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アボガドが大好きなのですが、買うたびに失敗しています。食べごろを買っても緑色のを買っても中身が茶色くなってしまったりで丁度よいのを食べることが少ないです。
美味しいアボガドの見分け方など教えてください

  • 質問者:バービー
  • 質問日時:2009-09-29 14:18:44
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

色々なアドバイスをありがとうございました。
買うときには気をつけて選ぶことができそうです。

アボガドのへた。茎に繋がっていた所が見て、そこと皮の間に隙間が出来ているもの、
つまり、全体に少ししぼんだようになっているものが、適熟です。
色や、全体的な柔らかさだけで判断するのは難しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
今度こそは美味しいアボガドを探せそうです。

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どうしても人が触ったり等で傷んだ部分が茶色くなってしまってたりしますよね。
食べごろにはちょっと硬いかな?くらいのを購入して家で追熟させて食べるのが一番だと思います。
触ってちょっと硬いけど、カチカチではないなって位のもの。皮は硬くないものですね。
触ってグチャッとするものは、もう食べごろでも茶色い部分は多いと思います。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
少しだけ緑色のものを買って家で黒くなるのを待ってからにしますが時期が難しいです。

この人のサイトが一番丁寧に書かれています。
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/avocado/pickout.htm

私は醤油かけて食べます。

  • 回答者:色の説明が見た方が早いです (質問から4分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
とてもよく分かるサイトでした。

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