家から無くなったら困る電気製品を1~3位まであげて下さい。 私は、物凄く悩んでコレでした。 1位パソコン 2位電子レンジ 3位冷蔵庫
1 冷蔵庫 2 パソコン 3 テレビ 悩みました。電子レンジはさほど必要性を感じていないわたしですが、洗濯機はどうしようか迷いました。
並び替え:
1.PC 2.冷蔵庫 3.洗濯機 です。PC無いと仕事出来なくなりますので。
1位パソコン 2位冷蔵庫 3位テレビ です。 パソコンは毎日使っているので、 なくなったら、困ります。 あとは食べ物を入れるもの、 それからテレビです。
1 冷蔵庫 2 洗濯機 3 電子レンジ
1位冷蔵庫2位洗濯機3位パソコン次点で電子レンジですね。小さい子供がいるので1位と2位はなくなったら、というか壊れて使えなくなると死活問題です^^3位と次点は迷いましたが、大事な時間を作ってくれているパソコンを3位に持ってきました。
1、冷蔵庫 2、パソコン 3、エアコン ですね。
1 パソコン 2 冷蔵庫 3 洗濯機
1、冷蔵庫 2、パソコン 3、洗濯機
1冷蔵庫 2エアコン 3パソコン です!!悩みますね~!!
悩みますねぇ。 1冷蔵庫 2洗濯機 3PC 3のPCとTVはとても悩みました。PCで代用すれば問題ないかも....
1位 冷蔵庫 2位 パソコン 3位 エアコン 電子レンジを入れるか迷ったのですが、湯せん又はお湯を少しはった鍋に器を入れて蒸すなどすればなんとかなると思い除外しました。食べていくことを考えたら冷蔵庫が1位に。パソコンは仕事にも暇つぶしにも使っているので2位。そして寒がりな私はエアコン必須なので3位、になりました。
1、冷蔵庫 2、レンジ 3、暖房器具
1.冷蔵庫 2.パソコン 3.洗濯機 これがあれば何とか生活できるかな。
1.電話 2.パソコン 3.冷蔵庫 ですね。 電話がないと仕事にならないし。
1 冷蔵庫 2 電子レンジ 3 パソコン です。 洗濯機は、コインランドリーへ行けば良いけど、株式等の取引をしているので、パソコンはないと困るので、この順です。 1と2は生活していくうえでの必須品だと思います。
私は1 冷蔵庫2 洗濯機3 電子レンジでしょうか
1冷蔵庫 . 2.洗濯機 3.照明器具 です。
1.ラジオ 2.オーブン 3.掃除機 1.これはないと困る 2.美味しい食事をするには不可欠。 (電子レンジは、美味しくなくなるので持っていません) 3.掃除機は、ないと居心地悪くなるので。 洗濯機は、コインランドリーがあるし、パソコンはネットカフェや携帯(スマートフォン)でかなりのところまでカバーできるし。 TVは見る価値のある番組がないので見ない。 でも、電気製品というくくりなので外しましたが、一番は携帯です。
1位パソコン 2位冷蔵庫 3位暖房器具 ですかね。 いらないのはTVです。
生きるために必要なのは・・・ 1位冷蔵庫 2位レンジ 3位パソコン 人生で必要なのは・・・ 1位パソコン 2位冷蔵庫 3位レンジ ですかね・・・
1.テレビ 2.冷蔵庫 3.洗濯機
1 パソコン 2 ラジカセ 3 冷蔵庫
同率1位で 冷蔵庫、テレビ、洗濯機(いわゆる3種の神器) です。 この3つが無いと普段の生活に支障が出ます。 あと一つ追加させていただけるなら、パソコンですね。
1.照明器具 2.洗濯機 3.冷蔵庫 です。
1、蛍光灯 2、こたつ(暖房器具) 3、PC 昨日蛍光灯が切れました。ないと困るとシミジミ感じました。 冷え性なので暖房器具は必須です。 冷蔵庫と洗濯機のない生活を数ヶ月したことあるので、なくても何とかなります。
1位 冷蔵庫 2位 テレビ 3位 洗濯機 三種の神器みたいになっちゃった
う〜ん、悩みますね〜〜!!1位冷蔵庫2位洗濯機3位パソコンです!
