お守りを持っていますか? 私は自分で買ったことも、親などから与えられたこともありません。
並び替え:
神社で買ったものはどうも気休めにしかならないような気がしてるので持っていません。 お気に入りのパワーストーンのブレスレットをお守り代わりにいつも持っています。自分で買ったものです。
持っていません。 買ったこともありません。
以前は持っていましたが、今は持っていません。
母親からもらったものがあります。 自分では購入したものはありません。
京都の北野天満宮で、 技芸上達御守、でしたっけ… それを買わせていただきました! スポーツと楽器の上達を願って! 思えばそれが初めてのお守りです。
初詣のときに神社で買ったものを持っています。
持ってます。数年前に親が買ってきました。 でも、普段から持ち歩いたりはしていません。(邪魔だし信じてないので)
私はお守り嫌いで持ちません。 御利益なんてないし、処分に困るし・・・。
観光で熱田神社に行った時、旦那が買ってくれたのを持っています。
持っています。 妹が買ってきてくれたものです。
お守りを持っていません。大事にしないといけない気がして買った事がありません。
毎年初詣の時に家族のお守りと家内安全の家に貼る札と車の安全お守りは 必ず買います。 家族も私もバックに入れてます
お守りを持っています いつもお財布の中に入れています
安産のお守りを持っています。
車用のお守りは持っています。自分で買うことはほとんどないのですが、親が買ってくれました。埼玉県、慈恩寺のものです。
持っています。 最近は買っていませんが、前はたまに買っていました。
毎年車の中用のお守りを親がくれます。 お札と木のお守りですね。 車の中にあります。
車用のお守りを持っています。 新車を買ったときに、御祓いをしてもらい、「交通安全」のお守りをもらいました。 5000円くらいだったかな。
今は持っていません。でも1月にひくおみくじを1年間大事にお守りがわりにしています。
今、財布の中に北海道の帯広神社の交通安全のお守りが入ってます。財布はたびたび変わりましたが、これだけは10数年、ずっと持ってます。 過去、自分で買ったのはこの帯広神社以外には京都の清水寺の境内にある自主神社の縁結びのお守りでした。 まあ、ものの見事に彼女に振られて以来、この手のお守りは金輪際二度と買うものかと思い、今に至ってます。
持っています。 旅行に行って自分で買いました。
持っておりません。 自分自身は持っておらず身に着けておりませんが、自家用車の車内に交通安全のお守りを飾っております。
持っていますよ。 自分で買ったおまもりを身につけています^^
持っています。初詣に行けば買います。 新車を買ったときも 買います。与えられたことはありません。
持っています。友だちからもらいました。親からも時々もらいます。
持っています。 高校受験のとき、母が買ってくれた学業成就のお守りです。 今はこれが形見となっています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る