扇風機はしまいましたか? 我が家はまだリビングに放置中です・・・ ※早めに終了します(('ェ'o)┓ペコ
昨日各部屋に置いてあった扇風機を全て風呂場で綺麗に洗い、外で干した後に倉庫にしまいました。なるべくエアコンを使用しないようにしているため、大・小6つの扇風機がありました。かなりの大仕事です^^;
===補足=== ハート5つありがとうございます。あらゆる所に置いています。「洗面所・トイレ・台所・・・小 各部屋・・・大」 扇風機が無くなり、今日は掃除機をかけるのが少し楽でした。
6個とは驚きですΣ(゜Д゜ノ)ノ 我が家は1個しか無いですけど。 掃除が大変でしょうね^^;
並び替え:
そういえば使っていないのにまだ出しっぱなしですね。。 背景の一部に溶け込んでました^^;
馴染んでいますか(笑)
まだです。。 今も使用してます・・ *間に合うかな。。
===補足=== 早めに終了しますの言葉に慌てて記入しましたが そろそろ片付けようと思ったら、昨日から暑くて・・ もうすぐ10月なのに・・
補足回答までありがとうございます♡ 実はそろそろ終了しようと思ってました・・・ セーフですよ(o^―^o)ニコ
まだです。 まだ、暑い時があるので、片づけていません。
既に片付けてしまいました。 でもこれから雨が降ることが多くなった場合、洗濯物を部屋干しする時に また再び活躍するかもしれないです。
まだ出してあります。使っています。
例年なら出していますが、 今年はもう仕舞っちゃいました。 でも暑い日が多いんです。 失敗したな、って思っていたところです。
今日は雨で蒸し暑いので使ってます。 もうしばらくはそのままかな。
うちは、各居室でまだ使用しています。 リビングもあわせて5台ありますが、 みんな風呂上りに使っているようです。
まだ風呂上りとかつかうので 普通に出しっぱなしです。 そろそろ片付ける方がいいのかしら?
私も迷っています@@
先週末にようやくしまいました~ 主人がいつまでも使っていたので…
この夏使用した4台をこれから清掃するので、まだ仕舞っていないです、リビングに置いたままです。
とりあえず納戸にしまいましたが、掃除とかしていないことを、この質問で思いだしました。ありがとうごございます。
どう致しまして(('ェ'o)┓ペコ
まだ、暑い日には使用しているのでしまっていません。
まだです。昼間はまだ30度近くまで上がる日もあって、汗をかく毎日ですのでしまえませんね。
まだ居間に放置中です・
未だ、しまってません。昨日回しました。
まだ現役で使用中です。 まだまだ暑いのでエアコンと共にフル稼働中です。
今年は2・3日使っただけで片付けてしまいました。 子供達がイタズラするので、使わない時はすぐに片付けてしまいます。
我が家もまだ放置中です♪雨の日の洗濯物干しの際にまわしたりするのでまだしばらく活躍してもらいそうです。
まだしまっていません。 一年中、部屋の隅に放置しています。 冬でも、空気の入れ替えをする時などに扇風機を使う事があるので出しっぱなしです。
先々週、掃除してしまいました。 早すぎたと後悔しています。
福岡に住んでいますエアコンは使うことはほとんどなくなりましたが寝る時に扇風機のタイマーをかけて2時間ほど使っています冬場も使いますリビングにエアコンがあるんですが風を循環させるために扇風機を使います一年中使っているような状態です
大活躍ですね^^♬
まだ使っていますねー涼しくなってきたのでそろそろ要らないかなと思っていた矢先、最近また暑くなってきたのでまだまだ使いそうです。
暑がりなので今もつけています。 ムシムシしています。
一年中、出しておくことになりました。ノートパソコンの下から風を送り、熱暴走をふせぐためです。
私もノートPC派です。 熱って気になりますよね('ェ')
2つありますが、両方ともまだしまっていません。 昨日も暑くて使っていたところです。 完全に寒くなってから片付けようと思います。
扇風機は我が家もまだリビングに出したままです。 もうそろそろ片づけようと思うのですが・・・・。 でもまだ扇風機がほしい日もたまにありますしね。
