好きな日本のテレビドラマは何ですか?
並び替え:
ブザービートが好きです。 最終回が楽しみです。
”ライフ”です。 いじめがすさまじく衝撃的でした。
わたしは、「救命病棟24時」が好きです。 1999年の第1シリーズから、すべて観ています。 もちろん、スペシャルも含めて…
ルーキーズが感動しましたっ★
MY BOSS MY HERO です。 長瀬くんがおもしろい&かっこよかったです。
ROOKIES です めちゃくちゃ面白かったです。
花より男子です! もともと漫画が好きでしたが、 ドラマもよく、 それに配役もよかったです♪
"ROOKIES"が好きです。みんなイケメンですし、熱くなります。 もう続編はないんですよね。寂しいです。 "花より男子"も大好きです。
相棒が好きです。今度から新しい相棒という事でまた別の意味で楽しみです。
少し古いですが、「愛という名のもとに」です。 フジ系なので再放送を待ってるのですが、 全然やってくれませんね。
やっぱり魔王です 本当に感動しました!
古いけど「ラブコンプレックス」というドラマが好きですハチャメチャな展開です
ROOKIESです。泣けましたし、、、
歌のおにいさんよかったですよー笑えるしドラマとしてもちゃんとなりたってるしサイコーです
古いけど、 ロングバケーションは 今まで見たドラマの中で一番好きです。
竜馬におまかせ!です。 浜田雅功さん主演 三谷幸喜さん脚本で、コメディですが、最終回だけは泣けました。
クロサギです。 僕の人生にとって大事なドラマになると思います
踊る大捜査線 古畑任三郎 お金がない! ナースのお仕事 です。
救命病棟24時のシリーズです。
「ひとつ屋根の下」が好きです。放送が楽しみで欠かさず見ていました。
救命病棟24時です パート1からみていて DVDを買うほど好きです。 今回のパート4もみてます。 HDDにもとってみてます。
「渡る世間は鬼ばかり」です。 昔から見てるので。 来年は放送する年なので、楽しみです。
東京ラブストーリーははまりました。
「誰にも言えない」が好きです。毎週ドキドキして観ていました。
のだめカンタービレですね☆
少し前に放送してたトライアングルがおもしろかったです。
今放送中のブザービートが大好きです。
土曜ワイド劇場が最高ですね。
太平記が好きでした。
「4つの嘘」というテレビドラマが好きでした。ドロドロとした内容でしたが、色んなタイプの人物が登場するのと心の動きが「自分もありえる!」と思える部分があって、好きでした。
「白い巨塔」 病院勤務ですので、放送日の次の日は 矛盾点などで職員で盛り上がりました。 個人的に、配役が良かったと思います。
深津絵里さんが出ていた「恋ノチカラ」が好きでした。小田一正さんの主題歌もよかったです。 菅野美穂さんの「イグアナの娘」とかも面白かったな~
今はブザービートが好きです。
「渡る世間は鬼ばかり」が好きです。シリーズで何年も観ています。
東京ラブストーリーが好きです。
唐沢寿明主演の「白い巨塔」です。
過去のものだったら きみはペット、ノブタをプロデュース オレンジデイズ、夢のカリフォルニア などが好きです 最近のものは見ていません
剛くんの出てるドラマは全部好きです^^ 特に『僕と彼女と彼女の生きる道』☆
今やってる、『救命病棟24時』です。シリーズ全部面白いです。
男女7人夏物語と秋物語。この夏は再放送もなく、秋もないみたい。残念です。
関西ローカルですが、「部長刑事」シリーズ(朝日放送)です。 1959年から2002年まで、シリーズ通算2159回も放送されました。
相棒シリーズです・・・。
『踊る大捜査線』がよかったです。 それと、古いですが『鬼平犯科帳シリーズ』。
池中弦太80キロです。感動します。
NHKの「ハゲタカ」が良かったです。映画版はいまいちでした。原作は、面白かったです。
踊る大捜査線 が好きです!
結構昔は 「振り向けば奴がいる」にはまりました。 今は「官僚達の夏」に結構はまり、久々に楽しみなドラマができました。
パパと呼ばないで 傷だらけの天使 熱中時代
HERO 医龍 ガリレオ です。
古いけど不良少女と呼ばれて・・・です。
のだめカンタービレ です、はまりました^^
「星の金貨」 「花嫁衣裳は誰が着る」 「スタアの恋」 大好きです。
NHKの「ハゲタカ」が好きです。
救命病棟24時 が特に好きですね。
「救命病棟24時」が好きですね。 ハラハラです
相棒です。 次のシリーズも楽しみです。
過去のドラマなら『想い出にかわるまで』 若き日の今井美紀のドラマです。すっごくハマってました!
「東京ラブストーリー」です。 ドラマの中の傑作だと思います。
アネゴ 救命病棟24時
「花より男子」「花より男子2」です。 とてもはまっちゃいました。
小学生の時に「刑事貴族」にハマリましたね~。 相棒もいいんですけれどあちらのほうが衝撃が強くて印象深いです!
今一番すきなのは「救命病棟24時」です。 昔のドラマだったら「東京ラブストーリー」「ロングバケーション」が好きでした。
必殺仕掛人(緒方拳主演:藤枝梅庵役)と必殺仕事人(藤田まこと主演:中村主水役)がすきです。最近やっていたシリーズはイマイチでした。 子供のとき見たものでは、ウルトラQ、ウルトラマン、ウルトラセブンです。
昔のドラマなら夏目雅子の「西遊記」。 最近のドラマなら「医龍」です。
唐沢寿明主演の「白い巨塔」が一番好きです。 最近では「官僚たちの夏」を見ています。
ブザービートです。まだ終わってほしくないです。
花より男子シリーズ 最高のラブストーリーです、またやってほしいです。
けっこうあります。踊る大捜査線・デスノート・ 天地人・特命係長 只野仁・任侠ヘルパー ジャンルがバラバラですみません。
ちょっと前なら「踊る大捜査線」 今なら「救命病棟24時」 ですね。
官僚たちの夏 名優が揃っているし,時代設定も丁寧で興味深いです
今は、官僚たちの夏です。 日曜日が楽しみになりました。
必殺シリーズだぜー。ただし昔の奴。。。
ROOKIESが熱くて面白かったですねー何度も泣いてしまいました。
ナースのお仕事。 笑いの中にも命の尊さが垣間見れました。 救命救急、相棒、ショムニ、踊る大捜査線も大好きです。
「HERO」「ハケンの品格」「踊る大捜査線」「西部警察」
昔なら、「熱中時代」「スクールウォーズ」 最近なら、「Dr.コトー診療所」 今なら、「救命病棟24時」 以上です。
「相棒」です。 なぜか、9月から始まって3月には終わってしまうんですよね。 今回も、もうすぐ始まるので楽しみにしています。
昔のドラマですが、田村正和が主演していた「過ぎし日のセレナーデ」が好きでした。
官僚たちの夏ですかね? ちょっとシブすぎ?かしら・・・・
踊る大捜査線とガリレオです
赤鼻先生ですね。最近では。
赤鼻のセンセイが好きです^^
相棒です。 大好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る