クレヨンしんちゃんの作者様がお亡くなりになられました。 大変残念です。 連載中、テレビ放送中のクレヨンしんちゃんは今後は続くのでしょうか?
漫画アクションの連載は、年内で終了です。 テレビアニメの方は、視聴率が悪くならない限り、続くと思います。 「サザエさん」や「ドラえもん」は作者が亡くなっても続いていますから。
並び替え:
連載は難しいかもしれませんが、テレビアニメは続けて欲しいです。
まだ検討中らしいですが題材がある限り続けると思います。
すぐには終わらないでしょうが いずれそういうことに なるかもしれませんね~ 子供が小さい頃からよく観ていたので ずっと続いてほしいと思っていますが・・・
本当に残念でした・・・ まだ放送に関しては決まっていないようですよ。
本当に残念ですね、このまま終わってしまうのはあまりにも惜しいです。 多分続けられると思いますが、少しづつ変っていくかも知れません。
アニメは、続くと思います。 続けて欲しい。
テレビ放送は、残ったスタッフが続けられとおもいます。 サザエさんや、ドラえもんと、同じ形になるでしょう。
続くと思いますよ。 多分「サザエさん」みたいな感じで続いていくと思います。
続くと思われます。 今までも、原作とは別のお話を放送しているので、 問題はないと思います。
続くと思います。 これだけの人が楽しみにしてるのですから。
続くと思いますよ。 需要があるので弟子(スタッフ?)の人達が 作り続けるでしょう。 テレビ局も放送を続けると思います。
漫画の方は年内で終了のようですね(原稿のストック分らしいです)。アニメの方はどうなのでしょうね……ニュース類を見ていると「検討中」と書かれていますが……ファンなのでアニメだけでも是非続けていただきたいです。奇才の早過ぎる不幸……本当に残念でなりません。
連載は出来上がっている原稿分で終わるみたいですが テレビはサザエさん方式で放送するみたいです。
連載の方はよく分かりませんが、 テレビは「サザエさん方式」で、続くようですね。
これだけ人気があるのですから、オリジナルのストーリーで続くでしょう。是非、続けてほしいです。しんちゃんの言動に日々の疲れが癒されます。
人気番組なので続くと思います
続くと思います。 「サザエさん」のように、原作者が亡くなっても、続くと思います。
テレビの方は、漫画の原作者さんがいなくても、 製作を続けられると思いますよ。 グッズやゲームも子供たちに人気が高いですから、 これからも続くのではないでしょうか。
テレビ放映中のアニメはもう原作者の手を離れていますから 今後も続きます。
子供も私自身も大好きなので、続いてほしいです。 続くと思っています。
続いて欲しいです。続くと思います。
続けるようですよ。 ファンが多いから。
続けると思います。 人気ですので続けて欲しいです
サザエさん方式で続くみたいですよ。
クレヨンしんちゃんは人気番組なので、続くと思います
アニメの内容はそもそも原作を元にしている話が5分の1程度と影響は少ないようです、放送局と制作会社によって作られ続けると思います。 原作は本人によって作られないと意味が無いですね、絵だけならアシスタントさんたちだけで描けるかもしれませんが、そんな作品は「クレヨンしんちゃん」とは言えないですから。ですから連載は作者の不慮の事故による中断となるはずです。 今後新作が見れなくなると考えると改めて残念に思います。
アニメは、ファンも多いので継続されると思います。
好きなので今後も続いて欲しいです。
私もサザエさん・ドラえもん同様に、アニメの方は要望が強そうだし、継続していくと思いますね。
続きますよ。ただ、連載はストップするらしいです
サザエさんのようにテレビ放送は続くのかなと思います。
断定はできませんが 続く可能性が高いですね。
続くと思いますね。ドラえもんと一緒でしょうね。 世界で配信されてますからね。
テレビ局側は人気があるので、サザエさんのように続けたいようですね。 ただ遺族の考え、臼井先生の考えを引き継ぎ作風を維持するスタッフがいるかどうかが問題ではないでしょうか?
つづきますよ。 サザエさんやドラえもんと同じようにずっと 続きます。安心しました。漫画は終わってしまいそうですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る