すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » ご飯・惣菜

質問

終了

ハンバーグには何をかけて食べてますか?

  • 質問者:デミ・ケチャ・ソー♪
  • 質問日時:2009-09-17 14:26:30
  • 1

チーズクリームソースを

たっぷりかけて食べます。

ホワイトソースにスライスチーズ(3枚)をいれて溶かします。

ここに白ワイン大さじ1杯くらいとコーンをたっぷりいれて

全体を混ぜます。

それから生クリーム100ccをいれます。

最後に火を消してからマヨネーズを大さじ2杯いれて混ぜます。

マヨネーズは加熱しすぎると分離するので火を消してからいれます。

塩こしょうで味をととのえます。

ハンバーグにたっぷりかけて食べます。

このソースはカキフライにかけてもおいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

美味しそうですね!

並び替え:

ケチャップとソース みりんをまぜたものを
かけて食べてます。一様手作りです!

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家では昔から
ケチャップとソースをあたためて混ぜ、少しコーヒーミルクを入れます。
簡単でおいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ほとんど、ゆずポン酢であっさりです。


ときどき、ケチャップのときもあります。

  • 回答者:ミミ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

普段はあっさりと大根おろしと味ポンで和風に食べるのが好きです。
こってり系で食べたいときは、ハンバーグを焼いた後のフライパンにワイン、ケチャップ、ソースを入れて少し煮込んでソースを作って食べます。
これもおいしいです。

  • 回答者:和はん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップをかけて食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

デミグラスソースは苦手なので、和風の大根おろし+醤油ソースです。

  • 回答者:大葉も乗せたい (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップとマスタードです。シンプルでおしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

バター・ケチップ・ウィスターソースを混ぜ合わせたもの。

大根おろしのたれ

  • 回答者:香 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

デミグラスソースです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

デミグラスソースに卵のキミです★
最高においしいです★

それか、てりやきソースです(^O^)

  • 回答者:デミグラス?ドミグラス? (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウスターソースとケチャップを混ぜたものをかけてます。

  • 回答者:K (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ソースが一番多いですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

トマトケチャップとお好み焼きソースを混ぜたものをかけます。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップです。凝ったときには、ケチャップからデミグラスソースを作ります。

  • 回答者:匿名 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

何もかけずに食べてます。
子供の頃からそうなので、
「どうして外食するとソース類がかかってるのかな?」
って、いつも不思議でした。
おかげで我が家にはソース類がほとんどありません(^^;
ドレッシングすら、なかったりしますw

  • 回答者:♪ (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

九割方はソースをかけます。
ソースをうっかり切らしたときだけケチャップで代用します。

  • 回答者:なんだか (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

醤油です。醤油大好きです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

シンプルにケチャップ。これが定番です。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

デミグラスソースです^^

たまにはケチャップです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップ×マヨネーズです。
色々試したけど、これが1番すき。

  • 回答者:*** (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップ+ソースのデミグラスソースか、
大根おろし+ぽん酢または紫蘇ドレッシングの和風ソースです。

  • 回答者:ひ (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大根おろしとあたためた和風ドレッシングです

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップのみですね。
たまにソースを混ぜる時もあります。

  • 回答者:kimu (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグを焼いた油にそのままケチャップとソースを加えて炒めたものをかけてます。
カロリー高いと思いますが、おいしいです

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

デミグラスソースと、たまにオリジナルソースです

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

最近多いのが青しそドレッシングです
生野菜を添えていますので お皿をぐるっと一周まわしがけるような感じです
幼い頃はケチャップだけをかけていました

ちなみに主人はニンニクしょうゆです

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ソースとケチャップで作った簡単デミグラスソースで煮込むか、
ポン酢をかけて食べるか…ですね。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

肉汁、ウスターソース、ブルドックソース、ケチャップ、マスタード,赤ワインを混ぜて浦井パンで熱してかけますわ。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大根おろしとポン酢が多いです。

  • 回答者:ww (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップとソースを、ハンバーグを焼いたフライパンに入れてオリジナルソースを作ります
それをかけます

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

トンカツソース です。

  • 回答者:STEP LADDER (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ソースとケチャップと砂糖を混ぜた
手作りソースをかけます^^

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ソースとケチャップを混ぜて、フライパンでにんにくと一緒に炒めてかけます。
おいしいです。

  • 回答者:XCX (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

醤油と大根おろしで和風。か、普通にソースw

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大根おろしとポン酢で和風にします。

  • 回答者:ぼの (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チーズとケチャップととんかつソースを混ぜて煮込んだ物です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とんかつソースです。

  • 回答者:くにお (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

手を加えないのなら「ケチャップ」をかけて食べています。
しっかり家で焼く時は、焼き汁にケチャップ・ソース・砂糖・バターを
入れて煮詰めて、即席ソースを作ってかけます。

