文庫本を買った時カバーをかけてもらいますか? また、カバーをかけてもらった場合、本箱に入れると タイトルが分からないですよね? さらに、書店ごとにカバーもバラバラで見た目がよく ありません。 みなさんは、そのような不具合にどのようにしていますか?
私はカバーをかけてもらいます。 そしてそのまま本箱に収納します。 本を探すときには面倒ですが、思わぬ本を発見したりして楽しいです。 書店ごとのカバーがバラバラなのは、逆にいろんなカバーがあって面白いと感じています。 たまにタイアップで広告が入ったカバーなんかだと、嬉しいです。 本屋のカバーは無駄だとか、ヤリ玉に挙がりがちですが、 そのカバーが好きなんです。
並び替え:
カバーをかけてもらいます。 そして読み終わったらはずして、保管します。
カバーはかけてもらいます。 本棚に入れる時には、 カバーははずして入れています。
かけてくれるところでは かけてもらっています。 本棚に入れるときには カバーは外しています。
ホンが汚れたり、傷むのが嫌なので、 カバーをかけてもらいます。 あと、外で読む時に知らない人に何の本を読んでるのか知られたくないので、 プライバシーの面でも。 本棚に入れる時ははずしています。
カバーは掛けてもらいます。 本箱に入れる時は、カバーをはずします。
結構邪魔なのでかけて貰ってません。読んでいる最中にカバーが外れるとうざいです。
カバーはかけてもらいます。一度読むとめったに読み返さないので、タイトルが見えないのも気にしたことがありませんでした。カバーがばらばらなのも気になりません。おおざっぱなもので。
カバーをかけて貰うと、時間がかかるので、断ります。
カバーをつけてもらいます。 本棚にしまうときは外しますね。 読んでるときだけ、カバーしてます
私はカバーは要らないので包もうとしたら「いいです」と言います。
カバーをかけてもらいます。 革とかビニールのブックカバーをもってませんので、本を買ったときにレジで紙のやつをかけてもらっています。 本を傷つけたくありませんしね。
かけてもらいません。 持ち歩く時は、革のブックカバーをつけます。
いっさい、カバーをかけて貰いません。何度も読み直すため、本がボロボロになるのは仕方ないと思っています。カバーがあると本棚から捜すのに時間掛かりますので。
かけてもらいます。 外で本を読むときには重宝しています。 本箱に入れる時にははずしています。
断ります。ゴミになるだけです。 もしカバーをかけてもらっても、本棚に入れる時は外します。
買う時はカバーつけてもらいます。棚に入れる時はカバーなしで置いときます。日焼けとかさせたくないのでダンボールとかで棚にカバー付けてます。読む時は汚したくないのでカバーします。
友人にプレゼントでもらったブックカバーがあるので、購入するときに断っています。 本棚に直すときはカバーをはずして入れています。
カバーはつけて貰います。電車などで読む時に使います。見られて恥ずかしい物では無いのですが…何となく。読み終わったら外して本棚へ。古本屋でも買うことがあるので、その時にまた使っています。
基本的にはカバーはかけてもらいません。 読んでいても邪魔なので。 本棚にしまうときはカバーはしないです。 部屋のコーディネートを考えると、しない方がお洒落な感じがします。
かけてもらいません。エコです。
カバーかけてもらいません。 文庫は読んでなんぼ、カバーをかけて大事に読むような本ではないと思うからです。 *本を乱暴に扱うのとは違いますよ。
===補足=== 本棚に入れる時にもつけません。
読み終えたら「カバー」ははずして捨てます本箱に入れたときに「何の本」だったか、わからなくなる
かけてもらいます。 ただし、読んでいる最中だけしか遣いませんので、 本棚に入れるときは外します。
最近はカバー断ります。持ち歩くうちにボロボロになってめんどうなので。 本棚には読み終えた物をしまうので、その時はカバーは外してしまいます。
書店で買う時は必ず付けて貰いますね。 で、読み終わるまで山積みw 読み終わって本棚に入れる時はカバーを外し、状態の良いカバーは引き出しへ。 理由は、ネットで買った時にカバーが付いてこないから。 ブックカバーが欲しいけど、種類そろえないといけないし、そろえると結構な値段になるので、ずっとこうしてます。
カバーはかけてもらいます。読み終わったら、カバーをはずして本棚に並べます。
カバーは買ったときにはかけて貰いません。 いろんなサイズのブックカバーを購入し、勿論文庫本用のもありますので、読むときには表紙をはずして、そのカバーをかけ、読み終わったら表紙をつけて、自宅の本棚へ保管しています。 基本どこで読むにしても(自宅で読むときも)同じこの方法です。
持ち歩くことが多いので、本を守るために、カバー付けてもらいます。 読み終わったら、カバーは取って捨てて、本棚にしまいます。
カバーはつけて貰いません。 以前はつけて貰ってましたが、読み終わって本棚に置く時には タイトルが見えないから外してました。 何時の頃からか、カバーをつけて貰う事が無意味に感じてからは つけてもらわないようにしてます。
カバーはつけないようにしてますね
カバーはつけてもらってません。 地球にも優しく…笑
かけてもらいます。 カバーが付いていると、何を読んでいるかわからないので、その方が私は良いので、付けてもらっています。 本箱に入れる時は、カガーははずします。
本心はカバーはいらないんですが、「カバーいりません」と店員さんに言う勇気がなくていつもカバーをつけてもらっています。 本棚へしまう時は、もちろんはずします。 電車で読むときは、カバーがついているほうが、何を読んでいるか周りの人にばれなくていいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る