まだお風呂で髪の毛を乾かす時に使っています^^
今年は数回しかスイッチが入らなかった扇風機ですが、まだリビングの隅にいます。 朝晩は涼しくて、カーディガンを一枚はおるほどなので、そろそろ片づけないと・・・ですね。今週末に、長袖をだすのと一緒に片づけようと思います。
時々暑いので、まだ使っております。 とりあえず、来月まで使う予定です。
もう一月は使うと思います。
もう出番が少なくなりましたので片づけました。暑くても我慢です。
我が家もまだ出したままです。 涼しくなったと思ったらまた暑い日があったりでなかなかしまえません^^;
9月はじめの頃に寒かった日があったので、その時しまいました。 それからまた暑くなったりしましたが、面倒なのでそのまま・・・
まだリビングに放置してありますが 今週末には片付けるつもりです。
まだ出しています。このところ真夏のように暑い残暑が続いております。
シルバーウイークの時にしまいました
もう片付けましたよ^^ こちらは九州ですが、窓を開けていれば快適に過ごせる涼しさです◎
まだ、部屋に置いてあります 先週も使ったので、まだ使う日があると思い、しまっていません
まだ、放置してあります。 しまわないかも?。
いいえ。3つある扇風機はすべて健在どころか、まだ毎日稼働しています。
1週間ほど前に片付けました。 が、ここ数日暑かったので片付けたのを後悔してしまいました。 また出したり片付けるのが面倒だったので ナシで乗り切りましたが。
まだ置いてあります。 今日なんかも少し暑いので、昼間使います。
まだリビングにあります。 最近は、風呂上りでよく使っています。 いわゆるストーブとの入れ替えになりそうです。
まだリビングにあります。 たまに日中、暑いときはまわしていますのでもう少し置いておこうと思っています。
まだしまってません。 涼しくて必要ないときも暑くて必要なときも両方あるのでしまえない状態です。
まだ、出してあります。 雨の日に洗濯物を乾かしたい時あると便利なので部屋の片隅においてあります。
今年は残暑が厳しいので、我が家もまだリビングに出したままです。 でも今週あたり仕舞いそうな気配です。
しまってません。 何か箱に入れるのが面倒で 雪が降るまで出してたりします。
まだ昼間暑い日があったので、時々使用してます。 10月に入ってから、しまおうかなと思っています。
うちもまだです。。。 でもたまに暑いこともあるので まだしまえないな~ あと、息子がおねしょした時に 布団を乾かすのにも使用しているので 今年はずっとだしているかも。。
1週間ほど前にしまいました。 さすがにもう使わないでしょ…って思って。 でも、夏の間ずっとそこにあったものがなくなると、なんだか寂しいです。
まだです。今も風呂上りに使っているので。
まだ使うので、出しています。 ダイエットのために家で運動するので、 そのあとに使うんです・・・
まだ出してます。 もう使わないだろうと思いつつ、 最近暑いのでお風呂上りとかに使ってます。
まだ出しっぱなしです^^;
出しっぱなしです。 でももう少ししたらカバーを掛けます。
ちょうど昨日しまいました。大掃除したので。
使いませんが、出しっぱまなしで、しまいません。
年中出しっぱなしです。 冷房でも暖房でも、エアコンと併用すると空気が循環していいという事です。 テレビで見ましたが、電気代の節約にもなるそうです。
暖房でも使用するのは知りませんでした^^♬
この夏パソコンにあててました。もう必要ありませんが、まだ出しっぱなしです。今日片付けます。
ノートPCの熱さは尋常じゃありませんよね・・・
まだ出しています そして、今日は蒸し暑いので活動中です^^
フル稼働中ですね^^
まだリビングのものは置きっぱなしですが、2階においてあったものはしまいました。 はっきりいって自分は必要ないのですが、暑がりが家族に居ますので・・ 今も寒くて暖房入れたいくらいです・・・
我が家もリビングに放置してあります。
まだ部屋に出しています。 毎年、ファンヒーターと入れ替えで押入にしまっています。
まだしまっていないです。 ほとんど使用していませんが、しまうのが面倒で・・・。
