皆さんは、100円Shopでは、どんな商品を購入されていますか?
キッチンの排水溝用のネット お箸 小皿などの食器類 子供用のプラスチック食器(最近ディズニーなどがあるので見た目もかわいい) 菓子類 保存パック 結構活躍しています、100均^^ 見に行くだけと思っても、ついあれこれ買ってしまいます。 明日、また行く予定です。子供の食事用ビニールスタイを買います。
並び替え:
最近ではお弁当箱を入れる保冷機能のある袋を 2種類買いました。 あとは、使い捨ての手袋とか、つけまつげとか買います。
食器類 小鉢や小皿など、5つぐらいまとめて買っています。 日用雑貨 ペーパータオル、お弁当用のアルミカップ、台所用スポンジ、布巾など。
食品に安いものがあります。 マカロニ400g入り 沢庵1本 紅しょうが大袋 わかめ100g入り など良く買います。
パウンドケーキ型をいつも購入しています。 紙のパウンド型3つ入って105円なのでとてもお得です。
台所用品を購入しています。スポンジとかゴミネットなど.... あとアロマオイルも買ってます。安いので気がねなく使えます。
私はコットン.綿棒.日曜大工用品.バケツ.お弁当に入れる小分けするギンガミみたいなもの.園芸関係の物ですね。
文房具・スポンジ類・洗濯バサミ・お弁当関係のグッズ・お菓子・雑巾・マスク などを購入しています。
ハンガーメモ帖鏡あとは急に入用になったものなど、です。
白玉粉 あずき ふりかけ ラー油 ボディタオル お弁当のカップ(レンジ対応) のど飴 文房具(封筒やペン) 主に日雑品を購入しています。
キッチン用品、小さいメタルラック(自分で組み立て型パーツ)、香辛料たまに食品も。先月は、葬儀用のネクタイも買いました。
日用品が多いです 洗剤やスポンジなどです。
台所用品が多いです。 排水溝のネット、食器洗い用スポンジ、まな板の上にのせる下敷きのようなもの。 あとはノート、ボールペン、かご、などです。 私がいく100均は食料品も置いているので行くたびに バナナとお菓子も買って帰ります。
文房具(ボールペン・サインペン・プチプチ・封筒) 台所用品(水きり袋・菜箸・ふきん) お菓子 稀に、スーパーの方が安くて失敗という事もあります。
食器洗いスポンジ、三角コーナーのゴミ袋が多いです。 消耗品はもったいないので100円ショップで購入しています。
文房具類をよく買います。
ファンデーションに使うスポンジ(2個入り) 台所の三角コーナー用のネット(80枚入り) コットン(80枚入り×2個) アイペンシル 火消しくん(タバコの火を消すもの・2個いり) もこもこ(電子レンジでチンしてできるおやつ) アンパンマンのカレー は、近くのダイ○ーでよく購入するものです。
洗濯バサミとか、水周り(洗面器)用品です。
乾電池や電球やセロハンテープをよく買います。
収納小物やお弁当グッズです。レンジにも使えるシリコンカップが便利です☆
文房具(ボールペンや消しゴムなど)と履歴書です。 この2つをよく買います。
昨日ちょうど100円ショップに行きました。ペットボトル用の氷が作れる製氷皿とハエタタキを購入しました。お菓子は100円ショップの物はスーパーで売っている物より内容量が少ないのであまり買いません。
電池、蛍光灯、点灯管、グロー球、国産の食品
文房具、雑貨商品が多いです。 100円ショップの品物も、品質良くなってきました。
乾電池が一番多いです。 次にお菓子です。
昨日はここで知った猫侵入を防ぐここダメシートを3枚買いました。
ジュース、パンをよく買います。
文房具用品は、基本100均で買います。 あと、乾電池もよく買います。 変わったものでは、老眼鏡も買いました。 近いところが、見にくくなっているので…
子供の文房具・雑貨が多いですね。
お弁当に入れるおかず入れをよく買います。 後、スポンジ、フキン、糊、セロテープ。 行くとつい色んなのをカゴに入れています。
筆記用具などが多いですね
クリアファイル、領収書、クリップ、輪ゴム、出納帳のルーズリーフ、主に仕事で使うものが中心です。
ファンデーションのパフと洗浄液をリピートで買ってます^^ あと、この間つけまつ毛も買いました♪ のり・折り紙・ペン・封筒などの文具も色々買ってます。
「セリエ」という百円ショップで、最近素晴しい商品を見つけ、数十個購入しました。 健康マッサージという器具で、U字型になっている太いプラスティックを首に掛け 内側に小さめのゴルフボールが左右に2個付いています。両端を両手で首に向けて 押すと、首のコリを刺激し、非常に楽になるのです。ふくらはぎにみ使用可です。 考案した人はスゴイと思っていますが、この商品を教えてくれた友人にも感謝です。 口コミで広がって、お世話になっている首こりさんにプレゼントしています。
台所用の手拭タオルとゴミ箱用の袋です。 他にもいろいろ買いますけど主にこの2つです。
日用品をよく購入します^^ サランラップ、お風呂の洗剤、トイレクリーナー、コロコロのスペアシート、お弁当用 のアルミカップ、つまようじ、綿棒、オーブンシート、アルミガード、ゴム手袋、排水溝用のネット、スポンジ…などです。 常備しているものはこんな感じです。 特にラップは、105円で50mのものが買えるので、かなりお得だと思います★
工具をよく買います。 滅多に使わないけど有ると便利な物か、 本来の目的外の使用方法の為使い捨てる用に。 輪ゴムとかの、消耗品って意外と割高なので、 ホームセンターで買った方が得な場合が多いですよね。
かなり買ってますよ~。 携帯用?メイクブラシセット ネイルシール 靴下 子供の肌着 ふりかけ ボトルコーヒー 洗濯ピンチ などですね。 意外と衣類が丈夫で重宝してます。
1 大根おろし器 2 洗濯ばさみ 3 のり 4 皮むき器、お皿やボウル等台所用品 5 魚を焼く時のグリルに入れる石←魚の油を吸収して、洗いが楽になるので気に入ってます。 6 フォトフレーム 気がついたのはこんなところです。
ゴム手袋です。「右手だけ2枚」。 右利きで、右ばかり駄目になるので すごく便利です。
日用品は100均で買うことが多いです。 特に、食品・化粧品・文房具は多いです。
ボールペンや蛍光ペンなど文房具ですね。 どこかで無くしても・・・それほど後悔しませんから(^_^;) ウェットティッシュなども買いますよ。
文具品 お菓子 アイスクリーム が多いです。 近所の100円ショップでは、焼き芋があるので、たまに買います。
会社で提案制度がありアイデアにつまった時はフックやペン立て、小物入れを購入して報奨金300円をもらいます。 自宅用には甘いものが好きなので羊羹はよく購入しています。
アソートふりかけを買っています。安いし5種類入っているので丁度良いんです。
牛乳とまぜてのむ カフェオーレをかいます。 スーパーで買うより安いです。
ラップやビニール・綿棒など、最終的にごみになるもので、容量の多いものを購入します。
使い捨て派ブラシ7本セットを買っています
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る