すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

男性に質問です。付き合いたい女性が現れた場合すぐ付き合いたいとか思いますか?もし付き合いたいと言う気持ちに
なった時の気持ちを聞きたいです。そしてすぐやりたいとか言う気持ちになりますか?私はどうしてそういう気持ちになるかが
知りたいです。簡単な回答「好み」「彼女欲しかったから」とかは1にします。具体的に教えて下さい。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-09-29 01:33:59
  • 1

並び替え:

じっくり考えてから
すぐにしたいとは思わない
相手の性格をよく吟味したいから

• 回答者:空 (質問から4日後)
  • 1
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

まず、付き合いたいと思う女性が現れたらすぐ付き合いたいと思いますね♪
ただ、付き合うにしても、そこまで辿りつく過程が大切で一緒に食事に行ったりカラオケいったり遊びにいったりしてコミュニケーションをとっていったうえで付き合いたいと思えば付き合ってください♪って言いますね。まぁそこまで仲よかったらいつの間にか付き合っているものですがww
やりたいと思うのは、その人のことが本当に好きだからですね(ウマの場合は)
なかには、ただやりたくて付き合うとかいう人もいるのかも知れませんが、そういう人は普段からの付き合い方に態度がでてくるんじゃないかな?
いつもデートはホテルだったり。。。
ウマみたいに好きだからやりたいと思っているひとは、きっと相手に対しての思いやりが普段からでていると思われる。。
デートの内容も一緒に食事をするだけで楽しかったり♪
公園ぶらぶらするだけで楽しかったり♪
買い物行ったり♪テーマパークも良いね♪
なので、ウマは常に好きな人であればやりたい気持ちももちろんありますが、それと同じくらい一緒にいる時間が大切なワケで、その大切な時間のうちの一部ですね♪
ただ、やりたい人はそれ以外の時間を大切と思ってはいないのでは??

この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

自分自身は、付き合いたいという気持ちはあっても、自分に自信が持ちえなかったので、行動にあらわしたことはほとんどなかったように思います。

やりたいという気持ちは、女性ではないので女性の気持ちは分かりませんが、男の場合、ある意味、本能ではないかと思います。自然な時間の流れとともに、そういう風な行動に出てくるものと思います。

男の場合は、余程嫌いなタイプでなく、好意を持てる女性であれば、付き合いを別にしても、そういう欲求が「ふつふつと湧いてくる」のではないでしょうか。

古いかもしてませんが、ピンクレディーの歌に「男はみんなオオカミなのよ」というフレーズがありましたが、芯を捉えているかもしれません。
これ、すべて種の保存からきていると思いますが、この暴走を食い止めるのは、あと理性しかありません。

• 回答者:パソコン叔父さん (質問から23時間後)
  • 1
この回答の満足度

当然、すぐに付き合いたいとおもいます。
さらに、男性の性です、正直すぐやりたいは、本音です。
でも、なかなか出来ないのが、実態です。
よほど自分に自信ない限り、無理ですが。

• 回答者:たろうべい (質問から17時間後)
  • 5
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

綺麗な女性をみると仲良くなりたい!とか、この人が彼女だったらいいなぁ~。とすぐに考える方です。実際に話をしてみて、相手も自分に興味をしめしてくれたらますます付き合いたいと思います。
自分が一緒にいて、安らげるとか癒されるという実感をもったときに付き合いたいとおもいます。

すぐにやりたいというきもちもありますが、好きな女性ほど大事にしたいので、相手の意思を尊重して慎重に行動します。

• 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 1
この回答の満足度

付き合って相手もOKならやりたいという気持ちはあるでしょ。
なぜなら自分のものにしておきたいという制服力が沸くからです。
男は独占力が強いんですよ。

• 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 2
この回答の満足度

ルックス、言葉遣い、フィーリングなど早い段階で分かるものが良い印象なら
付き合いたいと思うくらいは思います。
少し踏み込んで、性格や趣味が分かると合わずに冷めることも多々有ります。
男女の関係になるのも同じで早い段階の印象が良ければ思いますし、
相手のことが分かるにつれてそう思わなくなることも有ります。
相手にある程度愛情がないと罪悪感も感じますから。

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

まず見た目がすごくタイプだった場合は仲よくなりたい、お近づきになりたいとは思います。
そして、仲よくなれたりお近づきになれて彼女と接する機会が増えてきたら付き合いたいと思い始めます。
まったくの出会いたてでいくら見た目がかわいい子であっても、急に「あ、付き合いたい」とかは思いませんね。少なくとも接点がないと。
付き合い始めたら、手をつなぎたいとかキスをしたいとか望みます。そして後々にはやりたいと言う気持ちにも発展します。
でも付き合い始めてすぐには「早くやりたい」とかは思いません。恋愛したてはそういう体の関係がなくても、一緒にいてドキドキしたり、そんな感じで十分満たされますから、付き合い立てですぐにやりたいとかは思いません。

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

すぐに付き合いたいという気持ちになります。千載一遇のチャンスでここを逃したら、次はないかもしれないという思いがあるからです。

すぐにやりたい・・・という気持ちもあります。付き合う=そういった関係がありという考えがあるからです。

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

すぐに付き合いたいと思いますよ。
理由なんかないですよ。完全に本能ですね。

やりたいというのも同様に本能ですよね。最初は多少理性を働かせて
押さえていますが、好きな女性がいればすぐにやりたいです(やります)。
彼女にはおおむね好評でした。

• 回答者:匿名 (質問から51分後)
  • 3
この回答の満足度

すぐに付き合いたい気持ちになりますね。
すぐにでも自分の彼女にしないと、他の誰かに取られそうな思いになってしまうので。

すぐにやりたいとは思わないですが、彼女の事が好きだから
愛し合って一つに重なり合いたい。 って気持ちと
男の場合、それをする事で支配欲というか・・・
自分だけのモノになった。 って安心感が欲しいからですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る