朝まで生質問♪あなたが子供の頃に一番好きだったアニメはなんでしたか? ひとつじゃ選べないと言う人は特別に3つまで書いていいです。
・セーラームーン ・ドラゴンボール ・スラムダンク すみません、どうしても1つに絞れないので3つあげさせてもらいました; ドラゴンボール・スラムダンクはクラスの子男女問わずみんな見てたみたいで、 学校でみんなでわいわいドラゴンボールやスラムダンクの話で盛り上がってました。 セーラームーンはさすがに女子ばかりでしたね、見てたのは。 休み時間に女子で集まってセーラームーンごっこして遊んでました。 時々男子が乱入してきてセーラー戦士vsスーパーサイヤ人という謎の対決をしてました笑
セーラー戦士vsスーパーサイヤ人がウケました(^^ みなさんも楽しい回答ありがとうございました。
並び替え:
宇宙戦艦ヤマトと鉄腕アトム が特に好きでしたね。
ムーミンが好きでした。
キャンディ・キャンディと ラスカルと ベルサイユのばらです!
アラレちゃんです。 よくまねっこしてましたが、あそこまで強くなれませんでした。
魔法使いサリーです。 お人形も持っていました。
宇宙戦艦ヤマトが一番好きでした。
フランダースの犬 小公女セーラ あらいぐま ラスカル
ドラゴンボールが好きでした
かなり古いと思いますが、『ドカベン』です。毎週、待ち遠しかったです。
「ブラックジャック」です。 とってもかっこよかったです。
ムーミンです。 日曜日の朝が、楽しみでした。
古いんですがマジンガーZでした
「みなしごハッチ」でした。 ハッチが幾多の苦難を乗り越えて おかあさんにやっと会えるのを 毎週はらはらしながら見てました。
ガンダムですね。 凄く好きでした。 今でも大好きです。
ドクタースランプ あられちゃん でした☆ イラストのかわいらしさと、アラレちゃんの怪力っぷり!ガッちゃんのくぴぷ~♪せんべいさんの、男前な時と普段の時のギャップがとても面白かったです♪
魔法使いサリーちゃんです。
どらえもんが好きでした。 短編の教訓的な話しもおもしろかったですが、映画の冒険の中にいろいろと心の琴線に触れる内容を織り交ぜた話しの両方が大好きでした。
ハビル二世 勇者ライディーン 侍ジャイアンツ です
「未来少年コナン」と「キャプテンフューチャー」でした。両方とも、NHKでやってたアニメです。
「月光仮面」「鉄人28号」「鉄腕アトム」です。 大分古いですが、テレビや映画でも見ました。
「アニメ三銃士」です。 NHKのアニメは予め放送話数が分かるので、最終回が近づくとせつなかったですf^_^; 毎話、終了後に舞台となったパリの町並みを背景に、 作品に関するテロップが流れ、イメージソングもあり、 余韻に浸れる記憶に残るアニメです。
マニアックですが、「太陽の勇者ファイバード」です。最近になってメモリアルDVDが発売されたようです。放送は25年も前です。
アルプスの少女ハイジとキャンディ・キャンディ。
「鉄腕アトム」「鉄人28号」です。当時、漫画雑誌「少年マガジン」で、子供達が分からない事、知りたい事をハガキで投稿し、雑誌経由で専門家や評論家が色々教えてくれるコーナーがありました。「鉄人28号と鉄腕アトムが戦ったらどちらが強いですか?」との質問に、「正義の味方どおしは仲が良いので戦いません。」との答え素晴らしい回答だと思いませんか?
