今カップラーメンにお湯を入れたと思ったらもう食べてるという人を見たことはありますか?
チキンラーメンのときやってる人よくみますよ! そのままバリバリいってる人もいました!
並び替え:
会社は交代勤務と30分休憩なのでカップラーメンがかなり多いです。 お湯を入れて、トイレやたばこで時間を調節しているので、すぐ食べる人はいません。
見たことがないです。 でも、3分もたたずに2分ぐらいで食べている 子供がいました。
見たことはありませんが、3分は意外と長いですね。
見たことはありませんが、私がそのクチですね・・・ 麺でもメシでもやわらかいのが苦手で・・・
友達に一人おります。 彼はフタをすべてはがしてお湯を注いでいます。 フタをしないで、1分もしないうちに麺をバリバリ混ぜながら食べ始めます。 最初は驚きでした。
私はそうです。柔らかい麺より、固い方が好きということと、せっかちもあると思います。 お湯を入れたらすぐに何回かかき回し、ほぐれたら食べます。 因みに焼きソバもお湯→ほぐす→お湯捨て→食べる です。
いますよ。 そうせざるを得なかったというべきかもしれませんが・・ お湯を入れた瞬間に呼び出しあって、一気に食べていきました。 もちろん食べずにそのまま行って、伸びて冷め切ったのを食べることの方が多いですが・・
見たことありませんね。 入れてすぐは硬すぎだと思うのですが。
ないですね。 2分くらいで食べる人いくらでもいますがお湯入れてすぐは見たことないです。
ないですね。 そもそも、外でカップラーメンを食べている人を見る機会がすくないものですから。
ありますよ。 昔1分で出来るカップラーメンがあったんです。その名も「クイック1」 確か(グループサウンズの)ザ・タイガースがCMに出てましたね。 でも食べている間に伸びてしまうと、ほどなく製造中止になりました。 なーーんで、こんなしょうもない事覚えているんだろw
昔OLしていた時に、他所の会社の社長さんがいらして(50代)、上司が「お昼にカップ麺出してやれ」というので、目の前で熱湯を注ぎ、お箸と共に前に差し出し、タイマーをセットしようとしたら・・・。 もうフタをめくり始めたのでみんなで慌てて止めました。 確か当時流行の半熟卵が入った5分待つやつです。 その日の重大ニュースとなりました・・・。
ありますあります! ちなみに私は1分くらいは待てます!!
さすがに見たこと無いです。 おいしくないですよ。
私がそうです。 ほとんど待たずに食べてます。
私の周りではみたことがないです。
実際に見たことはないですが そのような人が居るというのは 聞いたことがあります。
お湯を入れてすぐに食べる人は見たことがありません。私が知っている人は麺がふやけてから食べます。
はい。ありますし、私もそうです。 固めの麺の歯ごたえが好きです
見たことないです。 1~2分経って食べる人を見たことあります。
私がそうです。チョー固めんが好きで、お湯を入れなくてもバリバリ食べれます。ですから、お湯を入れたら食べ始めますが、少しづつ柔らかくなってきますが、変化あって美味しいですよ。
私 そうです・・・ 固めの麺が好きなので、家族がいつも突っ込みを入れてくれます。
すぐの人は見たことありません。 通常3分のところを1分で食べる友人はいます。その友人はいつも1分です。固めがすきだから、だということです。
見たことないです。硬くて食べれなそう…笑
はい、多分ないとは思います。時間気きっちりと守ってからいただきますよ。
お湯を入れたと思ったらもう食べてる人は見たこと無いですが 1~2分で食べてる人は見た事があります。 会社の同僚で、残業している時に「お腹すきすぎて待ちきれない」と 言って食べてました。
うちの弟は硬いほうが美味しいと言って、すぐ食べてます。私は逆に、ちょっと伸びたくらいのが好きです。
ありますね。 かたい方がおいしいと言ってましたが かたすぎるでしょと思いました。
カップラーメンにお湯を入れたと思ったら即行食べている人は見たことありませんが、 時間をはからないで結構早く(早めだと思う)食べ始める人はいます。
見たことありません。 硬くて食べられないと思うのですが。
いるんですよね、そういう人。 会社の同僚に居ますが、お湯を入れてテーブルに座ったと 思ったらもう食べているんですよ。 気が早いというか、美味しいのかなと思います。
そこまで、速攻で食べている方は見た事ありません。 とても美味しいとは思いませんが。。。
そこまで即効食べてる人は見たことがありません。早めに食べてる人はたまに見ますが、入れた直後に食べてる人は見ません。
見たことありません。 逆に時間がたちすぎてることはよくあるんですけどね。
前の会社にそういう人がいました。お湯を入れて、蓋を閉める事なくそのまま食べてました。固めの麺が好きだと言ってましたが、私には理解できませんでした。
チキンラーメンのときだけそれをやります。
見たことはありませんね。
自分ですね。 カップヌードルは三分待つのですが、ぶたメンはお湯を入れたらすぐに食いますね。 友達もやっています。
