あんけーとですよ!娯楽用品ではなく、実生活でこれが無くなったら困る! と思うもの3つ教えてください。
めがね、自動車、妻です。
素敵なご夫婦ですね!
並び替え:
エアコン、電話、お金。
1.お金 2.カード 3.冷蔵庫 以上です。
電気・水道・ガス の3つです。 大震災のとき、これらが止まって生活が成り立たなくなりました。 電気がなければ、トイレも流せません。 いえ、そんな問題ではなく、水も、冷蔵庫もすべてストップです。 電気が復旧しても水道管破裂で水が止まります。 電気もガスもストップ、これはもう食事にかかわるので死活問題です。 現実的過ぎてごめんなさい。
わたしは、 冷蔵庫 電子レンジ 給湯器 です。
冷蔵庫 パソコン トイレ です。
車と家とお金です。 とんでもないド田舎在住なので、 どれもないと、冬は冬眠でもしなければ生きてはいけないのです。
歯ブラシ パソコン 暖房器具 将来、入れ歯になるのは耐えられないので^^
私は携帯、冷蔵庫、トイレです。携帯依存症まではいかないですが結構大事なデータが入っているので大事です。
ケータイ 冷蔵庫 洗濯機 です
お風呂とトイレとタオルトイレがないと駄目ですね。なので、考古学を諦めたくらいです。そして、ヨーロッパ旅行の時に、お湯が出る部屋を確認したくらい、お風呂が大事。入れないと機嫌悪くなります。タオルは・・・汗っかきなので。身体にかければ防寒にもなりますし。
PC ネットショッピングで安く買いたい。 携帯電話 電子マネーで支払いする事が多いので、お財布代わりになってます。 エアコン 暑がりなので、これが無いと無理です。
冷蔵庫 エアコン こたつ 冷え性なんで、冬場のこたつもはなせないです。
冷蔵庫 レンジ パソコンの3つです。 ないと困るです。
車 携帯電話 オーブンレンジ
電子レンジ 冷蔵庫 エアコン です。
石鹸 冷蔵庫 レンジ です。
PC、電子レンジ、冷蔵庫 無精者で、チマチマポイント稼ぎをしているおばちゃんにはこれがないとお小遣いが稼げない、食料品も貯蔵出来ず、困ります これらがなくなったら、死ねと言われるようなモンです
電子レンジ 冷蔵庫 ラップ が無くなるとかなり辛いです。
コンロ パソコン ウォシュレット
電子レンジ 掃除機 洗濯機
電子レンジ ガスコンロ 包丁 無くなったら困ります・・・。
1.電子辞書2.冷蔵庫 3.洗濯機特に電子辞書は海外在住なので、ないと困ります。
トイレ 冷蔵庫 電気(照明) の3つを思いつきました。 なくなったら困ります。
1.トイレットペーパー2、鉛筆やペン類3.洗濯機と洗剤考えると案外と沢山ありますよね・・・
いろいろあるけど今の私としては電池とクルマとパソコンです。1.電池 携帯もリモコンも使えなくなる2.クルマ 地方なのでどこにも行けなくなってしまう3.パソコン おなじくTV以外の情報源が無くなってしまうし デジカメ写真の保存や処理も出来なくなる
わたしは・・・「電子レンジ」・・・これがあればいろいろ調理できる。「冷蔵庫」・・・これがないと保存ができないから生きていけない。「電話」・・・やはりいろいろ連絡しないと。いろいろ考えましたが、既出のご意見とかぶってしまいました。
歯ブラシ洗濯機靴 歯ブラシは無くなったら困ります!!私は歯磨きが好きなんで…。洗濯は、手洗いなんて出来ないから絶対に要ります☆靴、中学の頃運動場では裸足でないといけなくて、もの凄く嫌だったんです。足の裏がものすごく痛いんですよ…。靴が無いと家から一歩も出られません!!!
ガスコンロ、薬、冷蔵庫です。 特にすぐ風邪をひくので薬がないと不安です。
冷蔵庫(製氷機)、コンロ、そしてワインオープナーです。
蛇口(水道水)ガスコンロ衣類これがないと生活できません。
まず、断トツで冷蔵庫です。 後はガスコンロ、洗濯機ですね。 冷蔵庫とガスコンロは壊れたら当日に買いに行きます。 洗濯機は近所に実家があるのでまぁそこで貸してもらって 1週間程度なら不便だけど支障ないかな? その他の物も1週間~10日ぐらいならなんとかなりそうな物ばかりです。
・冷凍食品 ・電子レンジ ・冷蔵庫 これさえあれば、飲み食いできそうです。
パソコンと電話、プリンタースキャナーの類ですね
冷蔵庫 洗濯機 薬がないと困ります。 薬はないと本当に困ってしまいます。
そうですね~ わたしもガスコンロと冷蔵庫と洗濯機ですかね。
電子レンジ 冷蔵庫 携帯電話 3つ、かなり悩みました。 電子レンジがあればガスコンロは必要無いです。 洗濯は・・・手で洗います^^
1.携帯電話 2.冷蔵庫 3.台所洗剤 実際、引越しの時になくて困ったアイテムです。
1、トイレットペーパー 2、電話 3、洗濯機 でしょうか。 考えてみるとなくなったら困る物は一杯ありますが 最初に頭に浮かんだ3つでした。
冷蔵庫と洗濯機と電子レンジです。 5人家族なので、洗濯物も多くてなくなったら 一日中、手でゴシゴシするなんてムリです~
冷蔵庫(食べ物の保存が出来なくなるから) 洗濯機(皮膚が弱いので手洗いできないから) 携帯電話(すぐに迷子になってしまうので)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る