  • 回答者:ちこ (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

外ではなんたらソースみたいなのをかけますが、
家では醤油をかけて食べます。
さっぱりして肉にもなじんでとってもおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグを焼いた後のフライパンで肉汁にケチャップ、ソースなどの調味料を煮詰めて自家製ソースを作ります。

  • 回答者:匿名 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自分は100%ソースです。

  • 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

デミグラスソースをかけて食べることが多いです。

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

簡単にすませたいときは、ウスターソースとケチャップほんの少しのおしょうゆを混ぜたものや、市販の青じそドレッシングや大根おろし入りのドレッシングをかけて食べています。
最近ハマっているのは、煮込みハンバーグで酒味醂砂糖醤油あとお出汁を煮立たせたものに沢山のきのこや野菜を入れてそれをソースにして食べています。
ハンバーグって結構何でも合って美味しいですよね^^

  • 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

和風ハンバーグが好きなので、

大根おろしに醤油がいいです。

  • 回答者:クロベー (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ドミグラスソースをかけて食べています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

昔は、ケチャップやケチャップにマヨネーズを混ぜたものを
かけていましたが、最近は、大根おろしにぽんずのさっぱり系です。

  • 回答者:かぼす (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップとマヨネーズを混ぜたものをかけて食べます。
かなりの量をかけるので、ソースを食べている感じなのですが、
それが好みの食べ方です。

  • 回答者:ひまわり (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

マヨネーズです。

かなりのマヨラーなので・・・

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

さっぱり系が好きなので、大根おろしと和風あんかけソースです。

ごはんが進みます。

  • 回答者:ままりん (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグを焼いた時に出た肉汁に、ソースをかけて少し煮込んだソースをかけます。
これだけで、それなりのソースが出来上がります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

「ドミグラスソース」か「ポン酢に大根おろし」です。

  • 回答者:ハクション大魔王 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大根おろしにポン酢
デミグラスソース
ケチャップ
です。

  • 回答者:トクメイ (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップ、ケチャップ+マヨネーズ、ポン酢+大根おろし、ケチャップ+ソース。
たまに残ったカレーやハヤシライスかけます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップが多いですが 大根おろしと ポン酢で さっぱり風でたべたりします。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

家で作ったハンバーグはケチャップをかけることが多いです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

デミグラスソースをかけて食べます。
これが一番好きですね。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグを焼いた肉汁にバター、ケチャップ、ウスターソースを混ぜます。
さらにハンバーグにはチーズをのせておきます。

↑も美味しいのですが
私は和風で大根おろしにポン酢が好きです。
おろしには大葉や万能ねぎを刻んだのを入れるのが好みです。

  • 回答者:スウ (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大体ケチャップとウスターソースを
まぜたものをかけて食べます

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップの時もあり、デミグラスソースというのでしょうか、そういうときもあるようです。

また、皆さん言われていますように、大根おろしにポン酢というのもいいと思います。

うちでも、そういうのが出たようにも記憶しています。

  • 回答者:パソコン叔父さん (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグを焼いた後の肉汁にケチャップとソース、デミグラスソースを混ぜたものをかけて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケッチャップとソースをませたのをかけます!

  • 回答者:エリ (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップ+とんかつソース+赤ワインで作ったソースです。

  • 回答者:まいうー (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

塩・こしょうをかけて食べます♪

  • 回答者:たか (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグの上にケチャップでまるーく円を描いて、
その中にウスターソースを数滴たらす。

家では簡易デミグラスと呼んでいます。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップをかけて食べることが多いです。

  • 回答者:30代男性 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグには大体大根おろしをかけて食べています。

おいしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップとウスターソースを混ぜたものです。
そこにマヨネーズを混ぜることもあります。

  • 回答者:しつこ好き (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

洋風の時は、ケチャップとソースと赤ワインをフライパンで熱したものをかけて食べます。
和風の時は、大根おろしとポン酢をかけて食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

洋風のときはケチャップ。
ハインツのがおいしいです^^

和風の時はポン酢と大根おろしとしそです。
ドンキーのまねです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大根おろしを載せて、ポン酢をかけてあっさりと食べる事が多いですね。
子供は、ハンバーグを焼いたフライパンに残った肉汁に、ケチャップとソース、少量の赤ワインを加えて少し煮詰めて作ったソースをかけた物を食べています。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

デミグラスソースが好きなので、ほぼデミグラスです。
ごくごく稀にトマト&チーズのソースでいただく事もあります。

  • 回答者:ハンバーグ大好き (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

家では、ケチャップです。
外食したら、デミグラスソースをかけてます

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ソースをかけて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップ以外かけた事がないです☆

