クレヨンしんちゃんの作者 臼井先生 は死んでしまったのでしょうか?? すごく悲しいです・・・
なかなか正式な発表は無いですが、最悪の事態を覚悟しなくてはいけないようです。 しんちゃんが見れなくなるなんて、悪夢を見ているようです。
並び替え:
ご本人の可能性が高いと ニュースでやってました。 とても残念ですね。 悲しいです。
死んでしまった可能性高いですね。
死んでしまった可能性が高いとみられています。 とても好きなアニメだったので私もとても悲しいです。。。 自殺なのか、事故なのか・・・どちらにしても今後どうなっていくのか、とても心配ですね
今は本人かどうか遺体を確認中らしいです。 100メートル崖下で発見されたとの事なので、事故なのでしょう。 私の地元は民放が2局しか無い為、現時点でわかっているのはここまでです。
まだ、本人だったと言う確認は無い見たいですが、今日中には確認できるのでは? 本人でない事を祈るのみです。「ぶりぶりざえもん」のファンとして。
悲しいことですが、亡くなられた様です。非常に惜しい人が・・・残念ですね。合掌。
それは本当ですか?
しんちゃんには楽しませていただいたので、非常に残念です。 着ていたものや年格好からして、ご本人の可能性が非常に高い様ですね。
本人でないことを祈ります
すごく残念な事ですが、発見された人は臼井先生ご本人の可能性が高いみたいです、 小さい頃から見てたのもあるので、すごく残念ですし悔やまれます。
信じたくはないけれども本人の可能性が高いみたいですねとても悔やまれます。
そうみたいですね。 「アクション」連載時代からよく読んでいたマンガですから、新作がもうできないのは残念です。
===補足=== 「まんがタウン」に連載中の原稿は、11月号の分までは入っているそうです。
仮にそうじゃないとしてもマンガもう書きませんよね・・・
行方不明になってからの日数と、現場の状況からみて間違いないんじゃないかと思います。 わたしも悲しいです。
どうもそうみたいですね 悲しいですけど、現実のようです
本人と断定されいませんが、恐らく本人ではないでしょうか....
そうみたいですね。 ちょっと前のインタビューでは家族連れなども登る山だということで、事故ではないのじゃないかと安心していたのですが・・・ 残念です。
多分、間違いないみたいですね・・・ 本当に残念です。
まだ本人と断定されてはいないので・・・ 何とも言い難いです。
その可能性は高いようです。残念でなりません。 間違えであることを祈ります。
ニュースで見る限り臼井さんに間違いなさそうですとっても残念ですこんなに人気のキャラクターはこれからどうなるんでしょう心配です
現在、遺体の収容作業中のようですが、 ご本人でないことを祈っています。
今の所は、確定されていませんが。 状況や、服装などから、可能性がたかいです。 ご冥福を、お祈りします。
見つかったご遺体と、臼井さんの衣服は家を出られた時の服装と似ているそうです。 臼井さんの可能性が高いです。残念ながら。
悲しいです
服装も似てるし、本人の可能性は高いですが、確定の報道が流れるまでは解かりません。本人でないことをお祈りします。
私も願っています
あの遺体は本人なんですかね・・・ でも服装似てるし・・・ なんだかとっても悲しいです。 あの山、崖がいっぱいあって 危なそう・・・
まだ確認はできていないんで、なんともいえないです
もしそうじゃないとしたら…行方不明の状態が続くということです。 もし今の報道を本人が耳にしたら絶対連絡を入れてくるはずです。「生きてます」と。 それがないとすると…。
あわわわわわ
見つかった遺体の服装が、家を出たときの服装と似ているのですが、顔の損傷が激しく、本人と断定できない状態です。 本人と確定した場合は、ニュース速報が出ると思います。 本人で無いことを祈ります。
見つかったご遺体と、臼井さんの衣服は似ていたそうです。 もしかしたらご本人かもしれませんね。 確定の報道はありませんから、待ちましょう。。。
まだ、確定の報道はみてません。 というか、違うことを願ってます。 しんちゃんは大好きなので。 この間しんちゃんのストラップを買ったばかりなのに…
臼井先生でなくても、事故で人がなくなったという現実があります。 とても悲しいことには変わりありませんし、臼井先生とわかればショックだということです。 私もクレヨンしんちゃんが好きな子供の親です。
遺体が数日経過、服装が似ているとなると、 不安がいっぱいになってしまいます。 しかし、これじゃあまりにも急すぎますし、ファンとしては 臼井先生じゃないことを祈ります。 もっと、いっぱいのしんちゃんを見せて貰いたいです。
===補足=== とても残念な結果になりました。 11日に書かれたレターは、きっと天国で読んでくれると 思います。みんなに夢、優しさ、笑顔を与えてくださったことに 感謝します。 これからも しんちゃんのファンです。
私・・・11日にファンレター書いたんです もう少し早く書けばよかったって・・・すごく後悔しています もう少し早く・・・
「らしき遺体を収容した」との報道です。 違うことを祈っています。
臼井先生じゃなくってもその人かわいそうですよね>< みんな臼井先生じゃなくてよかったぁーっていってその人の死を喜ぶわけですから・・・
可能性は高いですね。 服装も似ているとか。 違う人でも、それは残念ですよね。 自然はいつも、やさしく、凶暴ですよね。
事故死ですよね・・・2ちゃんで話題になってますね
探していた山で男性の遺体が発見されたニュースを聞きました。 臼井先生ではないことを祈っています。
私も願っています そのニュースを昨日知った時涙がでました コミック全巻もっていて一番好きなマンガ家さんだったので・・・
あちこちのニュースを見る限りではまだ臼井先生とは断定されていません。そうでないことを願いましょう。
まだ何とも言えないですね。 臼井先生が行った山の中で男の遺体が発見された段階なのでまだ先生本人とは断定されてません。 警察の発表を待つ必要がありますが、仮に遺体が先生本人だったとすれば残念ですね。
本当に悲しいですね。 まだ、収容中みたいですね。 遺体は間違いであって欲しいです。
臼井 「釣りでした」 許しますから釣りであって欲しいです><
そのようです・・・ ほんとうに残念です。 ご冥福をお祈りします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る