すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

①魚料理は週に何回食べますか?
②それはどんなものですか(できれば複数ご回答ください)

  • 質問者:もしもし
  • 質問日時:2009-09-27 14:34:43
  • 1

① 魚は週に二度くらいです。
② カレイの煮付け
   さんまのひらき
  鮭の塩焼き
  ぶりの照り焼き
  生ぶしの煮つけ
  アジのムニエル
  アジの南蛮漬け
  お刺身
  さわらの塩焼き
  さんまの塩焼き
  さばの味噌煮… こんな感じをローテーション。

===補足===
もしもしさん
ベスト回答ありがとうございます。

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

①週に3回は食べます

②刺身、焼き魚、煮魚、フライなどです

  • 回答者:匿名希望 (質問から45分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

週に1回です。
お刺身、焼魚が多いです

  • 回答者:匿名 (質問から45分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

週3回くらいです
週末にお刺身と平日に焼き魚が2回ってとこです。

  • 回答者:匿名 (質問から29分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

①朝昼晩合わせて、3・4回です。
①塩鮭、秋刀魚の塩焼き、鯖の味噌煮などです。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

① まず、週に1回も出ませんね。

② 出ても魚の煮つけなんかは家では出ませんね。

  小魚の甘露煮、アジなど酢漬け等が出るくらいです。   
  これらは、手造りではなく、スーパー等の惣菜で購入して出して
  いると思います。
  
  まず、相方は生ものを食べませんので、食卓に出てこないので、 私が時にスーパーで、刺身、寿司等を買って帰ります。

  • 回答者:パソコン叔父さん (質問から26分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

1 二回 今の時期は三回です。
2 ぶり(照り焼き) ほっけ  サンマ

  • 回答者:匿名希望 (質問から22分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

①1週間に1回未満
②回転寿司に行って寿司(生のお魚)
 スーパーの出来あいで、サバのタツタ和え
                エビの素揚げ
                焼いてある魚(サンマ)

  • 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

①週に2~3回です。

②焼き魚と煮魚の2回は必ず食べます。
 あとの1回はお刺身とかムニエルです。

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

①4回です・
②刺身(今の季節は、鯵、秋刀魚)
  塩焼き(今の季節は、鯵、秋刀魚、秋サケ)
  煮付け(サバ味噌、カレイ)

  • 回答者:トクメイ (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1. 週に1・2度ぐらいですか・・・
2. のり弁の魚フライ、惣菜コーナーのアジフライ単品、惣菜コーナーの天丼とかです

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る