初めて買ったCDは誰の何ですか?
中学生の時に19の「すべてへ」を買いました。
並び替え:
ラルクアンシエルのトゥルーです! フラワーがとくに好きで、 よくききました!
初めて買ったCDは宇多田ヒカルの「Automatic」です 。
J-リーグの曲「オーレー、オレオレオレー、」ってやつです。 すみません。曲名がわかりません。 J-リーグ開幕の年に初めて買ったんです。
小学3年生ごろドラゴンボールのオープニング曲やエンディング曲や挿入曲の入っているCDです。懐かしいなぁ。ちょっと探してみます。
セーラームーンのサントラでした。
CASCADE の VIVA! です♪
ASKAさんの「シーン2」ってやつです。 シーンは英語ですが、スペルがわからないのでカタカナで。
Bon Joviの「Slippery When Wet」でした。 『Livin' On A Prayer』が収録された名盤です。
ジブリ映画の曲のアルバムでした。
CHAGE and ASKAの「モーニングムーン」です。 当時は、チャゲ&飛鳥でした…
kahimi karieのgirlyだったとおもいます。
松任谷由美のCDだと思うのですが。。。
光ゲンジのCDだったと思います。
SPEEDの『GO!GO!HEAVEN!』でしたね♪
WINKの淋しい熱帯魚という曲でした。
〔青春アミーゴ〕です。
ビートルズのビートルズBOXだと思います。 オリジナルのアルバム全部がセットになっているやつです。
修二と彰の青春アミーゴです。
青春アミーゴ買ったけど もお売っちゃったww
中島みゆきさんズバリ「中島みゆき」です。
中森明菜の禁区です。
確かモ-娘の「シャボン玉」ですね。 あの頃はかなり嵌ってましたからね。
まずお気に入りのJazzのLPを買い換えることからスタート。 最初に買ったのはキース・ジャレットの「星影のステラ」だったと思います。
中島みゆきの「中島みゆき」です。
渡辺美里のLovin' you この頃はロック調でノリノリの曲が多かったですね。
ノリノリスキやけどロックはキライ。。。
バンプオブチキンの「カルマ」です。 バンプ最高です!!
WANDSの「時の扉」
B'Zの「ALON」を買いました。
Kinki Kidsの「Aアルバム」です金田一少年の事件簿のエンディング好きで、買いに行きました!あの時填まってしまった!
ポケットビスケッツ の Yellow Yellow Happy でした。
山崎まさよしさんのアルバム「アレルギーの特効薬」です。初期のうたの方がすきです。
ロッド・スチュワートの、マーキュリーレコード在籍時代のベスト版『シング・イット・アゲイン・ロッド』です。 大学生の頃、CDというものが世の中に出だした頃でした。今から25年くらい前でしょうか。 懐かしくなって取り出してみたら、西ドイツ製でした。当時はまだドイツが東西に分裂していた時代でした。。。
大滝詠一の「A LONG VACATION」でした。 23年前のことです。
光GENJIの「Hi !」でした。
尾崎豊 I Love Youの入ったアルバムでした。 高校一年生のときでした。
当時の彼女に~的な?
チェッカーズ「GO!」でした。 が、プレーヤーを兄が貸してくれなかったので、カセットテープで買いなおしました。 レコードプレーヤーも家にあったのですが、父の許可がないと使えなかったので ずっとLPカセット派でした(T^T) EPも聞けなかったので、アルバムに収録されていないB面の曲をコレクション するために、シングルCDを買いまくったのも、今となってはいい思い出です。
ZARDの「負けないで」です。 ZARDは他にもいっぱいCD買いました。
Wham!のThe Finalです。CDの音の綺麗さにびっくりしました。って透き通るような高音のWham!が凄かったのですが。ちなみに今の携帯にもアルバムを入れております。忘れられないCDです。
BUMPですね、たしか^^ 大好きなんですよ♥
===補足=== カップリングでした^^
あまり言いたくないですが・・・ たまのさよなら人類です。 ・・・・知ってます?