1、ガンダム 2、ドラえもん 3、キン肉マン やっぱりガンダムは外せないです。 あと私が小学生の頃、ドラえもんとキン肉マンは日曜の午前中に放送していて、 当時野球少年で日曜は練習があったので、たまにしか観れませんでした。 ドラえもんは途中から金曜夜や6時台に再放送してたので何とか話題に付いていけましたが、キン肉マンはジャンプのお世話になってました。
タイガーマスクです。 大きくなったら、プロレスラーになりたいと思いました。 大人になって、全く関係のない仕事をしています・・・
キャンディキャンディが好きでした。 グッズというか、何でもキャンディのキャラクター物を 欲しがりました。 普通のより高いのであまり買ってもらえませんでしたけどね。
ドラえもん、怪物くん、パーマンです。
魔神英雄伝ワタル です。毎週本当に楽しみにしてました。 近所のレンタル屋にないのが残念です。。。
「ドラえもん」これで決まりさっっ。
ゲッターロボ ハビル二世 勇者ライディーンです。 年代が、ばれます。 共通点は、主人公の声が、神谷 明さんです。
ドラえもんです。 好きなアニメはたくさんありましたが、一番というならコレですね。 大人になった今でも好きです。声は断然大山のぶ代さんがいいです。
ウルトラマンです ピコピコしてシュワット飛んでました
『クリーミーマミ』です。 本気でマミになりたかったし、なれると思ってました・・・^^;
アンパンマンが一番好きでした! ってゆうか、今でも好きです(笑) ちっちゃいころは 「おっきくなったらバイキンマンなるー!」って 言ってたそうです(笑)
タイガーマスク お化けのQ太郎 天才バカボン です。
巨人の星。 思い出しても泣けてきます。
魔法のマコちゃんが好きでした。 それとアルプスの少女ハイジ。これは大人になった今でも 放送されるとみてしまいます。
ガンダムです いまでも放送しているから、すごいロングランですね
宇宙船サジタリウスですね。 小学校のころにみていて大好きでした。 またみたいです。
デビルマンです 主人公の不動アキラ君が大好きでした 子供心にかっこいいなと思いました
===補足=== ただその後原作を見てショックを受けました・・余りにも残酷なストーリで・・・
海のトリトン です。ストーリー自体はあまり覚えていませんが、とにかく夢中だった記憶が残っています。
北斗の拳です。 小さい頃にケンシロウになりたくて筋トレばっかりしてました。
セーラームーンが大好きでした。 大きくなったらセーラームーンになる!! と張り切っていた可愛い時期が、私にもありました。 ムーンライト伝説は未だにカラオケで歌います^^;
シティーハンターです。 シティーハンターは今でもレンタルして何度も見ています。 小室さんの曲(TMネットワーク)がとても懐かしいです。 いい曲です。
リボンの騎士は大好きで毎放送楽しみにしてましたサファイアの格好をしてゴッコ遊びもしてたなぁ懐かしいですキャンディキャンディは今でも名作だと思ってます少しお姉さんになってからエースをねらえの岡ひろみに憧れてラケットもって公園に行きました女子って感じですね・・・・^^;
ジャングル大帝 最初のオリジナルですよ。テーマ曲が良かったです。
宇宙戦艦ヤマトです。 森雪のポジションにとっても憧れました。
「タイガーマスク」です。 伊達直人にあこがれていましたが、虎の穴に入るのは嫌だと思ってました。
「ドラえもん」です。 毎週楽しみにしてました。声優さんも好きでした。今は人が変わったので変な感じがします。
ドラゴンボールが好きでした。 今でもテレビで放送してますし、海外でもすごい人気のようですね。
「ベルサイユのばら」です。
ルパン三世ですね。 ユーモアあり、でも子供だったのでよくわからないところあり(笑) とにかくカッコイイなぁと思って見ていました。
妖怪人間ベムです^^もう一度見たいですね~ちょっと怖いですが(笑)
ドラゴンボールです。
デビルマン、バビル2世、マジンガーZ・・・・ 3つまでならこれぐらいですね。 ヒーローアニメ大好きでした。
ルパン3世子供の頃といわず、今でも大好きです。
セーラームーンシリーズです!! 変身のシーンが大好きで、いつも真似して遊んでました!! 主題歌も大好きでしたね、今でも歌えます!!
鉄腕アトムです。 空を越えて、ラララ、星のかなた・・・♪♪ まだ白黒放送でした。 いろんな夢や希望を与えてくれました。毎週、とても楽しみにしていました。 http://www.youtube.com/watch?v=I2btYv8GaXk
アルプスの少女ハイジ です。出てくる食べ物が白パンやミルクなのに凄く美味しそうです。あとハイジと子ヤギのユキちゃんが可愛いです。
アンパンマンですね。母によると、感動して泣いていたことがあったそうです。
エイトマン鉄人28号です
スーパースリーが大好きでした。もう一度みたいです。
『キャンディキャンディ』と『赤毛のアン』です。あ!どっちもおてんばで、そばかすがある!!しかもみなし子だった!!!
ミヒャエル・エンデ原作「ジムボタン」とか、実写アニメの「走れ!K100」とかが大好きでした
「宇宙戦艦ヤマト」です。 波動砲とかワープとか、懐かしいです。
キャンディーキャンディーが好きでした。 くるくるヘアーに大きなリボン、あこがれました。
野球が大好きだったので、 「ドカベン」が好きでした。 山田太郎最高です。
宇宙エース、スーパージェッター、エイトマンです。かなり古いですね。
私は魔法使いサリーちゃんが一番好きで毎回楽しみでした。
「エイトマン」 ♪走れエイトマン、風よりも早く・・・・・ 小さなころのヒーローでしたね。
セーラームーンです。 よくまねしました。
美少女戦士セーラームーン 理由は語るまでもない。当時の女子の必須アニメでした。今の「プリキュア」のようなものかと思います。が、セーラームーンのほうが上だと贔屓してしまいますね。 幽々白書 とりあえず、観ていました。なんで好きだったか忘れました。当時はものすごく好きでした。 この二つが一番好きでしたね。
好きだったアニメは「北斗の拳」です。 ケンシロウの活躍は毎週楽しみでした。
超時空要塞マクロス 装甲騎兵ボトムズ 聖戦士ダンバイン です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る