あります。私の兄がそうです。30秒ほどでふたを開けて食べ始めています。
ちょっと固めが好みなので、大抵1分足らずで開けちゃいます。最初は少し芯があるかなと思いますが、食べてると徐々に伸びますからトータルで見ると1分くらいが個人的には丁度良いです。
私は、見たこと無いです。赤いきつねのファンですが、少し伸び切ったくらいが美味しいです。
あります。 かたいほうがおいしいとかいってますけど。
あります!! バリバリ言ってますが、食べてます。
上司がそうです はじめてその場面に遭遇した時は目がテンになりました つまみでベビースターをポリポリ食べるのならまだ理解できたのですが、今はもう慣れました さすがに自分で率先してしようとは思わないですけど、1度はしてもいいかなって思いますが、麺の堅さなど気にならないんだろうかと思います
うちの兄ちゃんです。 お腹減ったら何でもいいんでしょうね。
チキンラーメン丼ならそれも可能でしょうが、他のはちょっと嫌ですね。 残念ながら周りにはいません。ただ、ちょっと早めに食べたらシャキシャキした感じがあって、そのほうが美味しいなとは感じる時もあります。
友達がそうです。 食べるのが遅いからちょうどいいのって早く開けちゃいます
私がそうです。 他の人でそういう人には合ったことなし、見たことなし、 友人には変だと言われます。
見たことはないですが、俳優の別所哲也さんがそういう人らしいと聞いたことがあります
友達にいます。固い麺が好きみたいなので1分ぐらい待ったらすぐに食べてしまいます。
私も固いのが好きなので、3分待たずに食べるラーメンもあります。私の場合はそのラーメンによるのですが…。 カップヌードルは全部固いまま食べちゃいます。あの歯ごたえが好きなのかもしれません。あと胃腸が丈夫なのかもね☆
私の友人にも居ますよ。固いのが美味しいそうです。他に、極度の猫舌で、氷を入れて食べる奴塩辛いのが好きで、お湯を2/3位しか入れない奴・・・そう言えば、「ベビースターラーメン」と言うのがありましたね。お湯も掛けないでほぐしてボリボリ食べる、お菓子の様なラーメン!それを考えたら「あり」なのかな?
自分がそうです。 究極の猫舌なので、3分待っていてから食べ始めると、終わるころにはドロドロに 伸びてしまうので、すぐに食べ始めます。 待っていられない人や固めが好きな人も時々みかけますね。
あります。絶対まだ3分たってないよ!と思うけど、まあ本人がそれでいいんなら・・・と思います。
私です。お湯を入れたらすぐに麺をほぐして食べます。博多っ子なので、固麺が大好きです。博多では麺の固さがやわ麺<普通<固麺<バリ固<ハリガネとあり、固い麺が好まれています。
見たことないですね笑 3分くらい待てない人いるんですね汗
それは私です。 理由は、3分も待っていられないからです。 なかには、4分も5分も待たせるものもありますが、 そんなに待っていられませんよ。 それに、食べているとふやけてくるので、食べながらちょうどいい硬さに 調整できます。
あります。友人がそうです。固いのがおいしいんだそうです。逆に15分ぐらい置いて食べる友人もいてます。この友人は伸びた麺がやわらかくておいしいのだそうです。
ありますね・・・。 1分ぐらいしたらもうフタを開けて、まだ固まっているのにお箸で無理やり麺をほぐして食べている人がいました。 好みの問題なのでしょうが、美味しいのでしょうか???
あります。 またそのようなアンケートも見たことがあります。 (3分待つというのは本当は1分でいいんだとか…) 個人的には好みなので、いいと思います。
あります。 チキンラーメンが硬くて、ぽりぽりしていて 美味しいそうです。
ウチの二男がそうです。 お腹が空いていて、我慢が出来ないのです。
職場にいます。 お湯を入れて10秒するかどうか位でふたを開けています。 「(麺に)箸がささればいい」といって、ムリヤリ?ほぐして食べています。 が、案外話しながら食べているので、食べ終わる頃には普通の硬さになっているかも。
前彼がそうでした。ボリボリ聞こえますけど、大丈夫っすか??と、本気で心配する程。『この固さがうまいんだよ〜』と言いながら私がいざ食べようと言う時には食べ終わってました。
ありますよ。 うちの父が1分以内に食べ始めちゃいます。 硬麺が好きだらというのが理由です。
うちの旦那がそれです。 まだ固いよ~って言っても、のびてるより、固い方が全然いいって 固そうなカップ麺を食べています。 私はムリです。
会社の先輩で女性にいました。食べ終わるころには丁度良くなると言って、 待ちきれずに食べてましたよ。毎朝の給湯室にカップめんの匂い漂わせていました。
私もそれに近いです。 堅めが好きなので。 たまにチキンラーメンをそのまま食べます。
はい、夫です。 カップラーメンは固めがいいんですって。 からだに悪そうと言っても、昔からそういう食べ方らしいです。 ぜんぜん美味しそうじゃないんですが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る