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップかマヨネーズかとんかつソースのどれかをその時の気分でかけます。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お好み焼きソース+ケチャップ
もしくは
味ぽんです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は、醤油です。ソースは余り好きではありません。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

最近はてりやきソース作りますね

  • 回答者:なな (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハインツのケチャップをつけて食べます。

  • 回答者:トマト (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップで作ったソースです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チーズを乗せて自家製のソースをかけて食べます

  • 回答者:リャゐ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

和風に、おろし大根にポン酢とシソか
洋風に、デミグラスソースかお好み焼きソース+ケチャップ+マヨネーズ
イタリア風に、トマトバジルソース
グラタン風に、チーズ、トマト、ピーマン、たまねぎ
あとは、カレーをかけたり、シチューをかけたりします。

アレンジ一杯ありますね。

  • 回答者:PURE (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

デミグラスソース+マヨネーズです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップをかけてます♪

  • 回答者:ほしの (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

デミグラスソースがほとんどです

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

和風な気分の時はおろし入りのソースにします。
普段は市販のソースとケチャップを混ぜたものをかけて食べています。

  • 回答者:ようさん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

デミグラスソースかケチャップ+ソースで食べます。
たまに黄金の味をかけることもあります。
ソースだけでは食べなくなりました。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

家では、ポン酢をかけます。

外で食べる時は、デミグラスソースです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップが一番多いです。
次がおろしポン酢。
あとはホワイトシチューの残りがあれば、それをかけたり。

嫌いなのがデミグラスと、ソース。

  • 回答者:ハンバークは好き (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

デミグラスソースでいただいています。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップとウスターソースをまぜたやつです。
たまにとろけるチーズもかけると美味しいです!

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグを焼いたフライパンでケチャップと、ソースを混ぜ合わせて、温めてかけてます。
結構家族に好評です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

醤油かポン酢ですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップです。親はソースもかけてますけど。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おろしポン酢かしょうゆベースのあんかけですね。

子供の頃はソースとケチャップをミックスしてました。

  • 回答者:匿名ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たまに牛乳かけます.

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お醤油派です。
たまにポン酢の時も。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ブラウンソース(小麦粉を茶色くなるまで炒め、バター・ケチャップ・ウスターソース・コンソメで煮立てたもの)をかけます。

  • 回答者:マシッソ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

デミグラスソースをかけてます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ソースをかけます。。。。。

  • 回答者:f (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップとソースを混ぜたものをかけます

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

焼いた後のフライパンにバター投入して
ケチャップ、ソースを煮詰めたものをかけて食べるのが好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップとお好みソース、ウスターソース、肉汁+ミルクかヨーグルトを煮詰めたソースをかけて食べます☆

  • 回答者:ちぬちぬ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップをかけて食べます。ときどき変えてみたりしてます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップとソースと、少しだけマヨネーズを入れて混ぜ合わせたものをかけて食べます。

  • 回答者:大好物 (質問から60分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

デミグラスソースが一番好きですが、家ではケチャップとウスターソースを混ぜたものです。
ミートソースもいいですね。

  • 回答者:今晩食べようかな (質問から56分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップをかけることが おおいですね。

  • 回答者:紅眼黒龍 (質問から55分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップと中濃ソースを混ぜたものに、ちょっとだけマヨネーズを入れてさらに混ぜたものをかけて食べます。

  • 回答者:馨 (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

デミグラスソースをかけて食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

基本はケチャップです。
お母さんがたまに気が向くと、ソースも一緒に作ってくれることもあります。
気まぐれソースなので毎回違います、内容は謎です(笑)

  • 回答者:オカンオリジナル (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップ+中濃ソース+砂糖少量を
軽く煮立てたものをかけてます。

  • 回答者:HIMAWARI (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

中濃ソースとケチャップをブレンドしてかけて食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自宅で料理した場合は

ハンバーグを焼いた後の肉汁に

とんかつソース、ウスターソース、ケチャップをいれ

混ぜたものをかけます。

外食なら、デミグラスソースですね。

  • 回答者:肉汁たっぷり (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

親は中農ソース
子供はケチャップです

  • 回答者:とくめい (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おろし大根にポン酢の組み合わせ

デミグラスソース、きのこのクリームソース

またはトマトベースのソースなら何でも

  • 回答者: 匿名 (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップをかけて食べるのが好きです。

  • 回答者:kenny (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

(洋)ケチャップ+ソースか、(和)大根おろし+味ポンです。
副菜によって、洋風か和風かを変えます。

  • 回答者:やす (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

デミグラスかケチャップです

  • 回答者:かい (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップ+ソースです。

  • 回答者:びん (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップ+ウスターソースを混ぜて、かけます。

