夏、使用してたエアコンは、冬も暖房として使用しますか?
並び替え:
冬も朝晩を中心に使用します。
今までは利用してましたが、子どもが生まれるのを機にやめようと思います。
夏しか使用しません。 冬はストーブを使います。
使っています。冬場はホットカーペットとエアコンの暖房を使ってます。
冬場は使いません。石油ファンヒーターとこたつを使います。
使いません 電気カーペットと電気ストーブを使います。
勿論その為に買いましたから。
はい。使ってますよ。
冬の暖房は石油ファンヒーターが中心です。 冬の終わり頃にファンヒーターの灯油が無くなった時に、エアコンを使っています。
はい、使います。家はガスファンヒーターと併用して使っております。省エネタイプなので、案外電気代が安いのですが立ち上がりが遅いので最初はガスファンヒーターで暖めてそれからエアコンで暖房します。
使用しません 。
しないです。 暖房機能がないので。 冬は電気ストーブを使用してます。
使用しません。 冬は石油ファンヒーターを使用しています。
冬はエアコン使いません。石油ファンヒーターです。
ガンガン使います。。。
使用します。でも、本当に寒い日だけで、昨年は1日も使用しなかったです。 ふかふかルームシューズと湯たんぽで間に合いました。
もちろん使います。安全でお手軽ですからね。
使用しています。 ヒーターよりも部屋の暖まり方が優しく心地よいので。
冬はエアコンは使いません、ファンヒーターです。
冬の暖房はもっぱら石油ファンヒーターです。エアコンは石油ファンヒーターを出すまでの繋ぎで使用します。
冬はコタツとハロゲンを使うのでエアコンは利用しません
普段はガスファンヒーターですが 人が来たときはエアコンを使っています。 ガスだと空気が汚れるので仕方なく・・・
うちではガスファンヒーターを使っているので 冬場はエアコンは使っていません。 だからコンセントも抜いています。
たまに使います。 普段は電気ストーブなのですが、電気代はあまり変わらないみたいなので 今年からはエアコンメインかな。 15年使ってたエアコンを今年買い換えたので。
うちのエアコンはクーラーとしてしか使いませんね・・・いつも石油ストーブと炬燵で過ごしています。
エアコンは、めったに使いません。冬は灯油を切らした時に、緊急で使用するぐらいです。 メインの暖房は、石油ストーブです。お湯を沸かしたり、調理も出来るので愛用しています。ストーブの炎を見ていると、心が落ち着きます。後は、こたつを使います。九州在住なので、これで防寒は十分です。 寝室は、オイルヒーターを使用しています。電気代が結構かかりますが、柔らかく自然な感じの暖房が出来るので気に入っています。
昔は冬の暖房は石油ストーブだったのですが、嫁の実家が火事に遭ってから(もらい火です) 怖いと言うので、もっぱらエアコンでの暖房です。
暖房のメインは、石油ファンヒーターです。 エアコンは、石油を切らした時に、使用するくらいです。
めったには使いませんが 1~2回くらいですね。電気代きになるのでつけないです
はい、そのまま使用します。
使いません。節約のため、石油ストーブのみの対応です。
使います。ファンヒーターと併用です。
はい、使います。 その為の、エアコンなので
ファンヒーターの石油が無くなったら、使います。 普段は使いません。
使います。 賃貸で、これしか使ってはいけないといわれているからです。
もちろん使いますが、冷え性なので、ファンヒーターと共用です。
使っています。 睡眠時など、ストーブをつけられない時はタイマーをして寝ています。
暖房はオイルヒーターを使います。あのエアコンから出てくる暖かい風が苦手です。
冬の暖房はもっぱらホットカーペットです。 エアコンは使いません。
我が家では、ガスファンヒーターを使用しています。 直ぐに温まるので、エアコンは動いていません。
うちのエアコンは古くて暖房能力が低いので、使ったことがありません。 暖房は、石油ファンヒーターとコタツに頼っています。
はい、もちろんです。 我が家にはエアコンしか暖房器具がありませんから。
しません。 冬はファンヒーターを使います★
はい。夏も冬も大活躍です。 冬はエアコン+コタツでぬくぬくしています
まだファンヒーターを出していない時に寒かったらエアコンで暖房します。ファンヒーターを出したらエアコンは使いません。
します!掃除をしてから使う予定です
冬は暖房として使用しています
冬はガスファンヒーターを使用するので使ったことがないです。 が、 今秋、引っ越し予定で、そこにはガス栓がないので、 エアコンを起動させるか、 新たなる暖房器具を導入するか迷っております。
冬場は使いません。 ファンヒーターの出番です。 もう直ぐ出します。
いいえ、電気代が高いので、冬はコタツです。
冬場はファンヒーターを主に使っています。 石油が切れてしまった時に、エアコンを使います。 すぐ暖かくなる点では、ファンヒータですね。
夏場にエアコンは大活躍しますが、冬場は使いませんね。冬場はストーブです。
あまり使いません。石油ファンヒーターです。
はい。冬も暖房として使用しますよ。
冬は石油ファンヒーターを使用しています。 ランニングコストがやはり灯油の方が安いからです。
冷暖房ですが、ストーブの方が温まります。 料理も温められるし。
団っ棒見すると、なぜかとっても臭い風邪を出すので冬は電気ストーブを使用します。 一人暮らしだし…安い電気ストーブで、十分ですm(__)m
灯油の臭いがあまり好きではないので 我が家では普通にエアコンわ使っています。
もちろん暖房機能があるので冬にも使います
冷暖房なので両方使用しています。
もちろん冬も暖房として使用します ファンヒーター等の暖房器具を持ってませんから
暖房としてもつかえます。 でも冬場の空気が乾燥しているうえに、されにエアコンの暖房では乾燥しますので、加湿器を必ず同時に使います。 基本的には、ホットカーペットとコタツ、ハロゲンヒーターを使ってます。
エアコン以外に暖房器具がないので、冬は当然エアコンを使用します。 コタツやストーブに比べて広範囲を暖められるので、エアコンだけで十分ですね。
はい 暖房もつかいます。
使いません。 冬は石油ストーブとコタツでのり切っています。 後はひたすら着込みます!!
はい。夏は冷房、冬は暖房として、1年中使います。
冬はファンヒーターを使うので エアコンは使用してません。
暖房として使用します。そろそろ掃除しなくては、いけない。掃除してから暖房です。
冬も暖房として使用します。
使いません。冬は石油ファンヒーターとこたつを使っています。
もちろんします。一年中大活躍です。
時々使います。 ファンヒーターが主ですが、時々エアコンも使ったりしています。
暖房で使います。 少し寒いくらいでしたらファンヒーターのみ。 もっと寒くなるとエアコン。 我慢できないくらいに寒い時はエアコンとコタツを使います。
冬も暖房として使います。
暖房として使います。
夏冬ともに使っていますよ。
はい、普通に使用します。
冬も暖房としてエアコンを使います。 もっと寒くなるとこたつと併用します。
当然利用してます。 但し「ファンヒーター」の補助用ですけど。
使います うちはストーブ系暖房は不可なので、こたつとエアコンのみしか使えません 賃貸です 東京ですから、それでもなんとかなります
使いますよ。。。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る