リビングにあります。 ここしばらく使用していなかったのですが、 ここ2.3日まだ暑い日が続き、使ってます。 夕べも蒸し暑かったので、お休みモードにして使ってました。 もうしばらく活躍しそうです。
まだ寝室とダイニングにあります。 私はもう使っていないのですが、 夜は冷えるので窓を閉め切っているせいか 夫がお風呂上りなどに暑いと思うらしくブンブン使っています。 そろそろしまいたいなと思っているのですが まだしばらくは了解はとれなさそうです。
我が家も主人が暑がりなので(;^ω^) しまうタイミングが難しいですよね***
まだ使うときがあります。先週は気温が30℃を超えるときもありましたので使いました。 今週は天候が曇りがちなので片付け時かなと思っています。
同じです。 まだ暑い日があるかと思い、リビングにおいてあります。 今週末には、片付ける予定です。
一度しまったのですが、また出してきました。
しまうどころか、ここのところ連日室温は30度超!今日も使うことになりそうです。(´_`。)
部屋の温度って異常に暑い時がありますよね^^;
現在まだ使用中です。
まだ日中暑い日があるので、しまっていません。 来月にはしまおうと思っています。
1ヶ月以上前から使用していないのですが まだ出してあります。
うちはまだしまえません。 昨日も30度近かったので子供が2部屋で回していました。 もう10月になろうかというのに、連日夏日な気温・・・
リビングにも、寝室にもまだ扇風機が置いてあります。 もう使わないとは思うのですが、掃除をしてからしまわないと・・・と思うと、 なんだか後回しにしてしまっています。
今年は一切使わなかったので、前の年からちゃんと納めたままでした。 今年は夏の電気代が安く済みました。
旦那が暑がりでまだ使っています。 お風呂上がりに髪を途中まで乾かすのにも使っています。 もうかなりホコリだらけです(^◇^)
我が家も主人が暑がりでたまに使ってますよ^^ 昼間は出番が無いので放置してます。
うちもまだ二台出しっぱなしです~ そろそろクリーニングして分解して押入れへ~
リビングです。ランニングをすると汗をかきますので…
あ、ちょうど昨日拭いたり手入れしてしまいました。 うちもつかわないまま1ヶ月ほど放置してましたよ^^; もう涼しくなってきたし使わないかなと思ったので。 来月にはヒーターが稼動します。
意外と扇風機のホコリって気になりますよね・・・
まだ、しまっていないです。 9月半ばにいったんしまったのですが、まだ暑い日もあるので、再び取り出しました。 今日も朝から使っています。
日中にまだ暑い時があって使っているので、まだしまっていません。 日中でも普通に涼しくなったら、しまいます。
我が家の扇風機、9月の頭くらいに、 役目を果たした・・・と感じたのか、お釈迦になりました。 以前より調子がイマイチで、喘ぎ喘ぎお役目を果たしている、という感じでしたが、 「涼しくなったね・・・」と感じ始めたころ、動かなくなってしまいました。 残念ですが間もなく解体予定です。 それまでの暫くの間、押し入れでお休みしてもらっています。
お釈迦でしたか・・・ †ア━━(´・Д・`)━━メン† 9月まで頑張ってくれたのですね^^
私もまだ寝室に放置中です。なんか暑いときもあるので、使えるかな、なんて。使ってないですが。
暑い日があるので、まだ使用中です。 (ク-ラ-もつけたりしてるぐらいです)
今年は寒かったので出さずに済みました。 ストーブは出しっぱなしでした。
先週お掃除をして片付けました♪小さい部屋が、少しだけ広く感じています(笑)
まだ暑い時に少し使うのでしまっていません。
はい。。。かなり前に^^; もう朝晩はストーブを付けてます。早いですよね。 でも寒がりなんですーー。
おっ!!ストーブ登場ですか^^
まだ使ってるのでしまってないです。 昼間や風呂上がりに使う時がありますので。
まだ使っているのでしまっていません。 最近蒸し暑いので扇風機をよく使っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る