1.冷蔵庫 2.洗濯機 3.ストーブ(夏は不要でも、冬は無ければ生活出来ません) パソコンは泣く泣く我慢します・・・・。
1 冷蔵庫2 エアコン3 PC
1位 冷蔵庫 : これが無くなったらどうにもならん・・・2位 PCとPCパーツ : 最近、電気店が撤退したせいで現実になりつつある…3位 電灯 : 明かりが無いって意外に不便なんです。少し考えてみましたが、こういう意見に落ち着きました。でも、大元の電源をカットされたらもっと大変なことになりそう。
1 冷蔵庫 2 パソコン 3 エアコン 夏場にエアコンがないと生きていけない・・・(汗
1位 冷蔵庫 2位 エアコン 3位 テレビ
PC 冷蔵庫 テレビです。 レンジはなくても我慢できます。
1位テレビ 2位冷蔵庫 3位パソコン テレビは親が見るので・・・なくなったら小言が多くなって大変なことに\(^o^)/
1位 パソコン 2位 冷蔵庫 3位 クーラー パソコンは理由なしに1位。 なかったら寂しい人生になりそうです。 冷蔵庫は大好きなアイス・特売で買った食品を保存するために、やはり必須! そして3位のクーラー、夏が大嫌いな私にはやはり必須!!
1位レンジ 2位冷蔵庫 3位パソコン コインランドリーは苦手なので、洗濯機もかなり入れたいですが・・・
1位 冷蔵庫 2位 パソコン 3位 オーブンレンジ
1位:パソコンです。 2位:テレビです。 3位:冷蔵庫です。 以上が、我が家の三種の神器です。
1、冷蔵庫 2、洗濯機 3、電子レンジ
1ぱそこん 2冷蔵庫 3電子レンジ
1位 パソコン 2位 冷蔵庫 3位 テレビ です。 まずは、情報が一番大事です。
1 パソコン 2 冷蔵庫 3 洗濯機 ですね。
1.冷蔵庫 2.洗濯機 3.電子レンジ 主婦としては、こうなりますねぇ。
1位パソコン 2位洗濯機 3位冷蔵庫 です。
1 TV 2 エアコン 3 こたつ です。 雪国の暑がりなTVっ子なので。
1 照明機器(これ入れてもいいなら) 2 洗濯機 3 電子レンジ 照明がだめなら くりあがって 冷蔵庫が入ります。 電化製品どれもなくてはならない・・・今の私達は電化製品に依存しすぎでしょうか・・・
1位冷蔵庫 2位パソコン 3位洗濯機 私も悩みました。
エアコン パソコン マザコン 違うか れいぞーこ
1位 冷蔵庫 2位 電子レンジ 3位 洗濯機 生活必需品です。
1・・テレビ 2・・冷蔵庫 3・・パソコン
1.IHクッキングヒーター 2.エコキュート 3.冷蔵庫 以上です・・・。電化製品ばかりなので、落雷も困ります。
1位、冷蔵庫 2位、パソコン 3位、洗濯機です。 少々潔癖なので洗濯機必須です・・・・
1位:パソコン、2位:冷蔵庫、3位テレビ
1位 冷蔵庫 2位 電子レンジ 3位 洗濯機 です。パソコンも毎日使っていて必需品なんですけどね^^; 規制した時など、パソコンから数日離れても生活できているので外しました。 1位と2位は迷いましたがこれからの時期には冷蔵庫がないと暮らせない気がします。
電化製品に囲まれた生活ですからね~ 何がなくなっても困りますが。 ・冷蔵庫 ・洗濯機 ・電子レンジ かな? 無くなったら家事が大変だし(>_<)
1 冷蔵庫 2 照明 3 PC 一位はPCかなと思いましたが、やっぱ生活できませんからね。
PC、冷蔵庫、TVです 電子レンジは最悪なくても生きていけるけど、上記にあげた3点がないと、死んじゃいます(/_;)
1位 冷蔵庫 2位 オーブンレンジ 3位 洗濯乾燥機 4位は掃除機でした。
1位パソコン2位テレビ3位冷蔵庫間違いなくこの順番だと思います。パソコンは一日かなりの時間を費やす物なので一番大切だと思います。テレビはパソコンの次に時間を費やす物なので大切です。
1.洗濯機 2.冷蔵庫 3.テレビ やっぱり手洗いで洗濯するのは大変ですし、コインランドリーにもいちいち行ってられないです。
1.パソコン 2.洗濯機 3.冷蔵庫 パソコンは私の命です。
1、冷蔵庫 2、炊飯器 3、洗濯機 いずれも、生活に密着しています。
1位洗濯機2位テレビ3位冷蔵庫洗濯を手洗いでするのは、嫌~
