車に乗ると性格変わりますか????
並び替え:
誰でもそうですが性格が変わるのでなく、普段は猫をかぶっている人の本性が現れるのです
大きくは変わらない…というか、逆に素の自分に戻ります。 なんつーか、雑だったり、うっかりしていたり…と、メッキがはがれる感じです(笑) 普段はもっと慎重なのになあ(>_<)
あんまり運転は得意じゃないので、おどおどしてしまいます。 ほとんどペーパーなので・・・ このまえリアルにウィンカーとワイパー間違えてパニックになりました。
あまり変わらない気がしますが、気性は荒くなります。 駐車しようとしていたところに対向車の車が先に止めようとすると‘プー’っと鳴らして 相手には聞こえてないですが罵声を浴びていた自分がいます。
かなり短気になる気がします
普段から、そんなに気が長くはないほうなので、そんなにかわらないとおもいますが。。 ただ口にすぐ出てしまいますね、若干変わります
ちょっと変わりますね。なんか理不尽なことがあるとすぐイラっとします。 普段はかなりのんびりしてるんですけどね。
今は、よほど危険な車に合わない限り おだやかに運転していますよ。すごく急いでる車とガソリンが減りにくいよう運転している自分と同じ信号にひっかかったときは、ふふっと思うのは、相変わらずですが。
本性がでますね。意外と短気だと自分でもきづきました。
はい、変わります。 普段はのんびり、マイペース。 おっとり型。 でも車に乗ると、ついとばしてしまい、 遅い車には遅いよとか独り言を言ってしまうのです。。。
変わります。 短期で気性がとても激しいので、車を運転するときはものすごい自制心を働かせ、別人のようにおとなしく運転します。 免許取得後、何回か親を乗せて車で旅行しましたが、親がおとなしい運転に驚いていたほどです。
普段はおとなしいですが、割り込みされるとイライラしてクラクションを鳴らすことが度々有ります。
変る人と、そんな変らない人、全く変らない人と 色々と居ると思います。 私は、変る方かもしれません
特に変わらないです どんくさいので?いつも安全運転です
変わりません。 いつもと一緒ですね。
変わりません。仕事中は。ただプライベートでは性格が変わるときもあります。昔ほどではありませんけれどね。仕事柄、安全運転に務めないとならない職業ですからね。参考までに
変わらないです。 たまに変わる人はいますね。
基本的に車に乗ったくらいでは変わりません。 むしろ周りの車の行動で変わる場合があります。
ほんの少し性格が変わる。私の場合、慎重になります。運転席から降りるとアバウトな正確に変わります。
変わりますね。 追い越しされるとイラッとしてしまいます。 たまにクラクションを鳴らしたくなりますが、「どんな人が運転しているかわからないから絶対に慣らさないように」と主人に言われてます。 2度ほど男性の方とケンカになりました。 女性だとバカにする方がいますので、受けて立ちます。
少し変わってしまいます。強気になって、言葉使いが悪くなってしまいます。自分でも怖くなる時があります。
車に乗っても性格は変わりません
慎重派なので性格は変わりません
何も変わりません。 平常心です。
事故った経験があるので、運転するとビビりになります。 普段は強気ですが、運転時はびくびくしています。
変わらないですね。ただ独り言がちょっと増えるだけです。
変わります。 なぜなんだろう???
変わりません 。
車の乗っていても乗らなくても 荒いのは一緒です。
車に乗ると「おらおら状態」になります。 普段は清楚です。
わたしは変わりませんよ~ ^^もともと「おっとり型」で、運転中も「おっとり型」です。
ほとんど変わらないです。 譲り合いができます。
普段は変わらないんですが 異様に遅い車やウインカーなしで曲がる車などに遭遇すると 「チャッチャカ行けよー!」「おらーーー何しとんねん!」 って思わず言ってしまいます・・・ (窓が閉まっている時は声に出して、開いてたら心の中で叫ぶ)
ちょっとだけ短気になります。 マナーの悪い人が多いので・・・ 自分的には安全運転する派だと思います。
変わらないです、そのままです。
う~~~ん…ちょっと変わります。 スピード狂になるとかではなく、周囲のマナーの悪いドライバー、危ない車に向かって 車内で口汚く毒づいたり、根アカに歌を歌ったりしていますね。 個室と間違えているんですね、きっと^^
変わらないかな。しいて言えば神経質に磨きがかかるかな。始動前に中をきれいにしまくったり、対向車線が渋滞してたら、自転車や歩行者の飛び出しが怖くてスピード落としたり・・・小心者なので(T T)
昔は変わっていました。 ドケ!じい! とか平気で言っていました。 今は、車がスピードも出ないので(関係あるのかないのか(笑)) フツーに運転しています。 年のせいもあると思いますが…
そんなにかわらないです。
元々、短気ですが、さらに気が短くなります。
変わります。 追い越して行った車に対抗して、スピード上げて追いつきたいと思います。
まだ慣れてないので、変わりません。
変わらないです。 びびりやなので、車の運転も慎重です。
普段は、やる事荒いですが、クルマの運転は慎重です。 20年間以上、捕まっていません。
数年前まで乗るとイライラしてしてました。 でも子供が出来てから、安全運転を誓い ものすごくエコ運転してます。 しんぼう、しんぼう~
変わるかもしれません。 最近、マナーの悪い車が多く いらだっている時が多いかもしれません。
あまり変わらないと思っています
若い頃は走り屋気取りになろうとしたような傾向もありましたが、もういい年なんで、常にお先にどうぞ運転です。
まったく同じです。 ハンドルを持ったときに性格が荒っぽくなる人間が大嫌いです。
無茶苦茶荒っぽくて文句ばかり言うようになります。言葉遣いがひどくなり怖い職業の人みたいです。
普段はちょっと気が短い方かもしれませんが車に乗ると温厚になります。
そんなには、かわりません。
普段より慎重になります。 日ごろ、物凄く猫背なのに とっても姿勢が良いらしいので笑われます。
変わりません。 いつも安全運転です。
家には、2台の車がありますが、1台は国産の軽です。もう1台は、D国のB車(2500cc)です。Bを運転している時には、高速でも一般道でもパッシングや煽られた事はありませんが、軽に乗っているとムカつく事ばかりです。車によって性格が変わると言うよりも、見た車によって対応が変わるのが日本人だと思うんだけどナァ・・・・・・・。答えになってないかな。
いい意味で変わります。 慎重になります。
変わらないです。下手くそを装いゆっくり走ります。
変わります。 のんびり屋さんなのに、結構、スピードを出します。
多少は変わります。 でも、もともとそそっかしいので、実際にはあまり変わっていないかも?
変わらないと…自分では思っています。最近自分がハンドルを握ることが無いので、ちょっとわかりませんが…。
変わります。普段はおっとりしてるのですが 運転するとやんちゃな性格にかわります。
基本的には変わらないと思います。 でも,あまりにマナーの悪い車を見ると,バカッタレ!などと毒づく自分に気がつきます。 これって変わるということかな?
私は変わりません。チキンのままです。
私は変わらないです。真面目な感じです。
普段より、怒りっぽくなります。
普段でも短気ですが、車乗れば いっそう短気が増幅します
私は 変わりませんね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る