知らないです(笑)
中学時代に買った Johnny Hates Jazz の Turn Back the Clock。 残念ながら一発屋で終わってしまいました(涙)
ドリカムの「WANDER3」というアルバムです。
広瀬香美さんの、ロマンスの神様です。
小田和正 自己ベスト です。
長渕剛の昭和を買いました。
中島みゆきのCDです。
レコード世代です でCDをはじめて買ったのは ボストンのサードステージでした すごく音がクリアーだなっと思いました
BOOWYの シングルスです。
イエローモンキーのJAMです。
KANさんの「愛は勝つ」でした。 シングルCDの時代でした(笑)
中森明菜の「飾りじゃないのよ涙は」です。
かぁざりぢゃないのよなみだははっは~ ってやつ?笑
中山美穂さんのCDです。それまで中森明菜さんも好きだったんですが、そのころはLPでした。
ユニコーンの「ケダモノの嵐」です。 今年復活して嬉しいです。
キンキキッズのアルバムです。 当時ファンだったのに、名前が思い出せない、 アルバムA、か、Aアルバムのどっちかです。
歳ですね(笑)
米米クラブ 君がいるだけで
中一のとき、尾崎豊の「壊れた扉から」を買いました。 あれで人生が変わったと言っても過言ではないかも・・・
SMAPの『夜空のむこう』でした。
KinKi Kidsの硝子の少年です。 テレビで見てすぐさま買いに行きました。
キンキのCD1枚も持ってないけど 歌好きです
安室なみえ さんの you're my sunshine です。 タイトルうろ覚え・・・
BOOWYの「コンプリート」という10枚ワンセットのものです。 高かった~
宇多田ヒカルのAutomaticです 1回聴いてこの曲大好きとCD買いに走りました
speedです^^ ちなみにWHITELOVEです^^♪
キンキキッズの硝子の少年ですね。
キンキの歌、好きです↑↑
佐野元春さんの「サムディ」でした。懐かしいですね。
ZARDの負けないでと、きっと忘れないです。
菊池桃子の「テラ戦士ΨBOY」です。 24年前の物ですが未だに聴けるのにびっくりしました。
浅香唯さんのC-ガールでした。
中森明菜さんの「Dear Friend」です。
尾崎豊さんの「17歳の地図」です。
尾崎豊のアルバム「放熱への証」です。
プリンセスプリンセスの、ダイアモンドです。
ヘイセイジャンプのCDでしたw今ではいらないものになってしまいました;;
うちも、平成ジャンプのCD買いました(初めてぢゃないけど) イランなったから友達に売りました(笑)
初めて買ったCDはブルーハーツです。 ちなみに初めて買ったレコードはイーグルスです。
生レコード見たことないですww
誰の指揮か分かりませんが、モーツアルトの曲集です。
小田和正さんの「ラブストーリーは突然に」です。
尾崎豊の「卒業」でした。当時、尾崎豊が死んでブームだったので。
尾崎豊が死んだのって1992年ですよね? 生まれてないです;;
KISSのベストアルバムです。 大学の時でした。
1997年のSPEEDの「STEADY」です。今でも持っています。
1997年は4歳です(笑)
安全地帯のアルバムCDでした。 タイトルは「安全地帯Ⅱ」です。
鬼束ちひろさんの「インフェクション」です。 宝物の近い状態です・・・。
米米クラブのCDでした!
高橋由美子の「Fight」です。 なつかしい・・・
初耳ww
松田聖子 青いサンゴ礁です・
サビだけ知ってます(笑)
マイケル・シェンカー・グループの武道館ライブアルバムです。たしか武道館で間違いがないとは思うのですが… 彼の、ギターの哀調を帯びた旋律と音色が好きで、今でもたまに聞いています。
マイケル・シェンカー・グループ・・・?? 聴いたことない(¬.¬)・・・
ドリカムの「LOVE LOVE LOVE」です。
やたら「ルルルルル」が多いですよね?笑
SMAPの「負けるなBaby~Never give up」です。落ち込んでいたときに友達に薦められました。
どんな歌かわかんないです;;
島谷ひとみ 亜麻色の髪の乙女 です。懐かしくてついつい
こないだオケ行ったとき 友達がぉふざけで唄ってました(笑)
絢香さんの「First Massage」です。 絢香さんの初めてのアルバムです。
竹内まりやさんのです。パチンコ屋の景品にありました。
===補足=== コメント有難うございました。 パチンコ屋の柱の数本は、私が進呈したものです。 最近は、行っていません。1万円が30分もちません。
パチンコとかやるゥ~(笑)
今から29年前、まだコンパクト・ディスクと呼ばれていた時期に買った山口百恵の2枚組ベスト、「33SINGLES MOMOE」です。 当時の価格で6000円しました。高かったのを今でも覚えています。 ちなみにCDプレイヤーはソニーのサード・ラインアップ機で、定価15万円のものを12万円にしてもらって買いました。
CD1枚が6000円とか半端ねェっ!! CDプレーヤーも尋常じゃない\(@o@)/
ドリカムの「Love Love Love」
ねぇどーしてーってやつですよね?(笑)
米米CLUB の曲が収録されていた 当時(10年以上前)のヒットアルバムです。
10年前は小1です(笑)
チャゲアスです。タイトルは忘れました
チャゲアスはYAH YAH YAHのさびだけ知ってます(笑)
初代ヤッターマンを歌っていた山本正之さんの初アルバム『山本正之'88』です。
===補足=== http://www.youtube.com/watch?v=oFKHEerkhu4
ほぉ~・・・ 誰か分かりません( ̄- ̄)
サザンの「TSUNAMI]でした。
あぁ~ツナミww
REBECCAの「REBECCA IV 〜Maybe Tomorrow〜」です^^;今でもたまに聴く名盤です^^;当時はCDがすりきれるほど(ばかな?)聴きました^^;
まったくしりましぇーん(≧Щ≦)
今井美樹さんだったと思います。 家にある中で一番古いので(^^)
今井美樹さん・・・しらないですww
曲名は忘れてしまいましたが尾崎 豊のCDを買いました。
尾崎豊さんの曲は「I LOVE YOU」しか知らないです(汗)
チェッカーズのギザギザハートの子守唄です。
「ギザギザハートの・・・子守唄~」の部分だけ分かります(笑)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る