【県鳥についてお伺いします。 あなたのお住まいの都道府県の県鳥(県の鳥)は何ですか? 1、県鳥の名前? 2、その鳥を生で見たこと有りますか? 3、あなたのお住まいの都道府県? 漏れなく記入をお願いします。減点ありますよ。 私の所は、 1、雷鳥 2、見たことありません 3、長野県
1.コウノトリ 2.生でみたことがありますが、 野生のものではなく飼育センターのコウノトリを見ました。 3.兵庫県です。 余談ですが、富山県の立山あたりで私は野生の雷鳥をみたことがありますよ。
===補足=== ベスト回答に選んでいただいてすごくうれしいです。 私にとって記念すべき100個目のベストです。 ありがとうございました。
ありがとうございました。 ラッキーでしたね。 長野県民だってそんなにはいないと思います。 最初に雷鳥を見られたという回答を書かれた、あなたにベストをどうぞ。
並び替え:
「ユリカモメ」です。冬になると、東京湾の周りや隅田川などで見ます。嘴や足が紅く、飛んでいる姿は結構綺麗ですよ!東京です。尚、新橋やお台場辺りに行くと、走っている「ゆりかもめ」なら1年中見る事が出来ます。長野ですか? 私の大好きな県で、子供の時から毎年お邪魔しています。雷鳥は、確か絶滅したとか未だ生息しているとか言われている鳥ですね!長野県の鳥とは知りませんでした。昔、特急列車で「雷鳥」が走っていましたが、確か大阪から福井や石川辺りを走っていたと記憶しています。長野には走っていましたっけ?長野は、「妙高」「白鳥」「あさま」「戸隠」などでしたよね!懐かしい・・・
1.百舌(もず) 2.見た事あります。 3.大阪府
1、ウグイス 2、見たことありません 3、福岡県
1、シラコバト 2、見た事ありません 3、埼玉県
1.コウノトリ 2.生ではありません。 3.兵庫県
1. カモメ 2. 見たことありません 3. 神奈川県
1、雉(きじ) 2、家の庭にツガイでいたのを見ました。 地震で「ケーンケーン」と鳴きます。 3、岩手県
1 タンチョウ 2 見たことあります。 3 北海道
1)ゆりかもめ 2)見た事あります 3)東京です
===補足=== ゆりかもめは普通に東京湾の方に行くと飛んでますからね、珍しい鳥ではないですが、ライチョウは恥ずかしがり屋で、北アルプスとか山の高い処に住んでいて、おまけに天気のいい日には出てこないですよね ライチョウを見に何回も登山しましたが、嫌われてしまい、出てこなかったですよ その事を考えるとちょっと~って思いますよね
1. ホオジロ2. 図鑑などで見たことあります。3. 千葉県そのほかに、県木:マキ 県花:なのはな 県魚:たい
ダメです。今書いちゃ。次のネタなんですから・・・・
1. カモメ 2. 見たこと無いです 3. 神奈川県
1、サンコウチョウ2、見た事ありません。3、静岡県この質問を見つけて検索してみました。「サンコウチョウ」だと初めて知りました。写真を見ましたが、雀くらいの大きさで尻尾が長かったです。
1、モズ 2、見たことはありません 3、大阪府 今調べて初めて県鳥を知りました。 なぜにモズ!?って感じです。
1 今、調べたらもずでした。 2 聞いたことはありますが、見たことありません。 3 大阪
1.コウノトリ2、見たことは無い3.兵庫県コウノトリは育てられています時々「ニュース」で旅立つ姿が放送される
1 コノハズクです。 2 みたことがないです。 3 愛知です。
1.ユリカモメ 2.東京沿岸部なので見た事は有ります。 3.東京都
1.モズ 2.ありません 3.大阪府 全然なじみのない鳥ですね~。
1.シロチドリ 2.調べて初めて写真でみましたが、よくいそうな感じもしないではないので、もしかしたら気付かずに目にしているかもしれません。 3.三重県です
1. カモメ 2. 他所でみたことあります(なぜか京都・嵐山で) 3. 神奈川県 です。
①、ライチョウ ②、見たことあります ③、富山県
1雷鳥 2立山登山をして運よくみました 3富山県
1 ホオジロ 2 ありません。 もしかしたらホオジロと気づいていないのかもしれませんが。 3 千葉県です。
知らなかったので調べました。 1.オオミズナギドリ(魚群を教えてくれるためサバ鳥とも言うらしい) 2.ないです。 3.京都府
1.ヒバリ2.あります3.茨城県調べたら、熊本県もヒバリでした。全国どこにでもいそうな鳥ですね。
1、コノハズク 2、見たことありません 写真でしかありません 3、愛知県です
1. ホオジロ2. 見たことないです3. 千葉県
1、ハクチョウ 2、宍道湖に優雅に泳いでいるのを何度も見ていますよ。カモたちと一緒に泳いでます。 3、島根県
1、コノハズク 2、ありません。 3、愛知県
1.オオミズナギドリ。 2.ないです。京都市内では見られる鳥ではありません。府の最北の町、日本海の島にいる鳥ですから。 3.京都府。
1.ユリカモメ2.あります。湾岸部が近いので。3.東京都です。
1 ルリカケス 2 見た事ありません 3 鹿児島県です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る