1.照明2.冷蔵庫3.PC(ただしモニタ必須なので、3点のみならいらない)
1 パソコン 2 冷暖房 3 テレビ です。
1.蛍光灯 2.冷蔵庫 3.洗濯機
1位テレビ 2位冷蔵庫 3位パソコンです 両親はパソコン使えないですから TVないと娯楽がなくなってしまいます 一番重要です
自分自身よりもご両親の事を先にお考えになった点に、じ~ん( ;_;)
パソコン 掃除機 洗濯機 です 冷蔵庫とかは要らないです
1 洗濯機 2 冷蔵庫 3 電子レンジ です。
1位 冷蔵庫 2位 照明器具 3位 洗濯機 ですね。 パソコンないとすごーく困りますが、 やっぱり生活に密着したものがなくなるのはつらいです。 冷蔵庫なかったら毎日買い物に行かないといけないし、 家族多いので洗濯機がなかったら、 手洗いはきつい・・・
ん。。。 悩んだ末に 1.パソコン 2.冷蔵庫 3洗濯機 にします・
1 照明 2 パソコン 3 洗濯機
1 冷蔵庫 2 洗濯機 3 テレビ パソコンはオフィスで使うことが多いので。 やはり基本的な生活家電がなくなると 困りますね。
1位 洗濯機 1日1回は使用するので無いと困ります。 2位 冷蔵庫 冷凍保存できないと纏め買い出来ず家計に響ます。 3位 パソコン 1位くらい必要なものですが一応家族優先にしました(笑)
1.冷蔵庫 2.TV 3.洗濯機 特に「冷蔵庫」はないと「食品」が保存できない 冬場はいいが、暑い季節はないと無理
1位 冷蔵庫 2位 照明器具 3位 パソコン(パソコンでテレビも見ることができるので) 枠外 4位 電子レンジ 5位 湯沸かし器 6位 炊飯ジャー 7位 電気ポット 8位 ヒーター 9位 エアコン 10位 テレビ です
1位 冷蔵庫 2位 テレビ 3位 HDDディスク
1・冷蔵庫 2・炊飯器 3・洗濯機 電気製品はどれもこれも貴重ですね、なくなると大変だ・・・・
1位蛍光灯などの照明器具 2位冷蔵庫 3位テレビ 次点はパソコンです。
1位 パソコン 2位 冷蔵庫 3位 テレビ
1位 パソコン2位 冷蔵庫3位 電子レンジ結構悩みますね
1位 冷蔵庫 2位 IHクッキングヒーター 3位 電子レンジ です。 でもパソコンとかエアコンとか洗濯機とか 必需品が多いですね。 あらためて感じました。
1)冷蔵庫 2)洗濯機 2)パソコン 本当はパソコンなんてなくても 生きていけるはずなのにねぇ(笑)
① ストーブ(北海道の真冬はこれが一番困る) ② IHクッキングヒーター ③ 照明器具 ①は生活ができませんので、 ②は調理、料理ができなくなる。 死活問題 ③ 夜が困る。 パソコンはテレビを見たり本を読めば何とかなる。
1位 パソコン 2位 冷蔵庫 3位 照明器具 ですかね。 テレビ、電子レンジも迷ったんですが、テレビはパソコンで見えますしね。レンジもガスがあれば何とかできるでしょう。 冷蔵庫は無いと食料品が腐っちゃいますからね。それに、冷たい飲みものも必要ですからね。 照明器具は盲点だと思います。夜、真っ暗な生活は嫌ですからね。 パソコンは言うに及ばずです。
1位 冷蔵庫 2位 洗濯機 3位 エアコンです。
1、パソコン 2、電子レンジ 3、冷蔵庫 どう考えても、こうなっちゃいますね。私の場合、洗濯機も重要ですが。
1位:パソコン(ないとなにもできません)2位:モデム(ネットに接続できないパソコンはちょっと…)3位:ルータ(パソコン複数台あるので)人としてかなり間違っているような気がしますが、正直こうなってしまいます
===補足=== 次点は、照明、冷蔵庫、炊飯器、あたりでしょうか。調理はガスレンジですし、湯沸しもガスです。電話(携帯含む)やテレビはなくてもそんなに不便は感じないと思います。
いえいえ、徹底されてて素晴らしいです。 パソコン関連以外の次点があるならそちらも気になります。
1位 冷蔵庫 2位 パソコン 3位 テレビ
1位 冷蔵庫 2位 パソコン 3位 テレビ ですかね・・・・・
1位 冷蔵庫 2位 洗濯機 3位 パソコン です。ライフライン優先かな。
1位 冷蔵庫 2位 パソコン 3位 洗濯機
1位 冷蔵庫 2位 レンジ 3位 PC・・・?
