたら捨てます
人に見られたらいやだな。とおもうようになったら捨ててます。 緊急時、たとえば交通事故などで病院に運ばれたときに 他人に見られてもよい程度のものを身につけていたいです。
ゴムが伸びて捨てたという経験がないのでびっくり。いつも穴があいたら捨てています。
ゴムが伸びてきたら捨てます。 破れてしまう前にゴムのほうが伸びてしまうので、破れるまではいたことはないです。
生地に張りがなくなって、人に見られたくないなと思う状態になると処分します。 ちなみに余談ですが欧米人の下着に対する意識はもっと無頓着で、 若い男の子がパンツを穴のあくまで履いているなんてことは珍しくありません。
破れたり、ゴムが伸びたら捨てます。
ゴムが伸びたり、生地が薄くなってしまったり、レースが破れたりほつれてしまったら捨てます。
ゴムが伸びてゆるくなったら捨てますね。 色は黒なので、黄ばみがわかりません。
ゴムが緩くなったら変えます。絵柄の派手な物を使用していて少しの汚れはあまり目立たないので。
ゴムが伸びてゆるくなったり生地が薄く減ってきたりしたら捨てますね。今のはゴム交換できませんので…。以前はゴム交換1回くらいはしてました。柄物のトランクスなので黄ばみは目立ちません、あしからず…。
ゴムが伸びたり、破れたりしたら捨てます。
すてるタイミングが、難しいですよね。 私は旅行に行く時に古い物を持っていったりして、はきすてしています。 ほとんどゴムが伸びたり、黄ばんだりしてからです。
色は関係なく、ウエストのゴムが伸びて歩いているうちに下がって来るようになったら、捨てます 安いやつは黄ばむ前にウエストのゴムが伸びちゃうんですよね(;一_一) 穴があいてもゴムがしっかりしてれば、まだはきます
きちんと洗っても黄ばみが取れなくなったら捨てます。
デローンって伸びてきたら捨てます。
ゴムのところの縫い目がはじけたら捨てます。 安物買いのせいか、数回はいただけではじけたときにはかなりへこみました。
トランクスを使用していますが、ゴムが伸びて来て、ずり下がるようになったら捨てています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る