「クレヨンしんちゃん」の作者、臼井儀人先生がなくなられました。 つつしんでご冥福をお祈りします。 さて先生の作品が今後どうなるかは、関係者で協議するとのことですが、 今後も「しんちゃん」は作者はいなくとも、核家族の代表として、 「ドラえもん」や「サザエさん」のように続けてほしいと思うのですが、 みなさんは「しんちゃん」続けてほしいですよね? もちろん、反対意見もあるでしょうが、いろいろな考え方を聞きたいです。 (短いと判断したコメントは、精査し評価に差をつけます)
是非とも続けて欲しいです。 PTA等、いわゆる「良識派」からの批判はありましたが、ギャグの中に人間の本質を抉り出す部分があり、出色でした。 サザエさんやドラえもんにはない「毒」をもった作風は貴重です。 これからも是非続けて欲しいです。
===補足=== ベスト選定ありがとうございます。 臼井さんは事故だったようですね。改めてご冥福をお祈り致します。 それからしんちゃんよ、永遠に!
並び替え:
クレヨンしんちゃんはうちの子供の時期にかなりヒットして見ていました。 悪いところが感化されたりもしましたし.私にもあだ名で呼んだりしましたが. 笑えて見れるアニメってなかなかなくてとても好きなところがありましたね。 続けて欲しいです。 是非そのまま続けて欲しいですね
終わってほしくない・・・・続けてほしいです。 これだけ子供から大人まで楽しめるアニメはないと思います。 家族で笑って幸せな気分にさえなります。 『しんちゃん』は子供も見てていつの間にかその子供もしんちゃんの年齢はとっくに超えてしまいましたが今でもしんちゃんは見て笑ってます。 原作者の臼井先生がお亡くなりになられて本当にとても残念です。 心からご冥福をお祈りいたします。 臼井先生はお亡くなりになられてしまいましたが臼井先生の作品『クレヨンしんちゃん』は生き続けてほしい、作品の中で生き続けてと願います。 きっとそう思ってるファンの方々も多いのではないでしょうか?と私は思います。
あたしが小さい頃にずっと観ていて 漫画とかも読んでいたので とてもショックでしたねぇ・・・ 亡くなられても、まだ続けて放送して いただきたいと思います。
今朝、ニュースを見てショックを受けました。 崖からの転落死で、ぶりぶりざえもん役だった塩沢兼人さんの階段からの転落死を思い出しました。関係者に二度とこんな惨事が起こらないことを願います。 漫画アクションでの連載は終了すると思いますが、アニメと映画は続けてほしいです。 臼井先生が亡くなられても、しんちゃん達は死にませんから。
続いて欲しいです。今草薙さんの映画がやっていますが、その元になったしんちゃんの映画がテレビで放送した際になんとなく見始めたらすごく面白くて、それまで子供向けのギャグアニメだとばかり思っていましたがハマってしまいました。 そんな素敵な作品ですから続けてほしいなぁと思います。
小さいときにしかみてないアニメでしたが つづいてほしいですね。子供にみせたくないアニメですが・・ おわるとさみしいです。
もちろん続けて欲しいです。 子供も楽しみに見てますし家族で楽しく見れる少ない番組ですから。
もちろん続けて欲しいです。 子供もしんちゃんが大好きだし、このまま終わってしまうことだけは 避けて欲しいです。 ずっと年を取らないアニメとして続くことを祈っています。 間違いであって欲しいって思っていたんですが、 本当に残念です・・・ 先生のご冥福を心からお祈りいたします・・・。
続けてほしいです。 子供も、親自身も大好きな番組でした。 のりピーの覚せい剤なんかよりも、ショック受けてます。 ドラえもんサザエさんのように、国民的番組として続けていってほしいです。 子供と一緒になって笑えるアニメってすくないですもん。
これはもともと子供用の漫画ではなかったので 枠を変えて続けていったらいいと思います。
続けて欲しいと思います。 前は「下品」や「子供に見せたくない」と言われていたアニメですが 最近は、映画などの影響かとっても支持されていると思います。 家族愛のある良いアニメだと思います。
ぜひつづけてほしいです。 しんちゃん大好きです。 ぶりぶりざえもんの声優さんが亡くなってずっと声なしであったのも 寂しかったけど、今度は作者が亡くなるなんて。 さびしいです。世界に誇れる作品だったのに。
とてもショックです。しんちゃん大好きでした。 先生が亡くなられたのは本当に残念ですが、残された者でこれからも先生の作品をずっと伝えていってほしいです。 しんちゃんが忘れられてゆくのはあまりにつらいです。何とか引き継いでこれから生まれてくる子供たちにも、しんちゃんを見せてあげたいです。
子供の教育上良くないとか言われていますが、おもしろいものは、おもしろいので、何とか続けて欲しいです。
本当に残念な結果でした。しんちゃんは続けて欲しいです。子供も大好きで見てます。子供に見て欲しくないと言う親がいますがうちは見せてます。自分が子供の頃ドリフターズを見て育ったし・・・・面白いものは面白い。本当に終わらないで欲しいです。
続けて欲しいと思っています。 とくに映画なんかは けっこう感動しますので 好きでしたね。 映画のクライマックスでの しんちゃんのストレートな意見が好きです。
続けてほしいです。 好きな番組なので。 多少下品な表現などもありますが、子供から大人まで楽しめるアニメだと思います。
僕も続けてほしいです!! 僕が生まれる前からあるアニメですし…。 Yahooの速報を見たときに とても衝撃を受けました。 こころからご冥福をお祈りいたします。
当然漫画のほうは終了となりますが、アニメは可能です。実際、映画版などは原作からはみだした作りもなされていますから。
非常に残念です。ご冥福をお祈りします。 「しんちゃん」は、続けてほしいです。 作者がいなくなりましたが、今までの作風を維持して 時代に応じたものを作り続ける事は可能だと思います。 TVアニメだけでもいいので続けていってほしいです。 日本を代表する漫画として、世界中にも発信されており、 世界中で待ってる人はたくさんいると思います。 続行を望むファンがいる限り、続けてほしいです。
続けてほしいと思います。 人気ありますし。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る