既婚者の方。今の夫婦関係に満足していますか?
並び替え:
おっとりとしたダンナと、ちょっときつめの私でちょうど合うかもしれないなって思ってます。
正直分かりません。相手を信じたい、支えて行きたい、側にいる為にも自分も成長したい、とは思うのですが、いつでも不安は拭いきれないのが正直なところです。
満足してますよ☆ラブラブってのとは違いますが一緒にいてとってもラクだし素でいれます☆
満足してますね。帰りが遅いので普段子供となかなか遊そべないパパですが日曜はご飯つくったり 子供とあそんでくれるので満足してます。
どちらかというと満足している方だと思います。
全く満足してません。早く分かれたいもんだわ
満足しています。しいて言えばたばこやお酒や接待や言いたいことは多いですが、言ってしまえばぐちであって不満はないです。たまの喧嘩も信頼関係があるからこそのことですしね。
3年目です。彼が旦那様ということには満足ですが、この家に嫁に来たことは後悔しています。複雑ですが、彼には満足、彼の家族には不満かな結婚って本人だけのもんじゃないから難しいですね。。。セックスレスですが、夫婦関係はいたって順調ラブラブな毎日に満足してますヨ
まんぞくまんぞ~!悩んでいても仕方ないですよ、楽しきいきましょう。
大満足ですよ。本当に結婚してよかったと思っています。旦那には常に感謝の気持ちでいっぱいです。私の周りも結婚して後悔している人は一人もいませんよ。
不満はありませんお互い様ですから
ダンナに不満は無いです。関係、という点で考えるならむしろ自分の頼りなさ加減がヤバイと感じること多々。なので、双方向トータルで見て満足度7割ぐらいかなぁ。
難しい相談だけど、60%満足してれば満足してる!と思っていいんじゃないかなぁ。内は「地獄まで一緒に行ってくれる人」と思ってますから多少のことがあっても大丈夫ですよ。しーちゃんは満足してるのかなぁ?
YESヨメさんには苦労を掛けてます。ちゃんとお返ししてあげないといけませんがもう少し無理かなあと。
長い人生ですから満足の時も不満の時もありましたが今まで一緒に生活してきたことは満足だったんだと思います。
子供の成長が今の楽しみです。
結婚18年目になります。空気のような存在で、愛というより情って感じかな?子供達との会話も多いい方だと思うし、家事も手伝ってくれるからありがたいとは、思う。 でも、お酒の量が気になってます。
結婚して35年です。いろいろありましたが、今が一番幸せです。夫婦二人になって、仲良く暮らしています。夫婦関係に満足です。
満足しています。お互い 今は空気のような存在として生活しています。結婚して27年になり色んなことがありましたが、今の自分があるのは、この人のおかげだなってつくづく感謝しています。・・・もちろん、面と向かってなかなか言えないですけど・・・。
あまりこんなものかなって思ってます。
結婚2年目です。大満足です。誰に聞かれても「結婚て楽しいよ~」って答えてます。
結婚して2年目ですが、とても満足です。最初はとまどうことも多く、この先やっていけるのかなあと何度も思いましたが、暮らしていくうちにお互いのことが分かってきて、ケンカをしても、うまく仲直りする方法とか、お互いがお互いのことを思いやれる関係になってきました。週末に二人で出かけるのがとても楽しい今日このごろです。
差し迫って大きな問題は起きていませんので、順調といったところでしょうか。新婚当時の熱さはありませんが、かといって冷め切っているわけでもないのでまぁ、いい感じだと思いますよ。
大満足です。
既婚歴27年ですが、満足しています。結婚以来1度も別れたいと思った事はありません。(夫はどうか判りませんが・笑)夫と出会えた事を神様に感謝しています。そして夫にも。
まあまあです。すごく嫌だと思うときもあります。
大満足です。文句を言ったらバチがあたるかも(^^;)
基本的には大満足です。細かいことを言い出したらあるけど、それは妻も同じだろうから。
満足してます。夫と結婚してよかったです。
結婚歴35年の主婦です。満足しています。空気のような存在です。空気はなくては生きていられません。「関白宣言」みたいに、主人を送って3日後くらいに私も送られたいな・・と言ったら、子供達から「一緒にどうぞ」と言われました。
結婚7年ですが、そこそこ満足しています。夫婦というか、家族がいると言う事が幸せです。
今のところは満足です。でもいつどうなるかはわかりませんよね~とりあえず仕事はやめないし貯金はお互いの名義に半分ずつでやってます^-^;;
満足しています。結婚して半年ですが、「夫婦って近づきすぎず・離れすぎず」が一番良い距離だなって思いました。たまに笑い、たまにイライラし、それくらいが丁度いいんでしょうね。
とても満足しています。結婚して12年経ちますが今でも出会った頃と変わらず大好きで仲良しです。仕事で疲れていても家事や洗濯など進んでしてくれます。私は主婦ですがする事は掃除くらいです。好きな事を全てさせてもらって、いつも感謝でいっぱいです。とても優しい旦那さまです。
満足していますね。妻に対して時には腹を立てることもありますが、感謝する方が多いですね。これからも、一緒にいたいと思いますね。
満足しています。結婚13年目です。毎月どんなに節約しても赤字だし、帰宅時間は夜中だし、力もないし、決断力もなく頼りにもならない。ここまで言えば最悪ですが(まだまだありますが)それでも私の事を一番理解してくれる、優しい旦那です。どんなに腹が立っても喧嘩をしても、旦那以外考えられません。
満足しています☆私の意見を尊重してくれるし、変わらずやさしいです。一緒に人生を過ごしていく大切な人です。
はい。満足しています。正直、結婚前より仲良くなっていますし、相手を必要としていますから。
満足してません。20数年我慢したので、いまさら離婚は考えていませんもうすぐ年金です。年金を好きなように使います。しかし、別居がしたいです。
満足しています。そりゃ、毎日一緒にればイライラさせられることもありますが、それは相手が誰だって一緒。今は自分達なりの夫婦の形もできてきて、貧乏ながら幸せです。
もちろん100%満足とはいきませんが、お互い助け合って生活しています。結婚当初は「こんな奴だとは思わなかった!この結婚は失敗だ!」とか考えてましたが15年目の今では無くてはならない存在です。
満足してないですね。早く離婚したいです。
満足しています。たまに喧嘩しますけど、お互い言い合えるぶちまけられる相手です。今の旦那に会えたことを神様に感謝しておます。
いつでも一緒に遊べる人がいると言うのはやっぱりうれしいものです。
満足していますよ^^専業主婦なのですが、色々あっても旦那といざこざとかはないですね。
それなりに満足しています。物質的、経済的、精神的にそれなりの余裕があります。自分の欲しいものを購入することを咎められるわけでもなく、自分の稼ぎはお互いに好きなように使えて、お互いに別々に友人との約束がある日などは私のほうが帰宅時間が遅い場合が多いです。何でも頼りすぎる関係よりもお互いに自立した関係のほうが上手くいくと思いますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る