皆さんは、ポイントをどのタイミングでPEXに移行しますか? 山分け待ちですか? ある程度貯まったらですか?
山分け対象になるのを待っています。 でも、山分けといっても大してポイントが入らないので、 待っている意味は無いとは思っているものの、なんとなく移行できないでいます。
===補足=== ベストに選んでいただいて、ありがとうございます。 私と同じように思っている方が他にいらっしゃったのが分かってなぜかうれしく思いました。
並び替え:
最近は手数料無料のしかやってないので、換金レートまで来たらすぐに移行します。
山分け待ちをしてます。 1回分交換できるポイントを残して交換してます。 でも最近の山分けはショボいので、普通に交換しようかと思ってます。
ある程度たまったらです。 山分け待ちしても、いつくるかわからないので。
わたしは、ある程度貯まったら、 キリのいいところで交換しています。 山分けは、気にしていません。
山分けはムシです 大体この世知辛い世の中いつポイントサイトが夜逃げ、閉鎖があるかわからないので、最低交換ポイント・マイルが溜まったら、とっとと交換します PEXからよそに交換する時は検索で手数料分を稼いだら、ちゃっちゃと交換です
山分け待ち 有効期限前 2回分たまったら1回分交換。 (ライフマイルなら 1万たまったら5000を交換) 上の3つの内のどれかですね。
山分けは意識しません。 いつも、交換できるポイント数になったら移行しています。
ある程度貯まったらサイトから順次移しています。山分けは関係なしです。
ある程度貯まったらチョコチョコと移しています。 山分けになるのを待たないです。
交換できるポイントになったら即です。 潰れる(不払い)事はないと思いますが、なんとなく危険なので。
ある程度貯まったら交換しています 山分けはいつになるのか分からないので
交換できるポイントに達したら すぐに交換しています。 その時に山分けしてたらラッキーというくらいです。
規定のポイント移行ラインまで来たら、すぐに換金しています。 こおご時世ポイントサイトがいつ閉鎖されたり改悪されるかわからないので。
目安は500円分です。 そこまでためるのも一苦労なので一区切りつけています。
山分け待ちしている所です。 特にライフマイルとECナビ。 暫く山分けキャンペーンに参加していないポイントサイトだから、 次回いつになるかわからないので10月の半ばまで待って山分けキャンペーンやらないようなら移行する予定です。 あとは有効期限を見つつって感じです。
ある程度たまればすぐに交換します。 でも、この景気なので移行できるようになると速い目に移行してます。(それで山分けのタイミングに当たればラッキーかなと思います。) 貯めててサイトが閉鎖とかになったら嫌ですから。
山分けはあまり気にしません。それと、ついこのあいだ2万円で全て換金しました。さっぱりしました。PEXがなくなるとは思わないけどやはり心配。
ポイント交換最低ポイントに到達したら即効PEXに移しています。 景気が悪く心配なのですぐ移しています。
来月あたり、ゆうちょ口座に現金を補充しといた方がいいかな~、と思ったタイミングでPeXにポイントを集めて、換金します。PeXの残高を見て、足りないなと思う分をあちこちのポイントサイトから引っ張ってくる感じです。2回以上交換できるくらい貯まっているサイト優先で、1回分だけ山分け用に残して交換します。山分け待ちと言えば言えなくもないし、ある程度貯まったらと言っても間違いじゃなく…というのが実情です。回答になっていなかったら御免なさい。
基本は山分け待ちしています。待ってる間にポイント有効期限が来た場合は、仕方なくPexに移行です。
ある程度たまったらです。でもライフマイルは中々たまらないです。
基本山分け待ちですwあとは、失効期限がくるポイントだけとか
山分け待ち・有効期限近くになったら・お金が必要になったら(←笑) のどれかのタイミングでPeXに移行します。 移行する時に、いつ、どのサイトが山分け対象になるのかがわからないので、 山分け対象になった時の為に、すぐに移行出来る分を残して移行します。
私はある程度たまってからです。 最近は不景気で物騒なので、早めに交換するようにしています。
一度わくわくして山分けを待っていたら 大変しょぼくてがっくりしたことがあるのと、 最近はサイトの閉鎖の方が怖いので 最低換金ラインに達したら すぐ交換します。
山分けは特に意識せずに、交換できるポイント数になったときに移行しています。
山分けを待っているよりイーバンクに預け替えて利子をつけたほうがお得なので1万円の定期ができるようになったら即交換しています。 山分け待ちで暖めておくのももったいないし、もしも閉鎖とかになっちゃったら考えただけでも恐ろしい・・・。
以前は交換できるポイントになった時に交換申請していました。 山分けがある様になってからは山分けの終了ちかくなってから(忘れないうちに)交換申請しています。
山分けは一応意識していますが、 実際の山分けポイントにはガッカリですね。 それでも貰えないよりはマシなので、毎回山分け待ち状態です。
PEXへは、交換できるポイントになればすぐに交換しています。 「山分け」はいつ実施されるかわからないので待ってはいません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る