  • 回答者:混ぜる (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大葉と大根おろしを乗せて、『和風ドレッシングをかけて食べる』のが好きです。

若い頃は、デミグラスソースでしたが、今はあっさり系を好むようになりました。

  • 回答者:歳のせいかな (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ポン酢をかけて食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップ+ウスターソースです。

  • 回答者:匿名 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

トマトケチャップ・中濃とウスターソース・醤油を煮立てたものです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自分に余裕がある時は、色々なきのこを入れたデミグラスソースを作ってかけます。

簡単に済ます時は、ケチャップと中濃ソースを半々で混ぜたものを、ハンバーグを焼いたフライパンで一度沸かしてからかけます。

  • 回答者:もも (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ソース+ケチャップ+マヨネーズ
で、簡単オーロラソースを作って食べています。
小さい頃からそうだったので、週間になっちゃっています。

  • 回答者:しろ (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

塩コショウだけです。
あと、半熟の目玉焼きの黄身だけをかけて食べることがあります。

  • 回答者:める (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自分は、とんかつソースを好んでかけます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大根おろしとポン酢です。

  • 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

時間に余裕のあるときは、大根おろしとポン酢をあわせたものをかけて和風にします。
じかんに余裕のないときは、ケチャップととんかつソースを混ぜ合わせてかけます。

  • 回答者:ねこ (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップをかける事が多いです。

  • 回答者:匿名 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップとウースターソースと塩コショウを混ぜ合わせたものです。

  • 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

トマトケチャップ をかけて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自家製の簡単なソース
固形コンソメとケチャップとソースを混ぜたソース

  • 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

トマトソースが一番好きです。

面倒なときは、ケチャップでたべます。

  • 回答者:w (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

醤油、酢、みりん、酒、りんごのすりおろし、炒め玉ねぎを混ぜたものを
ハンバーグを焼いた後のフライパンに入れて加熱したものをかけています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウスターソースとトンカツソースを混ぜた物にマヨネーズをかけて食べてます。
たまにデミグラスソースとかリケンのドレッシング「香味だれ 青じそおろし」をかけて食べたりもしてます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大根おろしとポン酢、です。
和風な感じが好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

わたしは、その日の気分によって、
ケチャップとゆずポンを使い分けています。

  • 回答者:あい (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップのみです。
ここの回答を見ると美味しそうなソースが結構あるので、
今度挑戦してみたいと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自家製のソースです。
と言っても・・・
ハンバーグを焼いたあとのフライパンにケチャップとウスターソース・こしょうを入れてできあがりです!
意外といけるんです~^^

  • 回答者:ハンバーガーキッド (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップとソースを同量まぜて、コショウと赤ワインを少々入れ、沸騰する直前まで熱します。
ハンバーグソース完成♪

  • 回答者:匿名さん (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

いつも同じものではないですよ。

ケチャップ、デミグラスソース、大根おろし+ポン酢
茸ソースは、今まで食べたことがあります。

  • 回答者:ジョシュア (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

一人なので、手間をかけても仕方が無いですので、スーパーにて売ってます、デミグラソースを購入してかけていただいています。

  • 回答者:市販品 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ポン酢ですね。
ハンバーグの上に大葉と大根おろしとかいわれときざみのりをのせて、ポン酢かけます。
和風ハンバーグなんです。
お酢が苦手な人はお勧め出来ませんね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

だいたいは、ケチャップをつけてコーミソースをかけます。
特別なときは、デミグラスソースやチーズソースです。

和風にするのも好きなので、大根おろしと和風ドレッシングをかけたりもします。

  • 回答者:ハンバーグうま~ (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップととんかつソースをまぜたもの。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグを焼いた後の肉汁に水、コンソメ、ウィスターソース、トンカツソース、ケチャップを混ぜて煮込んだソースをかけて食べます。

(大人は+マスタードです)

さっぱりハンバーグの時はポン酢です。

  • 回答者:2パターン (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

デミグラスソースです。
これが一番好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自分でソースを作ってかけてます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウスターソース・トンカツソース・ケチャップ・しょうゆを少々
を混ぜて作ったソースで、煮込みハンバーグにしています。

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

トマトケチャップにタバスコ。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大根おろしとポン酢です。
このさっぱり感が最高です(^-^)

  • 回答者:Maku (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自分で作るブラウンソースをかけて食べてます^^

和風も好きですが♪

  • 回答者:美味しい (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップとウスターソースとみりんを混ぜた自家製ソースをかけて食べます。
ケチャップだけより断然美味しいです♪

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おしょうゆです。

気が向いたら大根おろしとおしょうゆで、和風ハンバーグにします。

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る