初詣にはそこの神社等で買うものはありますか? 私は家のお札とお守り家族分と車のお守りを 必ず買います。 そしておみくじを..。 皆さんはどうですか?
並び替え:
年越しも兼ねて、近所の氏神さまに、、、 でも、お札は、先にもらっているので、何もなしです。 って言っても、普段から何も無い神社なんですが、、、
毎年違うところへ行くのですが必ずおみくじを引いてきます。いただいたものはすべて持ち帰り保存します。いろいろな種類が集まるので結構なコレクションになります。
おみくじは必ずです。 お守りは場所によって買ったり買わなかったりです。
初詣ではおみくじだけ買います。 お守りは買わないです。
お札はお祓いをしてもらうとお下がりでいただけますから、あとは木彫りの干支おきものを買うぐらいです。
おみくじと車のお守りを買います
私の初詣の定番は、 おみくじをひいて、縁結びの御守りを買うことです。 まだ良い縁に結ばれていませんが、 いつかは・・・と願いをこめて^^
おみくじとお守りです。
私は、おみくじだけ必ず買います。 近所の神社です。
おみくじだけ買います。 一度、大凶をひいたことがあります。 初詣で大凶って・・・。
交通安全守と縁結び守は買います。 縁結びは効果無いですけど・・・。
おみくじは必ずひきますよ。 あと甘酒を一杯いただくのが恒例です。
お正月らしい話題でいいですね~ 私はお守りは必ず買って帰りますし、おみくじも引きますよ。
お守りを買います。。。
お札とお守り、最後におみくじを買います。
おみくじ、お守り、そして破魔矢です。
毎年、お札2枚と破魔矢を購入し、おみくじをひいて帰ります。 特別な目標がある時にはお守りも購入します。
お守りと土鈴を買っています。
縁起物つきのおみくじ。今年は1粒万倍(もみ)。 なんだか福がきそうな気持ちになりました。
お守りと絵馬を買うのが高齢になっています
車のお守りとおみくじは必ず買います。
お守りを買うぐらいですね。出来ればおみくじも。。。
初詣はおみくじだけですね。
火の用心のお札は夏ですし、商売繁盛の笹はこれは正月10日の初夷、関西ではえべっさんと呼ばれる神さんの縁日で買います。 正月、初詣は火縄の授与はありますが、これぐらいですかね。 これに神社の火をもらって、かまどで使うとご利益があるようです。 まあ、今時かまどでもないけど、ガスレンジに使うといいのかな。 買うのはそれぐらいですね。 おみくじも、ごくたまにだけです。
家内安全のお札、交通安全のお札、そして福ダルマを毎年毎年買っています。全て3000円のものですが、これからも買い続けるつもりです。
初詣は毎年近くの神社へ行きます。 そこで昨年の家のお札を返して、あたらしいお札を買います。 おみくじも毎年ひきますよ。でもお守りは買ったことがないです。
車につけるお守りとおみくじをします。 いつも買ってますよ
私は干支の置物と、干菓子を買います。
我が家は近所の小さな神社に行くので、おみくじだけです。 お守り、お札は旅行先の神社や有名なお寺で購入していますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る