1 パソコン2 ラジオ3 洗濯機!!3は、壊れたとき本当に困ったことがありました。
1位冷蔵庫2位電子レンジ3位パソコン冷蔵庫がなくなったら買い置きが出来ません。
1位パソコン 2位冷蔵庫 3位テレビ
1位パソコン2位冷蔵庫3位洗濯機ポイントサイト訪問のためにパソコンが絶対に必要です。
1.パソコンです。資産管理が出来なくなるので、非常に困ります。 2.洗濯機です。 3.冷蔵庫です。
1位 冷蔵庫 2位 パソコン 3位 石油ファンヒータ(電気必要) 1位は悩みましたが、冷蔵庫がないと食事に支障が出る(近所に店が少ない)と思うが、 PCは、最悪無くても生きては行けると思うので。 3位 は、4LDK一戸建てなのに唯一の暖房機具なので。 リビング用に1台のみ購入し、何故か買う機会をのがしてもう10年も経って しまいました。冬場は家族みんなリビングのファンヒータにひっついていますよ。 ペットショップのハムスターみたいです。
1位パソコン2位冷蔵庫3位洗濯機の順番です。
1位 パソコン 2位 エアコン 3位 冷蔵庫 でしょうか。
1位 冷蔵庫 2位 洗濯機 3位 夏場のエアコン 冷蔵庫は潰れると1日で困ります。 専業主婦なのでパソコンはそんなに上位ではないです。
1位 PC2位 冷蔵庫3位 洗濯機でしょうか冬ならストーブが2位に来ますが(北海道なので)同様に本州に住んでたら夏場はクーラーか扇風機が2位か3位に入りそうです
1.冷蔵庫 2.洗濯機 3.パソコン 冷蔵庫が一番困ります・・・ この前壊れてものすごく不自由しました。 後は、洗濯機・・・ 家族多いのでコインランドリーも大変です。 そして、パソコンかな? 一人暮らしならパソコンが一番なくてはならないものになっていたでしょうけれどね・・・
1位 冷蔵庫 2位 パソコン それ以外は最悪代替が可能だと思います
1位 冷蔵庫2位 パソコン3位 電子レンジ
1 IHクッキングヒーター これがないとご飯が食べれない。 2 エアコン 夏が暑くてガマンできません。 3 パソコン 小遣い稼ぎできません。
1、冷蔵庫2、洗濯機3、パソコンやはり主婦としては冷蔵庫は絶対必要ですわ。
1 パソコン 2 冷蔵庫 3 洗濯機 テレビは最初からなく、今も必要とは思いません。 レンジはなければないで生活できます。 パソコンないと困る。情報がどこからも入ってこなくなってしまう。買い物できない。 冷蔵庫は北陸なので冬場はいらないけど、これからはないと困る。 洗濯は、自宅ではおふろに入らないので、どこでしていいか悩むから。
1位 TVセット 2位 パソコン 3位 照明器具
1 冷蔵庫 2 洗濯機 3 パソコン です。 でもテレビ、エアコン、レンジも捨てがたいです・・・
Ⅰ パソコン Ⅱ DVDプレイヤー Ⅲ ビデオデッキ です。
1、冷蔵庫 2、エアコン 3、洗濯機 です。 1位の冷蔵庫は自炊する私にとっては冷蔵保存できる家電がないと辛い! 自炊できなくなったらお財布もやせ細りそうで。 あと夏にお風呂上り冷たいものを食べたり飲んだりできないのも辛すぎる。 2位のエアコンは、去年の夏にクーラーが壊れてしまい、いかに必要なものか実体験したので。修理するまで扇風機でしのいでいましたがきつかったです。 3位の洗濯機はコインランドリーにしょっちゅう通うのも、洗濯板で洗うのも大変そうだからです。 次点でパソコン。 なくなっても困らないのはテレビです。
1パソコン。情報収集、小遣い稼ぎ、暇つぶしがまったくできなくなります。2冷蔵庫。夏場死にます。3テレビ。これまた暇つぶしができなくなります。
1 パソコン(仕事で使うので絶対必要です(-_-;))2 電話(これも、仕事で使うので必須です)3 冷蔵庫(買いだめできなくなりますー(泣))究極の選択ですよね(笑)他にもいろいろ悩みましたが、この3つははずせないかもです
1、冷蔵庫。2、パソコン。3、扇風機。 夏の暑い日は耐えられません。
1位冷蔵庫2位エアコン3位パソコン です。他にもたくさんありすぎて、すごく悩みました。
1 電子レンジ 2 暖房装置 3 クーラー 冷え性なので暖房装置は必要です。
1.パソコン 2.冷蔵庫 3.エアコン 洗濯機とエアコンで悩みました!! 今の時期ならあまり必要無いけど、やっぱりエアコンでお願いします!
1.テレビ 2.パソコン 3.洗濯機 料理はしませんから冷蔵庫や電子レンジはいりませんね。
1.位。オイルヒータ 2位。TV 3位。パソコン です
1 冷蔵庫 2 洗濯機 3 パソコン 凄く悩みますねぇ~ 悩んだあげくこれにしました。
1.冷蔵庫2.電話3.洗濯機かな?電話の代わりにパソコンでも良いのですが、2つ同時にランクインはしないですね。
1 冷蔵庫 2 洗濯機 3 パソコン
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る