市販のホットケーキミックスでホットケーキを作る時に入れるものは、 水ですか?牛乳ですか? 市販のホットケーキミックスでホットケーキを作る時に、 モノによっては、牛乳のかわりに水で代用出来るものもあるので、 皆さんはどちらで作っているんだろう?ちょっと聞いてみたいな。なんて と思いました^^; よろしくお願い致します。
子どもが水代わりに牛乳を飲むので、いつも冷蔵庫に牛乳があります。 牛乳で作らないと何か味が違うと 一言苦言を呈されるため、牛乳で作っています。
===補足=== ベストありがとうございます。 牛乳はいつも2本入っていて、子どもが1日1本ずつ飲むので大変です^^; 賞味期限さえなければもっと買いだめしたいズボラなままでした。
補足ありがとうございます。 お子さんが飲む分、消費も早いんですね^^; 買いだめはズボラなんかじゃないですよ~ 私も消耗品やら常に常備しているものは、結構、買いだめしています。
並び替え:
普通に牛乳で作っています。 無かったときは水です。 でも牛乳で作った方が美味しい感じがします。
私は普通に??牛乳を使います。
牛乳を使ってます。 その為にわざわざ買いますからね。
牛乳を入れています。 牛乳が無くて、それでも、どうしてもホットケーキを食べたい場合のみ水を入れて作っていますが・・。 やはり、膨らみ方も味も、断然牛乳の方が美味しいです。
水いれてますね。 牛乳入れても 味が ほとんど かわらないので。
どちらもありです。あれば牛乳で作っていますがなければ水ですね。先日テレビでやっていましたが、混ぜる時にゴムベラでサックリと混ぜると気泡が残りしっとりした食感のホットケーキになるそうです。泡だて器でガシャガシャは見た目は膨らんでいても…食感に違いがあるそうです。私は次回にこれに挑戦です。
水を使っています。牛乳は苦手なので水でも美味しく出来ます。
牛乳です。 でもなければ豆乳でも水でも使います。
ホットケーキミックスを使うと何を入れてもホットケーキミックスの味になるので水でも牛乳でもあまり味は変わりません。よって水を入れてます。
牛乳です。昔から牛乳で作っているので、水は使ったことなかったです。
牛乳です。ないときは水です。
牛乳を入れてます。 水で作ると、お好み焼きみたいになってしまったので。。。
パッケージに書いている通りに作っているので、牛乳を使用しています。 水で作るとどんな味になるのか興味あります。
いつも牛乳です、水は入れた事がありません。 今度水を入れて作ってみます。
牛乳無くても良いみたいです。コーヒーやココアをお入れになってみては如何?水の量でマドレーヌみたいにもなりそうです。卵を入れずに牛乳というの有りです。でも、箱の裏をお読みになられてからにしましょう。
牛乳を入れる方がまったりしておいしいので 牛乳を入れます。
水を使います。 牛乳は使ったことはありません。
私は牛乳を入れます。 その方が甘くて美味しく仕上がります。 お水は使いませんね。
水です。普通、牛乳は使いません。
牛乳でやります。牛乳がないときに 水でやることがありますがなんとなくおいしくないような 感じがします。
牛乳を入れます♪牛乳が無い時には水を入れて作る事もあります(笑)
牛乳です。味が水で作ったのより一段上です。
牛乳です。 牛乳ないときは、作りません。
わたしは牛乳を入れて作っています 牛乳に生クリームを大1を加えて作るとおいしくなりますよ
水で作るものでも牛乳を入れて作ったほうがおいしいので、牛乳を入れて作っています
牛乳が無い時は水です。プラスしてあるときはコーヒーに使うクリームを入れたりもしてます。
牛乳がない時は仕方なく水で作ります。 牛乳の方が確かに味も良くなりますが、卵を入れればそれなりにフワッとしておいしく焼けます。
牛乳を入れています。 風味も良くなりますし、栄養化も高くなるので。
私は牛乳です。牛乳で作る方が美味しいですよ。材料がなくて水で作ったら味気なかったことがあります。
牛乳しか入れた事がありません。 いつも牛乳で作ってます。
うちは牛乳をいれています。
私は牛乳を使っています。 お水で作るより、牛乳で作る方が絶対に美味しいです。 余談ですが、シャービックもお水でも作れますが、牛乳で作った方がおいしいので 美味しくするために牛乳を使います。
牛乳です。水はいれたことないし、その発想もなかったです。 食べた時に風味が出てくるからやはり牛乳の方がいいと、個人的には思ってます。 ただ、ちょっと焦げやすくなるようには感じてますが。
基本的に牛乳です。 水はよっぽどホットケーキが食べたいときには使ってます。 この間低脂肪乳でためしてみましたが、やっぱり牛乳のほうがふんわりおいしいです。
牛乳を使った方がうまくできますよ♪
基本的には牛乳ですが、無い時は水を入れます。 少し味の違いはありますが、あまり気にしていないです。 男性ですけど、このぐらいは作れます。
牛乳ですね。 水でもできるのを見たことがありますが、牛乳の方がコクがでて美味しい気がします^-^
基本は牛乳ですが、ない時は水とクリープを入れています ちょっと手抜きかもしれませんが・・・・ 液状のコーヒーミルクがあれば、それを水と一緒に入れてもいいかもしれません
水でいいと書かれていても、牛乳を使います。仕上がりの味に、差がでますので。滅多にホットケーキ作らないのに、何なんですが・・・。
私は基本牛乳を入れてやってます! でも牛乳が足りないときとかには水で代用することも・・・^^;
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る