連休二日目ですね。 お出かけされる方、高速道路を使いますか?使いませんか?
使いたいです。実は、3年ほど前にETCは設置してあったのですが、未だ1000円定額を利用したことが無いのです。今回の連休はぜひ1000円定額を利用したいのです。
===補足=== 今日出かけてETCを利用しましたが、残念ながら1000円定額ではありませんでした。明日利用できるといいなあ。
並び替え:
明日使う予定です。。。
今日までかけませんでした。
今日はお出かけの予定がいっぱいありましたが、使いません(でした)。
使いません。 下から行っても、そんなにも時間的に変わらない所なので 混んでる高速は使いません。
使いません。高速は混んでるので無理して連休中には利用しません。
つかいません。近所です。
信号が無いので使います。
高速道路結構こんでいるみたいなので使いません。明日下道で山梨県に行ってきます。
使いません。基本、CO2削減等地球環境に取り組むべきと思いますので、自家用車控えます。
渋滞するので、昨日今日と使わずに移動しました。
ETCはついていますが、高速を使ってどこかへ行く予定がないので使いません。
混むので使いません。 一般道で行きます。
渋滞するので、使いません。
渋滞するので使いません。地下鉄で行ってきます。
混むので使いませんね。
明日ショッピングにいきますが、使いません。 と言うかETC付けていないので、使えません。 高速走っても込んでいるし、事故が多発していますしね。
使いません。 せいぜい近所に外食に出かけるぐらいですから。
使いません。 混むのが分かっているので遠出しないです。
使わないです。 墓参りに行くだけですし墓の場所も家から近いですから。
使いません。 3時頃、実家に行って来ます。
今日は近くでショッピングです。 明日、熊本まで出かけるので使いますが。
今日は車を使う予定はないので高速道路も使いません。
隣街に買い物に行くだけなので、高速は使いません。 本当は高速だと早く着きますが、どうせ混んでるし、1円でももったいないので乗りません。
使いません。すごい渋滞しそうですので。
渋滞が予想されるので、一般道を使うか、電車を使うことにしようと思います。
使いません。ETC付けてないし・・
今年車を処分したので高速もつかわなくなりました
今日は使いません。 昨日は、中国道の中国池田IC-西宮北ICを使いました。 明日は、中国道の神戸三田IC-山崎ICを使います。
行くところが、1000円の恩恵を受けるところでは ないので使いません。
今日は近場だけなので使いません 今からホームセンターへ行ってきます^^
近場なので使いません。
遠出するので、勿論使います。 でも、近所にICがあるのですが、すでに渋滞してるそうなので困ってます。
もちろん使います・・・・。
使います。田舎だから渋滞は関係ないようです。
今回の連休は遠出しないので使いません
今回の連休では使いません。 今日は近所までしか運転しませんね。 高速は混雑が予想されるので近付きません^^;
鉄道で行きますので、高速道路は使いません。
シルバーウイークは出かけますが使うほどの、距離でもないし使いませんね。
使いませんね。 中途半端な田舎なので、近くに高速道路がありませんし、 あったとしてもわざわざ渋滞にはまりに行くようなものなので、 一般道で行けるところに行きます。
つかいません。鉄道で行きます。
高速道路は渋滞で動かないから、 今日はつかいません。 一般道をはしります。
使いません 混雑が嫌いなので、一般道のすいているところだけを走っていける場所を選びます
使いません。 一般道で1時間半ぐらいのところに行きます。 高速なら渋滞のため、もっと時間がかかりそう・・・
旅行先についているので、今日は高速道路を使わず、現地で遊びます
高速道路は混むので使いません
今日は、家から車で15分くらいのところに、映画を観にいくので、高速道路は使いません。
使いませんね。近場しかいきませんから。 しかも、裏道スイスイですね。
使って行くような場所へは行かないし、ETCを付けていませんから・・・ 行くのは近所だけです。
昨日、広島県福山市から、しまなみ海道を使って、大島に行き、美味しい魚食べて、潮流体験の船に乗りました。 姑息は、普通より車多かったですが、渋滞無しでした。
使わないです。 実家に帰省で近いからです。
30分ほどのドライブで墓参りしかしないので、高速はずっと使ったことがありません。シルバーウィークも全く使う予定なしです。
東京沿岸部です。 近場に色々楽しい所が有りますので、高速を使って遠出をしなくても、近場で楽しめますので使いません。
使う予定ですが、今日もかなりの混雑が予想されますね。。。ゆっくり下道っていう手もありますね。そっちの方が早かったりして。
使いません。インターまでのアクセスが不便な地域に住んでいますし、ETCも持っていないからです。 高速道路無料化の先行実施予定の九州地方に住んでいるので、ETCを購入するつもりもありません。 各地で渋滞が見られるようですが、1年もしたら、一部の地域を除き、落ち着くのではないかと考えています。
使います。 使わざるを得ないんですが、昨日の夜も混んでました。 あーあ、でかけたくない…。
使いますが混むと予想されてる区間は つかいません。すいてる時間ですいてる区間のみです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る